Хрен редьки не слаще

Вечером в небольшом супермаркете предпраздничное оживление. Впереди несколько выходных первомайских дней, вот и затаривались покупатели всевозможными вкусняшками, толкая перед собой нагруженные тележки в предвкушении пикников и праздничных застолий.

Наконец и я пристроилась в хвост длинной очереди в кассу. Может людей было и не так много, но учитывая нагруженные тележки, пришлось настроиться на долгое ожидание. От нечего делать крутила головой в разные стороны, но вовремя опомнилась: со всех сторон лезли в глаза назойливые безделушки, так называемые-импульсивные покупки, подлавливающие покупателей именно в период ожидания у кассы.

Чтобы не соблазняться на ерунду, я тупо уставилась в спину стоящего впереди меня покупателя средних лет в ярко красной ветровке и такого же цвета бейсболке. « Надо же как подобрал по цвету -подумала я- шарик ему в руки и готов к праздничной демонстрации».

Очередь из человеко-тележек медленно извивалась как змея, постепенно приближаясь к цели. Вот и транспортерная лента по правому боку, жду, когда выгрузит свои продукты впереди стоящий, но с некоторым удивлением замечаю, что тележки у него нет, и руки пустые.

Человек в красном наклоняется к кассиру — очень полной женщине в белых накрахмаленных кружавчиках, и вежливо произносит:

— Пачку «Парламента», будьте добры!

«Надо же какую очередь выстоял человек из-за пачки сигарет» — отметила я, выгружая свои покупки. Тем временем, объемистая кассирша, чуть не кряхтя, стала высвобождать свое грузное тело из-за маленького столика и подняв руки открыла над головой полку с сигаретами. Красный наблюдал за ней с интересом игрока в рулетку, нервно перебирая пальцами. Кассирша вновь осторожно внедрилась на свое место, которое явно было ей мало.

Но штрих- код на пачке она пробить не успела, так как Красный вежливо попросил:

-А можно другую пачку, только не с ... — следующее слово он произнес шепотом, наклонившись к кассирше поближе. Та услышала, моргнула пару раз, окинула взглядом очередь, вздохнула и вновь стала придавать своему телу вертикальное положение. Все повторилось: отвернувшись спиной стала перебирать пачки с сигаретами. Красный ждал, нервно шевеля пальцами и что-то шептал:

-Только не... только не...

Очередь начала роптать.

— Что за пробка? — послышался из очереди недовольный мужской голос. -Почему стоим?

-Так красный свет впереди- ответил кто-то повеселей, — вот дадут зеленый и тронемся.

Я улыбнулась, поняв, что явно намекают на мою зеленую кофту. Кассирша повернулась к Красному, развела свои пухлые руки и конкретно ответив:

-НЕТУ! — стала пристраиваться на свое место.

Loading...

Покупатель стоял понурый и явно озадаченный.

-Ну может в другом отделе спросите, — вступилась я- человек столько отстоял!

В очереди возникла напряженка, покупатели прислушивались к разговору, решая- повозмущаться еще, или лучше не надо?

Кассирша посмотрела на меня глазами маньяка и с улыбкой Джоконды, замерев как перед прыжком. Было понятно, что она ищет в своем лексиконе менее обидное для меня слово и, на всякий случай, широко ей улыбнулась. Тело в белом опять закачалось из стороны в сторону, словно облако под ветром, поднялось на цыпочки и посмотрев куда-то поверх голов зычно крикнуло:

-Гриша! Принеси мне блок «Парламента». Срочно!

Головы, скучающие в очереди, мигом повернулись в сторону Гриши, как бы желая ускорить этот процесс.

-Ну чего стоишь? Не понял?!.. Срочно иди к Валентине, да смотри, чтобы импотенции не было!

Очередь зашаталась от грохнувшего смеха! Все тайное стало явным! А Красный опять нервно затеребил пальцами и зашептал:
— Только не импотенция...

Через минуту, со стороны исчезнувшего Гриши, неожиданным басом донеслось:

— «Гнилые руки» подойдут?

Смеющиеся головы с нескрываемым интересом уставились на Красного...

-Подойдут, Гриша, спасибо!- так радостно откликнулся Красный, словно исполнилась мечта всей его жизни. Веселились все!

Я подумала, что Минздрав может быть спокоен — ведь действуют запугивающие картинки на пачках сигаретных, хотя, как говорится — «Хрен редьки не слаще!»

Автор: Любовь Витт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...