Объявление

Они приехали в общежитие художников к друзьям. Возвращались, когда уже вечерело. До съемной квартиры надо проехать несколько остановок на автобусе от станции Лианозово. Она вдруг увидела объявление на столбе:

«Потерялась собака Зося. Небольшого размера, может забежать в автобус. Нашедшего умоляю придержать и позвонить...». Она улыбнулась и сказала Ему: «Ну надо же назвать так — Зося!».

Неспешно подошел 774, они сели, тронулись и вдруг увидели, как по автобусу бегает взад и вперед маленькая черная собачка. Зося! Зося! И собачка, виляя хвостом, заинтересовано подбежала. «Ты — Зося?» — спросила девушка. Собака дала себя погладить и взять на руки.

— Я телефон не запомнила.

— Ничего, завтра поедешь на станцию, возьмешь телефон и позвонишь.

Солнышко село, и, открывая однушку на первом этаже хрущевской пятиэтажки, они вошли в темную квартиру. Опустив Зосю на пол, с удивлением наблюдали, как та деловито все обнюхивает, ничуть не смущаясь. Черная гладкая шерсть, корявые короткие ножки, глазки на выкате, хвост предательски выдает помесь неизвестно кого с кем. Собака то и дело приседала, покусывая себя и чесалась.

— Какая-то она блохастая.

— Так неизвестно где и сколько бегала. Хозяева отмоют.

Ела на ужин Зося все подряд. И вела себя деловито. Только недоверчиво сторонилась юноши, предпочитая общаться с девушкой. А когда утром вышли погулять, и вовсе истерически лаяла на проходящих мужчин, не реагируя на оклик.

Приехали в Лианозово. А объявления и нет! Обошли все окрестности — ничегошеньки! Как и не было.

— Что делать будем?

— Сами напишем объявление «Кто потерял черную маленькую собачку Зосю, звоните по телефону ... Она у нас». Нам же через неделю на юг уезжать! Билеты взяли.

Звонка ждали весь вечер. Тишина. Съездили к родителям, взяли старый щенячий ошейник домашнего пса. А то Зося угрожающе нарезала круги и лаяла вокруг каждого подвыпившего мужчины. Какая-то мужененавистница. А при малейшем шуме за дверью заливалась истерическим гавканьем. Купили корм, помыли собачку. И вот наконец, день на третий раздался звонок:

— Здравствуйте. В объявлении вы написали что нашли Зосю...

— Да!!! Приезжайте скорее, мы вас так ждем! Подобрали собаку, думали скоро отдадим хозяевам, а вы никак не звонили, а у нас билеты на юг уже есть...

— Но дело в том, что МОЯ Зося — белая болонка...

Loading...

Девушка оторопела.

— Я позвонила уточнить: собака черная?

— Да... Ой, ну как же так, я ведь подобрала ее, думая что это ваша!!!

На том конце провода чувствовалось замешательство.

— Ну если хотите, пусть у меня поживет пока вы путешествуете. Но если найдется моя собака, что делать тогда?

— Мы как приедем, сразу вам позвоним. Если что — заберем своего найденыша.

Две недели на юге пролетели быстро. Вернувшись в Москву, девушка никак не могла себя заставить позвонить.

— Может, сделаем вид, что потеряли номер?

— А если женщина выбросит эту черную Зосю на улицу? Может, она из последних сил терпит ее бесконечный лай и беспардонность. Как ты себя будешь чувствовать?

Собралась с духом и набрала нужный номер.

— Здравствуйте! Мы вернулись с юга...

— Вы хотите забрать Зосю?

— Если честно, то нет. Квартиру снимаем и вообще...

— Как хорошо! Я к ней так привыкла! С мужем разошлись, но приходиться жить вместе. Так Зосенька как увидит этого изверга, сразу лаять начинает, заступается за меня. А недавно его петуха придушила! Муж недоумок на балконе кур развел, всей округе спать по утрам не дает. Так моя умничка отомстила этому алкашу!..

У девушки от изумления округлились глаза. Собака нашла в лице этой женщины абсолютную любовь!

Автор: Анастасия Мясникова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...