Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Как-то на работу прислали новую сотрудницу или неожиданные повороты судьбы

Виталий со Светой познакомились совсем случайно, на вечере, посвящённому дню милиции. Виталий только что закончил юридический техникум и устроился на работу следователем в отделение. Что ему помогли родственники, это и не было секретом.

Но на этом их помощь закончилась, было поставлено условие – дальше все от него зависит. К слову, Виталий имел чутье настоящего детектива и порой раскрывал самые сложные случаи. Но дело не в его профессиональных качествах.

Встреча со Светой перевернула всю его жизнь. Он полюбил её с первого взгляда. Она соответствовала своему имени: светлые волосы, голубые глаза, да и сама по себе она была очень светлый и добрый человек.

Света как раз приехала в этот город по распределению, наверное, последнем. Они встречались не долго. Через месяц подали заявление в загс, и через два месяца сыграли свадьбу.

Света была сиротой, росла в детдоме, поэтому она пригласила на свадьбу свою директора, которая очень много помогла ей в её жизни. Свете выделили комнату в коммуналке, которую они с Виталием после свадьбы поменяли на полноценную однокомнатную квартиру.

Очень долго у них не было детей, по врачам ходили, а те только разводили руками: оба здоровые, а беременность не наступала. Уже знакомые интересовались, ну когда? Вот взрослые люди, а не понимают, что это может быть очень болезненным вопросом.

Наконец через 5 лет наступила долгожданная беременность, родилась дочка, которую они назвали Богданкой. Богом данной.

Света, выросшая в детском доме, очень хотела отдать всю свою любовь дочке, тем более, что та родилась немного недоношенной.

Наверное, она сделала небольшую ошибку, подсказать было некому – в это время она стала меньше уделять мужу внимание.

А тут одно к одному, Виталий пошёл на повышение (сам заслужил), там встретился с Леной, которая ему то пуговицу к рукаву рубашки пришьет, то пирожком угостит. Ну и загулял он.

Лена напористой оказалась, не хотела своё счастье упускать. А что, молодой перспективный, широкоплечий, симпатичный. Богданке уже второй год пошёл. И хотя он душе в дочке не чаял, но и Лена не сдавалась.

Однажды подошла к Свете, когда та с коляской гуляла в парке и потребовала отпустить мужа, так как они любят друг друга, но развода получить не могут.

— Хорошо, я не знала, я дам развод, — ответила спокойно Света, хотя в тот момент ей хотелось кричать от боли.
Она подала сама на развод, и пропала из города.

Для Виталия это было ударом. Он сам не был готов к разводу. Он пытался найти Свету с ребёнком, у него ведь были все возможности. Но она как в воду канула.

Loading...

Через год поисков он сошёлся с Леной, пожили они не долго. Да какая из Лены жена – одни вечеринки и наряды в голове.

Это немного тормознуло его карьеру, но Виталия это не особенно тревожило. Со временем скандалы в личной жизни забылись, пошло все в гору. Он работал начальником в прокуратуре. Живи и радуйся. И женщины в его жизни были, но всё мимолётные. Света была единственной любовью в его жизни.

И вот однажды к ним в отдел прислали новую сотрудницу. Она постучала робко в дверь, и получив приглашение войти, открыла дверь.

Увидев девушку, у Виталия на какое-то мгновение задрожали ноги, и он сел в кресло. Перед ним стояла его Света в молодости. Такие же светлые волосы, такие же голубые глаза, все черты лица его.

— Светлана Иванова, — представилась девушка.

— Невероятно, у неё даже имя такое же, подумал Виктор.

Девушка оказалась круглой сиротой, из детского дома, ей государство выделило квартиру. Она вызывала у него двойственное чувство и его странно тянуло к ней. С одной стороны, как к дочери, с другой стороны, как к девушке. Он не хотел её обидеть, но и просто не обращать внимание на неё он не мог.

Как –то он находился неподалеку от того места, где ей выделили квартиру. Он заметил какой-то спор у подъезда и подошёл. Оказывается, она не доплатила грузчикам и те отказывались нести ей в квартиру диван.

Естественно, Виталий вмешался и уладил конфликт, доплатив грузчикам из своего кармана.

Затем он поднялся в квартиру посмотреть. Да, квартира была в очень запущенном состоянии, тут требовалась мужская рука. Когда он после осмотра кухни и санузла зашёл в комнату, его внимание привлекло одно немного потрёпанное фото, которое стояло на журнальном столике. Он взял его в руки, там была молодая женщина с ребёнком, и …потерял сознание.

Скорая приехала быстро, диагностировали сердечный приступ (работа дала о себе знать), отвезли в больницу. Через несколько дней он вышел на работу, позвал Свету к себе и спросил:
— Откуда у тебя эта фотография?
— Это фотография моей мамы. Мы с ней ехали в автобусе, и в автобус врезался грузовик. Это было на Дальнем Востоке. Все остались живы, а мама, прикрывая меня своим телом, погибла. Получилось, что меня вытащили, а сумка с документами осталась там и сгорела.

А эта фотография была отдельно. На ней написано было – моя Света. Вот и решили, что это моё имя – Света. Родных не нашли и меня отдали в детдом. А вот теперь я здесь. А вы откуда знаете мою маму?
— Потому что она моя жена. А ты моя дочь. Я когда-то совершил одну глупость, большую глупость. И всю жизнь теперь расплачиваюсь за неё. Простишь ли ты меня, Богданочка?

Автор: София Коралова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...