Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

«Пока ты на работе, к твоей жене мужик шастает!»

— Ну что, рассказывай, — Коля хмуро посмотрел на меня, — Что за мужики к тебе ходят?! Я тут, понимаете, работаю целыми днями, стараюсь для тебя, а ты, значит, мужиков принимаешь?!

Не успела я поднять упавшую от удивления челюсть, как муж не выдержал и расхохотался:

— Представляешь, подстерегла меня сегодня Серафима Ивановна, ну та, которая двумя этажами ниже живет, — Коля продолжал улыбаться во весь рот, — И говорит: «Коленька, знаете, пока Вас дома нет, к Вашей супруге мужик шастает! Каждый божий день, кроме выходных, я специально наблюдала! Так жаль, что у такого порядочного мужчины такая пропащая жена!».

Коля опешил, ему показалось, что он ослышался. Это точно ему? Но спустя буквально несколько секунд он сообразил, в чём дело. Соседка меж тем продолжала:

— Смотрю как-то, мужчина такой интересный в подъезд заходит. Что удивило, ключ от домофона у него есть! Ну, думаю, мало ли к кому. А на следующий день – опять он. Мы с ним в лифт зашли, я специально не стала на свою кнопку нажимать, думаю, проеду до конца и посмотрю, может, жилец новый! А он, батюшки! На вашем этаже вышел!

Коля решил «поддержать» разговор:

— А Вы, Серафима Ивановна, откуда знаете, что он в нашу квартиру пошел? Мы же не одни на этаже живем!

— А как же, Коленька, — бесхитростно продолжала соседка, — Я его на следующий день специально подстерегла и подсмотрела, куда идет. В вашу квартиру, точно! Вот я и говорю, такой Вы, Коленька, хороший, и Мариночку Николаевну я всегда уважала!

Колина бабушка Марина Николаевна была учителем начальных классов, работала в школе по соседству, имела педагогический стаж больше 50 лет. Практически все старожилы нашего околотка в возрасте от 35 до 75 являются её учениками и, как это ни удивительно, до сих пор помнят свою первую учительницу. Многие своё отношение к ней перенесли и на нас с Колей, большей частью, конечно, именно на него, как на старшего и любимого внука.

Поэтому слова Серафимы Ивановны Колю не удивили. Он, как я говорила выше, уже всё понял, но зачем-то продолжал троллить пожилую соседку. Стараясь сохранить самое серьезное выражение лица, Коля спросил:

— И что, прямо-таки каждый день?

— Да! – женщина зачем-то посмотрела по сторонам, — Я следила! Думаю, негоже обвинять человека, не разобравшись. Мало ли, может, доктор какой?

Лично я с Серафимой Ивановной почти не общалась. Так, «Здравствуйте – как дела – до свидания», не больше. Поэтому её осведомленность о моих проблемах со здоровьем удивляла. Соседка меж тем продолжала:

— Но это точно не доктор! – и на вопросительный, как ей показалось, взгляд, пояснила, — Уж слишком долго он у Вашей супруги гостит! Ни разу не дождалась, когда он обратно выйдет! Вы, Коленька, примите к сведению.

Коля молчал, обдумывая, как максимально корректно ответить пожилой женщине, а она продолжила:

— Вот и сегодня он в квартиру прошел и до сих пор не выходил, я специально караулю. Так что, он до сих пор там, я уверена! Но, Коленька, умоляю, только не горячитесь! Не доводите до греха, не стоят они этого, – она по-матерински погладила Колю по плечу, для чего ей пришлось встать на цыпочки, — И да, если на суде потребуются свидетельские показания, можете на меня рассчитывать!

— На каком суде? – машинально спросил Коля, и тут же опомнился, — Не будет никакого суда, о чем Вы?

— Если разводиться надумаете. – бойко пояснила соседка – Или… Неужели простите?! Святой человек!

Наконец, Коля решил поставить точку в этом абсурде. Он склонился к Серафиме Ивановне и задушевным голосом произнес:

— Спасибо за бдительность, — соседка расцвела, но Коля продолжил, — Скажу Вам по секрету, этот мужик еще и к моей матери бегает!

После небольшой, почти «МХАТовской» паузы он добавил:

— Потому что он мой отец. Они с мамой сейчас с нами живут.

Коля, смеясь, пересказывал мне этот разговор:

— Она стала красной как вареная свекла, что-то пробормотала и убежала!

Зато свекор весь вечер надувал щеки и ходил гоголем:

— Ай да я! Силён мужик!

Свекровь его отловила и сунула в руки нож:

— Лучше картошку почисти, сильный мужик!

…Сегодня мне нужно было на прием, пришли результаты сданных онкомаркеров (сразу скажу, всё в порядке). У Коли важное совещание и сопровождал меня, конечно же, свекор. Благодаря моим дорогим читателям, откликнувшимся на позавчерашний донат, мы смогли заказать спецтранспорт, чтобы иметь возможность съездить в больницу. Привезли обратно, выгрузили на крыльце, так как я попросила:

— Хоть немного постоим, воздухом подышим! До лифта как-нибудь дойду.

Мы стояли на крылечке, и вдруг Андрей Викторович заговорщически склонился ко мне:

— Ну что, давай целоваться!

И пока я в очередной раз собирала упавшую челюсть, засмеялся:

— Смотри! – он кивнул в сторону дерева, из-за которого предательски торчал пестрый помпон от шапки соседки Серафимы Ивановны, — Ну вот, разочаровала уважаемую женщину! А она так надеялась!

Искренне верю, что она не подглядывала, а просто спряталась, не желая сталкиваться с нами лоб в лоб.

P.S. Поясню, с октября родители мужа живут с нами, помогают в уходе за мной (я так и лежу, хожу пока с трудом). Ольга Николаевна выходит редко, а вот Андрей Викторович – каждый день, и примерно в одно время. У него свой устоявшийся маршрут, потому и домой возвращается плюс/минус одинаково. Как он уходил соседка не видела, а вот приходы засекала...

И смех, и грех, как говорится…

Автор: Хихидна

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓