Продолжение нашей любви

Сегодня у Елены Петровны радостный день. Алеша с невестой придет, хочет их познакомить.

Внук её отслужил, вернулся полгода назад. Планов настроил — думала не выполнит. Но нет, весь в бабушку. Все успел.

И на заочный поступил. И на работу устроился. И даже девушку встретил, на которой жениться собрался. Все есть, только живи.

Может у него получиться быть счастливым.

Вот у Елены Петровны не вышло. Первый раз замуж она рано вышла.

Любила Егора своего она больше жизни. И он ее любил. Но не вышло у них семейной жизни. Молодые, горячие. Пустоцветом их любовь отцвела. Ничего от нее не осталось. Пепел один.

И года не прожили — разошлись. Не смогли сохранить любовь свою.

Долго Елена забыть не могла Егора. Снился ей он. И во сне они были вместе. Жалела очень, что ума ей не хватило семью с любимым сохранить. Да поздно было.

Уже за тридцать встретила мужчину. Сначала все хорошо было. Дочка у них родилась. А потом выпи-vaть он начал. Известное дело. Начать начал, да тем и закончил. Лет уж двадцать нет его. И жалко, а будто и не было ничего.

Звонок в дверь прервал её мысли.

Открыла — Алешенька стоит, улыбается, а глаза такие счастливые:

— Привет, бабушка, вот, познакомься, это Кристина. А из-за спины его девушка выглядывает.

— Проходите скорее , Леша, Кристина! Очень приятно, — захлопотала Елена Петровна, — голодные поди, я вам мои фирменные беляши приготовила.

— Бабушка, мы ненадолго, да Кристин? Нам ещё кое куда забежать надо, — говорит внук, а глаз с Кристины не сводит.

Ну прямо, как они с Егором тогда. Молодые, горячие. Эх, хоть бы молодые сохранить смогли свои чувства.

И ведь никах не поможешь. Слов таких нету. А как должно быть, так и будет.

Loading...

Выпили они чаю, беляшей попробовали, да заспешили.

— Я к тебе, бабушка, завтра забегу. Тогда и поговорим, ладно?, — попрощался Леша. А Кристина за чай и угощение поблагодарила, а сама всё на Лёшу смотрит.

На следующий день внук забежал:

— Ну как тебе Кристина, бабушка, понравилась?

— На первый взгляд — хорошая девушка. Дай бог вам счастья, да чтоб на всю жизнь, — улыбнулась Елена Петровна.

— Бабушка, ну конечно на всю. Ты же меня знаешь. Я люблю Кристину, а она меня. И ничто нашу любовь не разрушит, — твердо сказал внук, — мне Кристина про деда своего рассказывала. Он в юности женат был на необыкновенной красавице. Любил её больше жизни. И, представляешь, по дурости молодой не сложилось у них, расстались. Кристина говорит, дед по секрету ей рассказал, что всю жизнь жалел об этом. С женой дед прожил недолго, развелся, не сложилась у них жизнь. Не было счастья.

У Елены Петровны от этих слов сердце заколотилось:

— А как дедушку Кристины зовут, не знаешь, Алешенька?

— Ой, бабушка, не помню, вроде Юрий, или Егор его звали. Точно Егор. Он в прошлом году у-меr. Ну, побежал я. Ах да, смотри, я кольца купил. Тоненькие правда, ну, на серебряную свадьбу покруче куплю, веришь, бабушка?, — сказал Леша, а глаза сияют, только о Кристине и думает. Поцеловал бабушку, коробочку с кольцами в карман положил и ушел.

Свадьба была устроена по-домашнему. У Кристины родители за городом жили. Дом ладный, большой. Молодые пока там жить собирались.

— Елена Петровна, давайте я вам комнату нашу покажу, — пригласила её Кристина, — Комната большая, светлая, раньше в ней дедушка мой жил, — на секунду глаза девушки затуманилось печалью, — Я дедушку очень любила и он меня. Счастья мне желал, жаль, что нет деда, Леша бы ему очень понравился.

Кристина подошла к серванту, — а вот дедушкина фотография. Леша сказал, пока ничего тут трогать не будем. Только диван новый купим, старый совсем плохой, — и Кристина, мило улыбнувшись, протянула Елене Петровне фотографию дедушки.

Елена Петровна глазам своим не поверила. Она узнала его, хотя прошло столько лет! Но глаза, улыбка! Это был ее Егорушка!

Время быстро летит, особенно, когда счастье в доме. У Лёши и Кристины через год сыночек родился. На четыре месяца собрались только все самые близкие — Егорушку покрестить.

— Ну что, Егор Алексеевич?, — Елена Петровна держала на руках правнука, — вот чудо то какое! Ведь думала я, что наша с Егором любовь исчезла бесследно, а нет, не исчезла. Соединила жизнь нас во второй раз.

А ты, Егор Алексеевич, теперь как продолжение любви нашей. Нет, не пустоцветом все оказалось. Видно, чему суждено быть, все одно — будет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...