Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Одиночество

Он, с рождения, никогда не знал доброй руки человека. Единственный раз, когда человек коснулся его, это было вчера. После этого он дрожал всю ночь. Ощущение было непонятное. Тревожное, но в то же время приятное. Он лежал в своей норе, мысли будоражили его. Ему очень хотелось, что бы этот человек пришел снова. И он пришел.

Человек пришел не просто так. Он принес с собой запах еды и чего-то странного и опасного. Еду он положил у входа в нору. Пес долго не мог решиться выйти. Но голод победил. Как только он сделал два шага по направлению к заветному куску мяса, что-то тонкое и пахнущее опасностью сомкнулось на его шее.

Чем больше он рвался, тем больнее ему было. Он лег и затих. Боль отступила. Он услышал голос человека. Тот что-то говорил, он не понимал. Но голос был ласковый, тихий и успокаивающий. Тогда пес решил, будь что будет и начал есть мясо. Кусок был огромный. Наевшись всласть, пес разрешил себя погладить. Руки человека сняли с его шеи удавку и надели на нее ошейник.

Ощущение поменялись. Он вроде и мешал, но в то же время не был таким злым как удавка. Человек позвал его и показал на открытую дверь машины. Пес не раздумывая прыгнул на заднее сиденье.

Человек.

У Владислава была семья. Жена красавица и умница, сын, и собака самой умной породы в мире — Двор терьер. Жили счастливо до той самой минуты пока камаз не выскочил к ним на встречную полосу. Как и зачем он остался жить, никто ему объяснить не смог.

И вот придя в очередной раз на могилку к своей семье, он увидел собаку. Окрас у нее был точь-в-точь как у Джека. На вид псу было не больше года. Он свил себе нору на свалке, из старых венков и засохших цветов. Пес слега замешкался, увидев прямо перед собой человека, а тот воспользовался нерасторопностью животного и провел по его спине рукой. Но уже спустя секунду пес спрятался в спасительной норе.

Как он похож на Джека. Подумал Владислав. И в туже минуту у него возникла утопическая мысль, забрать пса с кладбища домой. Он нашел в кладовке бельевую веревку, сделал из нее удавку. Нашел щенячий ошейник Джека. Осмотрел его со всех сторон и не найдя изъяна решил что подойдет.

На утро он зашел в магазин, купил кусок говядины, и поехал на кладбище. Положил у входа в логово пса мясо и затаился. Ждать долго не пришлось.

Теперь два одиноких сердца ехали в машине. Они еще не знали, будет ли им хорошо вдвоем, но то, что им больше не будет одиноко, это факт неоспорим.

Владислав сидел в машине. На заднем сиденье, как всегда, лежал Дик. Дождь стекал по лобовому стеклу, и происходящее на улице они видели сквозь призму дождевых потоков. Они никуда не спешили. Просто сидели и каждый думал о своем.

Дик наверно вспоминал ту, хорошенькую рыжую болонку, в красном авто с открытым верхом, рядом с которой мы стояли целых две минуты на светофоре. Владислав думал о том, когда уже кончится этот ливень. Ему надо было сходить в Пятерочку, он припарковался достаточно далеко от входа, а дождь стоял сплошной стеной. И промокнуть до нитки ему никак не улыбалось.

Дождь так же внезапно закончился, как и начался. Тучи мгновенно испарились и солнце, блистательное и как всегда долгожданное вышло на смену ливню. Открыв дверь, Владислав увидел что он благополучно припарковался в лужу. Остальные места на парковке были заняты. Посмотрел со стороны пассажирского сиденья. Там лужи не было.

Кряхтя он полез на пассажирское сиденье. Открыл дверь и вдруг дверь его машины встретила преграду, и эта преграда чертыхнулась нежным девичьим голоском.

Ой вы что там без глаз. Смотрите что делаете.

Владислав увидел милую девушку нежного возраста. На вскидку ей было не больше 18 лет. Ее беленькая юбочка была безнадежно испорчена. Дверь его автомобиля нашла ветошь, и совершенно самостоятельно привела себя в порядок. Владислав извиняясь, попытался отряхнуть юбку.

— Уберите свои руки. Не трогайте меня.

— Простите, я не хотел.

В этот самый момент из машины выбрался Дик. Он сел напротив девушки. Поднял лапки и, стал просить прощения. Это выглядело так мило, что она не выдержала и улыбнулась.

— Я сейчас быстро в магазин. И потом мы с вами поедем и устраним это печальное недоразумение. Тут рядом торговый центр. Я думаю мы сможем купить что-то похожее!

— Зачем, не стоит, она отстирается, я думаю. Если Вы меня подвезете домой, думаю инцидент будет исчерпан. А то мне как, то неловко будет ехать в автобусе в грязной юбке.

— Значит мы прощены? Спросил Владислав.

Девушка посмотрела на Дика и ответила.

— Да разве можно на вас долго сердиться.

Владислав открыл дверь, дав команду Дику «на место». Помог сесть девушке и быстро пошел в магазин. Иначе они с Диком сегодня останутся без ужина. Потом спросил у девушки куда ее подвезти. Пока они ехали, познакомились. Девушку звали Лариса. Жила она в пригороде.

— Ну вот и приехали, завезла я вас далеко. Сами то хоть выберитесь.

— Навигатор нам в помощь! Рассмеялся Владислав.

Уезжать совсем не хотелось. Калитка открылась и в ее проеме показалась бабушка.

— Что это ты Ларчик гостей за порогом держишь, приглашай в дом. Я как знала что гости будут, голубцов приготовила знатных.

Девушка вопросительно посмотрела на Владислава.

— Ну разве что голубцы, как отказаться. Но мы тут как бы не совсем люди.

Бабушка удивленно заглянула в машину.

— Ой мы и такому гостю найдем угощение.

Уезжали они уже за полночь. Он попросил у Ларисы номер телефона. Оказалось что они оба очень любят художников экспрессионистов. И как раз привезли в город картины Макса Бекмана. После выставки они долго гуляли по городу. Рассказывали о себе. Лариса работала в больнице медицинской сестрой. Каждый день ездила из пригорода на работу. Переехать в город она не могла. Как оставить бабушку одну.

С тех пор их встречи стали очень частыми, и однажды Владислав предложил ей переехать к нему вместе с бабушкой. При этом он немного смутился, достал из кармана коробочку и протянул девушке. Она раскрыла коробочку. Там оказалось колечко. Лариса прижалась к Владу и чуть слышно прошептала.

— Я согласна.

Через месяц они сыграли свадьбу. Бабушка, переезжать в город категорически отказалась, сказав что будет жить у себя пока еще может. Но долго жить одной ей не пришлось. Через год ей все же пришлось переехать в город, помогать нянчить правнука.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓