Разочарование. Рассказ

Люба не могла поверить своим глазам. В пяти метрах от нее стоял сам Князев Миша. Тот, о ком ей снились сны, когда она училась в школе. В кого она была безнадежно влюблена, и о чьем внимании приходилось только мечтать.

«Подойди к нему! Поздоровайся! Не будь тряпкой! Может быть, это твой последний шанс в этой жизни поговорить с Князевым! Ну! Иди! — шептала она себе. – Что ты теряешь? Вы уже взрослые! Тебе 30 лет, и ты хорошо выглядишь! Иди!»

И Люба пошла. На подгибающихся ногах, еле сдерживая дрожь в коленях.

***

В каждой школе есть такие мальчики. Они обычно занимаются спортом или, например, играют в КВН. В общем, местные знаменитости. Иногда к этому добавляется то, что они еще и дети состоятельных родителей. Ну, а самые везучие еще и красавчики.

Князев Миша был красавчик и победитель нескольких чемпионатов по греко-римской борьбе. И, конечно, по нему сохли девчонки не только из его параллели, но и на несколько классов младше и старше.

Люба училась на год младше Князева Миши, и ей не удавалось даже словечком с ним перекинуться. Она проходила мимо него в школе, опустив глаза, и ей казалось, что он обязательно должен почувствовать, увидеть, как она стесняется. И непонятно было, чего ей хочется больше: быть незамеченной или все-таки, чтобы Миша догадался о ее чувствах.

Люба чутко собирала любую информацию о своем предмете воздыханий. Но, к сожалению, узнать удавалось самую малость.

Миша ежедневно ходил на тренировки. Из чего Люба справедливо делала вывод, что он очень ответственный парень, увлеченный любимым делом.

У него была собака. Люба узнала о собаке, когда однажды проходила мимо дома, где жил Миша, а он выгуливал ее. «Значит очень добрый. Все, кто любит животных добрые!» — решила девочка.

А однажды Люба увидела, как Миша гуляет с девушкой из своей параллели. Та была не только хорошенькая, но еще и отличница. И хоть Любе было неприятно видеть Мишу в такой компании, тем не менее она сделала вывод, что он умен. Ну а как иначе? Стала бы отличница с глупцом гулять?

В общем, образ рисовался очень достойный. Умный, ответственный и добрый красавец, который к тому же еще и добился значительных успехов в спорте.

Конечно, Люба была не ровня Мише Князеву. Обыкновенная девчонка. Не уродина, но и не красавица. Тихая, скромная, ничем не отличалась от большинства своих сверстниц. Училась средне, спортом не занималась. Разве он мог ее заметить?

Люба фантазировала о том, что произойдет какая-нибудь счастливая случайность, которая сведет ее с Князевым Мишей. Ну, например, она будет тонуть летом на реке, а он ее спасет. Или его собака убежит, а она, Люба, ее найдет и вернет хозяину. Или они случайно столкнутся в коридоре, и он вдруг заметит ее.

Конечно, ничего подобного не происходило. И Любе оставалось только мечтать и пытаться добыть хоть какую-то информацию о своем кумире.

После того, как Миша закончил школу, Люба была влюблена в него еще целый год. Но после поступления в институт забыла. Новая обстановка, новые друзья стерли из ее памяти подростковую влюбленность.

И вот теперь старые чувства вновь нахлынули.

Люба на подгибающихся ногах шла по универмагу к Князеву Мише, о котором грезила все свои юные годы.

— Привет, — сдавленным голосом произнесла она, подойдя к нему.

— Привет, — обернулся Миша. – Мы знакомы?

— Учились вместе.

— В шараге?

Loading...

— В какой шараге, — захлопала глазами Люба.

— Ну в училище? Я тебя не помню, — довольно грубо ответил он, с любопытством разглядывая Любу.

— В школе, — помотала головой девушка.

— Аааа… Я из школы вообще мало кого помню, — он помолчал. – И как тебя зовут?

— Люба.

— А я вот пива хочу взять… Будешь? – внезапно предложил Миша.

И только сейчас Люба заметила, что они стоят перед витриной со спиртными напитками, а от Миши довольно сильно пахнет алкоголем.

— Не, — испуганно отказалась она. – Я не пью. Ну то есть пью, но не просто так же.

— А мы и не просто так, — подмигнул Миша. – Мы за знакомство. А что, Любаш, соглашайся! Я тут комнату неподалеку снимаю у бабульки одной. Посидим, школу вспомним.

Ах, если бы Миша Князев предложил Любе вот так посидеть и поболтать, она бы была на седьмом небе от счастья. Но сейчас что-то ей мешало согласиться.

Она вдруг увидела грязную старую одежду на Мише, неопрятную прическу и грязные ногти.

— Миша, а ты чем сейчас занимаешься? – перевела она разговор.

— Да ничем, Любаш… Знаешь, как с армии пришел, так что-то никак не могу найти себя. Сейчас иногда грузчиком подрабатываю. Ты же помнишь, я парень то спортивный.

— Помню, — грустно проговорила Люба, смотря на круглое брюшко Миши. – А ты сейчас занимаешься?

— Да не, ты что, — сделал притворно испуганное лицо Миша. – Мне в школе этой фигни хватило. Все пацаны гуляли по вечерам, а я на тренировках. Но зато вот теперь могу наверстать! Ну что, Любаш, на тебя пивасик брать?

— Нет, Миш, я сегодня не смогу, — вежливо улыбнулась Люба. – Как-нибудь в другой раз, ладно?

— Ладно, — добродушно кивнул головой Миша и тут же потерял к Любе интерес.

А она поспешила скорей унести подальше ноги.

Люба вышла из универмага и рассмеялась.

«Боже мой, и это моя первая любовь? – думала она. – И это о нем я мечтала?»

Но, если честно, ей было немного грустно. Почти как в тот раз, когда она узнала, что Деда Мороза не существует. Пропала еще одна волшебная детская мечта.

Автор: Вера Кот

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...