Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Погашение кредита

— Это улица Затонская, дом двадцать?

— Ну.

— А вы — Тарелко Василий Ефремович, проживающий по этому адресу?

— Он самый.

— Боже, что за хибара! И что это у вас на диване валяется?

— Да уж, не хоромы. А на диване мой родственник. Больной он. А вы кто, чего надо?

— Мы — судебные исполнители. Вы собираетесь выплачивать кредит, гражданин Тарелко?

— Ну, как… Конечно… Как-нибудь, когда деньги будут.

— Нет, нас такая формулировка не устраивает. У нас на руках исполнительный лист. И мы вынуждены описать ваше имущество, гражданин Тарелко.

— Ну, описывайте, раз так. Вам ручку дать, или у вас своя есть?

— Своя. Так, пишем… Господи, что же нам описать-то?

Loading...

— Ну, телевизор вот. Правда, он не работает уже шесть лет. Или вон холодильник пишите.

— Так, пишем холодильник… Ой, а что это такое? Что это за деревянные полки в нем?

— А, да, совсем забыл! Холодильник тоже сломался, еще в позапрошлом годе. Шкаф из него я сделал, чтобы даром не стоял.

— Но что-то же мы должны у вас описать и забрать в счет погашения кредита! Иначе нас уволят.

— Ладно, так уж и быть. Возьмите вот зонтик. Почти новый.

— Да ну вас, гражданин, Тарелко, с вашим зонтиком! Хотя нет, давайте его сюда. И еще вот эту табуреточку прихватим, она вроде не шатается. Не возвращаться же с пустыми руками.

Ну что ж, пошлите отсюда, коллеги. И чем только банк думает, когда кредиты вот таким… кгм… несостоятельным гражданам дает!

— До свиданья!.. Ну, все, они ушли. Вставай, Петрович. Спасибо тебе, выручил. Вот тебе три сотни, как и обещал. Подлечись! Да смотри, в запой опять не уйди, вдруг меня опять предупредят, что приставы должны пожаловать. Понял? Ну ладно, я пошел домой.

— Постой, Василий Ефремович! А кто мне за зонтик и за табуретку заплатит? Совсем новые были. И почему это я своим имуществом за твой кредит расплачиваться буду?

— Ладно, на тебе еще пару сотен, жлоб! Ну, сейчас-то ты уж точно запьешь. Смотри у меня!

— Да ладно тебе, соседушка! Они теперь не скоро сюда придут. Да, гражданин Тарелко, ты номер-то своего особняка с моей халупы не забудь снять, а мой вернуть на место!


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...