Родственники

Татьяну перевели из реанимации в общую палату. В больницу она попала совершенно неожиданно для себя, когда случился сильный приступ. Честно сказать, правый бок давно побаливал, но визит к врачу постоянно откладывался: то времени нет, то, вроде, боль прошла и может обойдётся.

Хирург сильно ругался, если бы сразу обратилась было бы намного проще. Не пришлось бы делать полостную операцию по удалению желчного.

В палате, кроме Татьяны, лежали ещё три женщины. К ним постоянно приходили родственники, им передавали передачи, звонили, волновались.

К Татьяне не приходил никто. Никто не звонил, а она лежала уже пятый день. Соседки смотрели сочувственно, и всё время старались чем-нибудь угостить. Она вежливо отказывалась и говорила, что ей вполне хватает больничной еды, тем более есть много нельзя.

Времени свободного в больнице много, делать нечего, лежи себе и думай. Татьяна думала, вспоминала свою жизнь и пыталась понять, что она сделала не так?

...Таня была старшей в семье, и всегда помогала сестре и брату, даже когда они стали взрослыми. Она чувствовала ответственность за них. Она была благодарна родителям, не смотря на тяжёлое финансовое положение семьи, они нашли деньги на её образование.

Потом уже она оплачивала учёбу сестры и брата. Многое она ещё оплачивала. Семья всегда надеялась на её помощь, а потом все привыкли...к хорошему привыкают быстро. И никого не волновало, что ей приходилось очень много работать, брать работу на дом, порой сидеть ночами.

Сейчас Татьяне 46 лет, своей семьи нет. Есть квартира и хорошая должность в иностранной компании, которая очень неплохо оплачивается, и даёт возможность ездить в командировки за пределы страны. Правда, для этого Татьяне пришлось упорно заниматься на курсах, и выучить английский.

Почему осталась одна? Не страшная, а вполне симпатичная, стройная, ухоженная женщина. К тому же, умница, состоявшаяся личность.

Сначала было не до любви. Работа, карьера, забота о младших.

Любовь случилась, когда Татьяне было уже хорошо за тридцать. Познакомилась с Борисом, стали жить вместе.

Все было хорошо, они строили планы, задумались о ребёнке.

Танины родственники никак не хотели понять,что у неё появилась своя личная жизнь и новые заботы. Свои проблемы они привыкли решать с её помощью, и не собирались от этой помощи отказываться.

Татьяна только закончила платить кредит, который брала сестре на квартиру и облегчённо вздохнула, но не тут-то было...

Муж сестры попал в ДТП разбил машину, долго лежал в больнице.

Кто помогал лечить мужа? Ему надо было срочно менять коленный сустав, а если срочно и импортный — то это платно.

Кто помог с покупкой новой машины? Конечно, Татьяна. Сестра Света не работала, сидела дома с дочками- погодками.

Loading...

Помощь родителям — это само-собой, эти мелочи Таня никогда не считала. Бориса стала напрягать беспардонность её родственников.

— Твоя благотворительная деятельность когда-нибудь закончится, или так будет всегда? — спросил он у неё однажды.

— Да, наверное, закончится. Я им и так достаточно помогла. Надеюсь, больше не будет никаких форс мажорных обстоятельств, — ответила она.

А через два дня к ней приехал с вещами брат. Он разошёлся с женой и решил пожить временно у сестры. Мысль, что ему будут не рады, даже не пришла в его голову.

Борис, естественно, был недоволен, а когда узнал,что Татьяна отдала свои деньги брату на первоначальный взнос, собрал вещи и ушёл. Он недолго был один и скоро женился.

Татьяна осталась одна. На свою личную жизнь она окончательно махнула рукой.

Она так же решала проблемы сестры и брата, которые у них постоянно появлялись. Помогала родителям. На отдых брала с собой племянниц, чтобы оздоровить их морским воздухом.

Все это она вспоминала в больнице бессонными ночами.

Она не выдержала и позвонила сестре, — Света, у вас есть совесть? Я почти неделю в больнице,а вы не нашли время хоть раз меня проведать или позвонить, как так? —

Света пыталась оправдываться, сказала, что столько проблем навалилось, что ей вздохнуть некогда, не то что в больницу ехать. Обещала отправить брата, у него больше времени, но брат так и не появился.

Татьяну выписали через две недели. Она поняла, что болезнь ей была послана свыше, чтобы понять — жизнь у неё одна. Она сама виновата, что так распорядилась своей жизнью. Она бросила свою жизнь к ногам своих родственников. На всём экономила, старалась им помочь, а они элементарно обнаглели и вытерли об неё ноги. Так больше жить нельзя!

P.S.

В очередной командировке Татьяна познакомилась с одиноким мужчиной — вдовцом. Он был русский, но давно жил в Канаде. Как-то у них быстро всё сложилось. Он сделал ей предложение, и она вышла за него замуж.

Теперь она живёт далеко от родственников. Они были сильно разочарованы, когда на новогодние праздники получили от неё в посылочке лишь милые сувенирчики. В телефонном разговоре намекнули, что ждали более серьёзных подарков.

— Подарков больше не будет, и другой помощи тоже. Привыкайте обходиться своими силами, — ответила им Татьяна.

Вот такая история.

Нельзя бесконечно брать, брать, и брать... надо уметь и отдавать.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...