Правильно мои родители говорили, — ты такой же жмот и транжира, как и твои родители

Игнат и Зина познакомились, когда учились еще на первом курсе института. Зина была из другого города и жила в общежитие, а Игнат жил с родителями. Малообщительная, диковатая Зина и веселый Игнат как-то умудрились найти общий язык и даже стали друзьями.

А когда дружеские отношения переросли в серьезные, пришло время Игнату познакомиться с родителями Зины. Она мало о них рассказывала и в своем воображении он представлял их такими же, как и его родители. А его родители, так же как и он, обладали легким характером и веселым нравом.

— Только ты внимания не обращай на моих родителей, — предупредила Зина Игната по дороге. — На самом деле они не злые, просто вид у них такой.

Зина представила Игната родителям. Их суровый взгляд ввел Игната в состояние растерянности, улыбка медленно сползла с лица и он, еще не сделав ничего плохого, почувствовал себя нашкодившим ребенком. «Сейчас сожрет» — подумал Игнат, глядя в глаза отца, который буравил его взглядом. От этого взгляда у Игната по спине пробежал холодок. Отец протянул руку и сквозь зубы представился:

— Григорий Григорьевич.

Мать Зины, с таким же суровым выражением лица, но более мягко представилась:

— Раиса Дмитриевна.

Найти с ними общие темы для разговора было сложно. Казалось, что они ненавидели весь мир и всеми были недовольны. Игнат впервые встретился с такими негативными людьми. И он даже не предполагал, что такие люди вообще существуют. Несмотря на то, что они собирались остаться у ее родителей с ночевкой (естественно в разных комнатах), Игнат решил уехать в этот же день. Он не мог находиться в такой удушающей атмосфере.

Зина ушла с ним и всю обратную дорогу они ехали с неприятным чувством на душе. Теперь он понимал, почему Зина была такая нелюдимая. Но Зину он любил, а ее родители все равно жили далеко, поэтому его планы относительно женитьбы не изменились.

На свадьбе ее родители сидели как на похоронах. Зато родители Игната веселились, пели, танцевали.

— Вот Зинка вляпалась то в семейку, — сокрушался ее отец. — Взрослые люди, а ведут себя как клоуны. Дебилы.

— Ага, — поддакивала мужу Раиса Дмитриевна. — Гля как вырядилась сватья! И прическу сделала! Вот праздник-то нашли. И охота им веселиться-то в этом возрасте. Делами бы занимались, а не выплясывали тут. Ей Богу, дураки и есть дураки.

Так и прошла вся свадьба — родители Игната веселились, а родители Зины ворчали.

Семейная жизнь началась с того, что они не сошлись во взглядах на что тратить свадебные деньги. Игнат предложил на эти деньги съездить в отпуск, а Зина решила отложить на квартиру. Игнат немного посопротивлялся, но уступил — мысль о покупке своей квартиры все-таки разумна. Потом Зина решила, что деньгами управлять будет она. Игнат не стал спорить и согласился. Тогда он еще не знал, что ему придется выпрашивать у нее деньги на свои расходы.

Он получал зарплату и Зина сразу у него все деньги забирала. Свою зарплату она тоже всю складывала. Разговоры о детях Зина пресекла на корню, на детей нет денег, им квартира нужна. Родителей Игната такие речи удивляли, но они старались не вмешиваться в семью сына.

Loading...

На Новый год она сразу всем сказала, что никаких подарков никому, никаких застолий — денег на это нет. Игнат перестал ездить на машине, Зина сказала, что не выгодно. Гостей она не любила, их нужно было чем-то угощать. Максимум чем она могла угостить — это чаем. Если гости приносили гостинцы, она их сразу убирала в шкаф. Игнату было стыдно за такое поведение жены, он просил ее так себя не вести с гостями, но всегда слышал один ответ:

— У нас денег нет на эти всякие застолья. Мы на квартиру собираем!

На еде Зина тоже старалась экономить. Покупала самое дешевое, некачественное и со скидками. Кафе, гости, кино, новая одежда под запретом — они собирают деньги. То, что она на 23 февраля не сделала ему подарок — это ладно, он уже махнул на это рукой. А когда она возмутилась, что он сделал подарок отцу, тут он уже решил ее одернуть:

— Я всегда делал подарки родителям и дальше их буду делать. Да, квартира нужна, но затягивать веревку мне на шее не надо!

Зина не стала ругаться, но перестала с ним разговаривать. Игнату было невыносимо тяжело смотреть на недовольное лицо жены, ему хотелось домашнего тепла, вкусной домашней еды и улыбчивую жену.

— Ну ты же знал, на ком женился, — сказала ему его мать, когда он обмолвился о своей печали. — Ты сам ее выбрал, тебе и решать, что дальше делать.

Следующий скандал случился 8 марта, когда Игнат купил цветы матери и Зине.

Ну ладно я, — сверлила его взглядом жена. — А матери то зачем цветы купил? Только деньги на ветер выкинул!

— Это я время свое на ветер с тобой выкинул! — разозлился Игнат. — Я тебя предупреждал, не надо затягивать веревку у меня на шее. Деньги, квартира, а жить когда?! В праздники люди радуются, отмечают, а мы сидим дома одни, никуда не ходим, ни с кем не общаемся. Я не могу так жить! И не хочу! Деньги пополам и разбегаемся!

— А что это деньги пополам? — возмутилась Зина. — Ты будешь своим родителям подарки делать, а деньги пополам! Правильно мне мои родители говорили, не будет от тебя толку — ты такой же мот и транжира, как твои родители!

— Ну и слава Богу, что я как мои родители, — спокойно ответил ей Игнат. — И очень жаль, что ты как твои родители. Не умеете ни жить, ни жизни радоваться.

Игнат собрал свои вещи и ушел к родителям. От собранных денег Зина отдала ему всего четверть суммы. Несмотря на то, что почти все деньги на свадьбу подарили родственники Игната, да и зарплата у него была в два раза больше, Зина посчитала, что он ей должен. За что он ей должен, Игнат так и не понял, но скандалы устраивать не стал.

Зина в итоге купила квартиру, но замуж больше так и не вышла. Не нашла больше такого мужчину, который бы мог по ее жестким правилам жить.

А вот Игнат счастливо женат на такой же хохотушке, как его мать. Она гармонично вписалась в их семью, они родили двух замечательных дочек и живут большой дружной семьей. Квартиру он так и не купил... зато построил большой просторный дом.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...