Очень личная история, которая заставила меня взглянуть на вещи по-новому

Много лет назад я жила одна, с сыном, после развода, в чужой стране. На меня навалилась тоска. Чувствовала себя одинокой, не на месте, неприкаянной какой-то. Вечерами садилась на велик и долго, часами, ездила по округе, по незнакомым улицам.

Тоска сжимала сердце, я смотрела на красивые ухоженные дома, цветочные клумбы перед домами, силуэты людей в светящихся окнах за шторами, и думала «вот люди живут, довольные, счастливые», и хотелось чтобы у меня тоже было так.

Вся моя семья была в другой стране, мой брак распался, друзья тоже рассыпались, как бывает после развода. Я чувствовала себя одинокой и несчастной.

Особенно меня привлекал один дом в конце одной незнакомой улицы, в темном тупике. Даже не дом, было не очень видно, что это за дом, а окно. Там, за деревьями, всегда горело окошко. Даже если все остальные дома уже стояли темные, это окно горело всегда.

Со временем, покатавшись по округе, я стала всегда приезжать к этой улице, и стояла, смотрела издалека сквозь деревья на это светящееся окно, и думала о том, что вот в этом доме семья, любовь, счастье. Потом садилась на велик и ехала обратно домой. В свой холодный, темный, пустой дом.

И однажды я решила поехать по этой улице до конца тупика, посмотреть, что же там такое. Я проехала прямо, оказалась в т-образном тупике. Проехала налево, и вдруг оказалась на знакомой улице, которая сворачивала направо к моему дому. Сначала я ничего не сообразила.

Я думала, что я была далеко от дома, в незнакомом месте, а оказалось, что из-за кругового расположения улиц я запуталась и не осознала, как близко я была к своему дому. Тогда я вернулась еще раз на то место, где я всегда стояла и смотрела на волшебное окошко.

Loading...

И как туман рассеялся, все незнакомое стало вдруг привычным, знакомым, и я узнала и деревья, и соседние дома, и самое главное — окошко! Это было окно моего собственного дома, которое светилось сквозь деревья и задний двор соседнего дома.

Это мой сын не ложился спать, не выключал свет, и ждал меня, когда я вернусь с велосипедной прогулки. Как пелена упала с глаз.

Один момент я стояла на незнакомой волшебной улице, и в следующий момент — я стояла позади своего же собственного дома. И там светилось окно, которое влекло меня к себе все это время, такой маяк любви в темном мире.

Я пришла домой, обняла и поцеловала сына на ночь, и подумала, что всё, чего мне так хочется, все любовь, семья и счастье у меня уже есть — в моем собственном доме, просто я была слепа и не замечала и не ценила этого.

Вот такая история. Не сбой матрицы, а скорее наоборот, проявление какого-то высшего порядка матрицы.

Автор: Tanya Tatyana

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...