Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Плохой родственник

— Нет, с работой помочь не могу... да, да, вот такой я не отзывчивый человек, редиска... да, да, зазнался... — собеседник Олега бросил трубку и мужчина выдохнул с облегчением.

— Кто на этот раз? — улыбнулась Оксана мужу.

— Тётушкиного мужа племянник! 25летний мальчишка, которому не везёт с работодателями...

Олежка остался сиротой в 15. Мама ушла слишком быстро, в один момент. Отца никогда не было. Бабушка, совсем старенькая и без сил, неизвестно кому из них помощь нужна. Родственники вроде и были, но по факту их не оказалось. Опеку над пацаном оформила соседка, Людмила, подруга матери, но жить он остался с бабулей.

Небольшую пенсию съедали коммунальные платежи, лекарства и не хитрые продукты. Его же пенсию, Людмила оформила сама, счёт закрыт до совершеннолетия, пусть копятся на машину тебе, а я помогать стану. Вот и пришлось мальчишке крутиться, вертеться, зарабатывать копеечку, стыдно денег у тёти Люды просить.

Кому нужен 15летний школьник? Правильно, никому... но работа всё-таки находилась. С вечера грузчиком на рынке, работа тяжёлая и мало оплачиваем, зато почти каждый день. Там же сортировщиком овощей и фруктов, легко, но приятного мало, запах и вид тот ещё.

По ночам мыл жд вагоны на станции, здесь платили хорошо, но редко давали работу, слишком много желающих. По утрам убирал свой двор, вставал рано, чтобы успеть до школы. Это Людмила помогла, она работала в ЖКХ, оформила свою дочь-студентку, той какой-никакой стаж, а Олежке зарплата. Тоже немного, зато стабильно и без задержек. Так и жили.

Мальчишка, целеустремлённый и слишком взрослый для своего возраста, упорно шёл к цели. Окончил школу, поступил на бюджетное отделение престижного института. Когда он всё успевал? Кто ж его знает... недосыпал, недоедал, порой хватало сил лишь до кровати доползти. Купил хоть и подержанный, но не плохой автомобиль... вот тут и понял, что с выбором будущего ошибся...

Бросил институт, ушёл учиться на автомеханика. Нашёл подработку по профессии. Быстро сработался с напарником. С ним же и решили чуть позже открыть свою мастерскую. Клиентов было мало. Старались делать всё качественно, ответственно. Появились постоянные клиенты, потом их родственники, друзья и пошло-поехало...

Тут-то и оказалось, что у Олежки довольно большая семья...

* * *

— Алло, какой дядя Коля? — ответил он на звонок — нет, я вас не помню — сделал паузу — хорошо, пусть приходит, попробует. Завтра, к 8.

Олегу тогда было 23. Он только встретил свою будущую супругу Оксану, их отношения только начинались.

— Кто звонил? — спросила девушка.

— Какой-то мой дядя Коля, просил сына на работу пристроить.

Loading...

— Ну, вот, а ты говорил нет родственников! Оказывается есть! — улыбнулась девушка.

— Ну, да, ну, да — задумчиво протянул парень — надо у тёть Люды спросить.

До тёть Люды разговор так и не дошёл. Он давно продал квартиру, оставшуюся от бабушки и переехал в другой район. Почему он раньше не интересовался родственниками? Вроде ж они и правда были... но ему было некогда... он пытался не просто выжить, а чего-то достичь...

Сына дядьки он всё-таки пристроил. Вот только через 3 дня парнишка пропал, появился через неделю, потом снова пропал. И так несколько раз подряд, пока Олег его не уволил. От дядьки, которого он даже не помнит, выслушал о себе много нового и интересного.

А через месяц появилась троюродная сестра бабушки и очень просила пристроить к себе внученьку. Хорошую, милую девочку, которая умеет всё, всё, всё... кем? Это был хороший вопрос, но он нашёл ей место, только толку от неё было мало.

— Бабушка сказала главное ходить, а зарплату мне и так платить будут. Мы ведь родственники...

Череда родственников не прекращалась...

* * *

— Тёть Люд, я тут случайно узнал, что у меня родственников очень много. Почему я про них никогда ничего не знал? — спрашивал Олег, когда заехал в гости к бывшей соседке.

— Ой, Олежка! Да какие это родственники?! Они ж только и ищут, где место себе потеплее найти! Мать и бабушка потому с ними и не общались! Они ж и тебя забрать не захотели, когда узнали что пенсию твою оформить на себя нельзя... а ты с чего про них вспомнил то?

— Не вспоминал... сами появились... то одному, то другому работу просят...

— Ой, не связывался бы ты! С них работники те ещё! Не делай добра, как говорится, не получишь зла!

— Да, я уже понял...

С тех пор парень перестал устраивать родственников к себе на работу. Из-за чего и прослыл в их кругах очень плохим человеком. Правда он от этого не страдал, а на редкие звонки родственников, старался не обращать внимания. Вот только можно ли их назвать родственниками...

Автор: Фиолетовые очки

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...