После

Виктория лежит, опутанная проводами и трубками, и похожа она на мумию больше, чем на девушку, которую любит Игорь. Он тяжело дышит, не отрывая от неё взгляда, бессильно опустив руки и совершенно не зная, чем он может ей помочь.

Их любовь вспыхнула в один миг — они случайно встретились в кино. Виктория пришла с подругами на премьеру фильма, как и он со своими друзьями. Они пересеклись у входа в зал, фактически столкнулись лбами. А потом оказалось, что и сидят они на соседних креслах. Фильм Игорь досмотрел кое-как, да и Вика заметно ёрзала.

И после сеанса две отдельные компании объединились, и гуляли они уже все вместе. Игорь с Викой как-то незаметно отделились от друзей и долго гуляли по парку, обсуждая всё на свете.

Игорь ухаживал очень красиво, и Виктория отвечала ему полной взаимностью. Они очень гармонично дополняли друг друга не только в плане внешности, но и в плане отношения к миру и друг к другу. Любовь их была спокойной и гармоничной, а через год они поженились. Родители полностью одобряли их союз. Оба работали, проводили выходные в компании друзей или друг с другом, и всё было спокойно и безоблачно. Наверное многие мечтают о таком — найти своего человека и принимать его со всеми плюсами и минусами. Вот только с детьми они пока не торопились, планировали встать на ноги как можно крепче. Впрочем, они оба мечтали о маленьком, и Игорь даже уже себе представлял, как в их собственной квартире вскоре будет раздаваться топот маленьких ножек.

Это должен был быть их первый отпуск в этой стране. Они хотели прокатиться автобусным туром по нескольким городам. Изучить, так сказать, всякое из родных просторов.

Обычно они предпочитали отдых заграницей и добирались на самолёте.

Игорь смотрит на бледную Вику и думает о том, что их сподвигло на выбор тура на автобусе. Ведь никогда, никогда они не думали об этом, а тут...

Он трёт лицо ладонями, чувствуя в горле комок горечи. Он сильно переживает за любимую жену, но совершенно не представляет, чем ей может помочь. Он никуда не уходит, не в силах оставить её, и каждую минуту молится о том, чтобы она открыла глаза. Он ходит за врачами по пятам в надежде услышать благоприятный прогноз, но они почему-то ничего не могут сказать толком. Только бесконечные отговорки.

Вика дышит сама, но несколько трубок всё равно уходят куда-то вглубь её рта.

Игорь знает, что ему нельзя здесь находиться, но ничего не может с собой поделать.

Виктория за время их знакомства, а потом и законных отношений, стала для него неотъемлемой частью жизни, и как жить дальше, он себе просто не представлял. Он знал, что если она очнётся, то всё будет хорошо.

Но очнётся ли она?

В автобус грузились с шутками и прибаутками. Народу было мало, всего с десять человек на весь автобус. Большой, комфортабельный, с просторными и удобными сиденьями. Посадка была уже поздним вечером, да и над головой начинали сгущаться тяжёлые, чёрные тучи. Мрачность словно выползала из самых потаённых углов, но никто не обращал на это внимания. Все предвкушали интересную поездку и новые впечатления.

Автобус долго не мог завестись, чтобы тронуться в путь.

Водитель тихо ругался сквозь зубы, но никто из немногих пассажиров не донимал его вопросами. В салоне шутили и смеялись.

Когда, наконец, автобус тронулся, на улице уже вовсю шёл дождь. Ливень был сильный, но водитель спокойно выехал на трассу и вёл достаточно уверенно. Хотя Игорь каким-то краем своего сознания всё таки забеспокоился — смущали его и погодные условия, и большое количество картонных стаканчиков из-под кофе, которые стояли рядом с водителем.

Loading...

Мерный шум дождя и покачивание автобуса его вскоре начало усыплять, и, обняв крепко жену, он задремал.

Он потом видел новости.

Водитель уснул и не справился с управлением.

Всё было так просто. Дикторша говорила ровным, холодным голосом. Она объявляла такие новости каждый день, и уже давно привыкла к этому. Наверное, все люди, работающие в таких сферах, рано или поздно теряют чувство сочувствия. Профессиональная деформация, или как там это называется? Игорь помнил, что чужие слова резали, словно нож по сердцу.

Теперь он смотрит на любимую и не знает, очнётся она или нет. Но ему радостно от той мысли, что она выжила. Она выжила, и это главное! Её дыхание ровное и глубокое, и Игорь изо всех сил старается верить в лучшее. У неё получится. Она знает, что здесь её любят и очень ждут. Поэтому она обязана вернуться!

Врачи вновь ходят туда-сюда, белые халаты мелькают, словно крылья белых птиц.

Игорь просто ждёт. Он не ест и не спит, а просто ждёт и надеется. Он никогда не верил ни во что так сильно, как в то, что его жена очнётся. Игорь видит, как её ресницы дрожат, словно она пытается открыть глаза, и почти кричит ей, что пора бы уже. Хватит уже лежать без всякого движения! Хватит лежать в мире темноты и прохлады, в мире, где нет сновидений и мечтаний.

Игорь кричит внутри себя, зная, что его всё равно никто не услышит. Он кричит, требует и умоляет, и когда, наконец, Вика открывает глаза, всё внутри у него обрывается от радости. Ему легчает настолько, что, казалось бы, он может взлететь.

Он наблюдает за тем, как Вика медленно моргает и улыбается.

Ему становится очень легко. Так легко, как никогда не было в жизни.

Теперь он совершенно спокоен. Конечно, остаётся ещё одна вещь, но ему так не хочется, чтобы она горевала или переживала об этом! Ведь её слёзы причинят ему боль. Но он понимает, что этого не избежать. Он только надеется на то, что ей не скажут сразу. Она успеет оправиться, и она сможет это перенести.

Виктория всегда была сильной, даже сильнее, чем он, разумеется, в моральном плане.

С ней всё будет в порядке, в этом Игорь был абсолютно уверен.

Как хорошо, что она выжила.

Как же жаль, что он нет.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...