Неудачное знакомство с родителями

— Завтра пойдем ко мне домой — сказал Стас , целуя Юлю в щёчку.

— Классно. А они у тебя куда-то уезжают? — обрадовалась девушка.

— А то надоело уже по киношкам, да кафешкам ходить. И в общаге не посидишь, вечно кто-то подсматривает , подслушивает.

Стас обнял ее крепче и улыбнулся:

— Замёрзла? Давай согрею. Ты меня не так поняла. Мы завтра идем к моим родителям, чтобы я тебя с ними познакомил

Юля отпрыгнула от него:

— Ты чего? С ума сошел? Посмотри на себя и на меня. Ты весь из себя приличный мальчик, а я? Да ты что, они меня и на порог не пустят

Стас захохотал:

— Да ты никак струсила? Моя бесстрашная девочка и боится? И кого? Моих родителей? И почему ты думаешь , что мы с тобой не пара? Я тебя люблю, ты меня, надеюсь, тоже. Просто мои родители хотят увидеть мою избранницу. Из-за которой я поздно прихожу домой. Вот и всё.

Стас впервые увидел Юлю, когда она сидя на подоконнике третьего этажа, мыла окно. А он шел в общежитие к другу. Вдруг в метре от него раздался грохот. С высоты упало ведро с мыльной водой.

— Ой, блин, — раздалось сверху и он поднял голову. — Я нечаянно, правда. Вас не зацепило, надеюсь?

Юля так свесилась с подоконника, что Стас даже испугался.

— Осторожно, а то как ведро свалитесь вниз, — крикнул он.

— Не боись, не упаду, — крикнула девушка и вдруг у нее с головы слетела косынка. Стас разинул рот. Девушка была совершенно лысой.

— Чего , испугался? Слушай, будь другом, подними косыночку и занести в четыреста третью комнату. Ладушки? — попросила она и исчезла из поля зрения.

Сначала Стаса смущала ее лысая голова, но он привык как-то сразу. Ведь Юлька была веселой и смешливой. Оказалось, что она и постриглась на спор. И как ни странно, ей даже это шло. Она выглядела необычно и стильно.

Юля бегала по общежитию в панике.

— Девчонки, выручайте. Дайте приличное платье и у кого есть парик ? — Нашлось все, только парик был немного велик и все норовил съехать в сторону. Но в целом выглядела Юля в меру скромно и прилично.

— Отец, мама, познакомьтесь. Это моя Юля, — представил Стас девушку родителям.

Юля со страхом пролепетала:

— Очень приятно.

Мама Стаса пригласила всех за стол и все чинно расселись. Юля с ужасом оглядела стол. Перед ней лежали приборы. Ладно бы нож с вилкой, так ещё и щипчики какие-то. Блюда тоже были незнакомыми. Она решила, что попросит у Стаса только салат . Его то точно можно будет только вилкой есть.

Loading...

Началась трапеза. Юля гоняла по тарелке лист салата, когда услышала голос Анны Романовны.

— Юленька, а что вы ничего не кушаете? Вам не нравится? — и едко так ухмыляется.

— Я просто не голодная. Мы с девчонками картошки наелись, жареной — выпалила Юля и покраснела.

— Ну-ну, — сказала мама Стаса и о чем-то заговорила вполголоса с мужем.

Когда пытка с ужином закончилась и Стас с отцом пошли за пирогом на кухню, Юля вскочила.

— Давайте, я помогу вам со стола убрать, — сказала она Анне Романовне и неловко запнулась за край скатерти. Падая, она видела округлившиеся глаза мамы Стаса.

Когда Юля выбралась из осколков, обнаружила, что парик съехал набок. Анна Романовна закрыла руками лицо и выбежала из комнаты, громко всхлипывая.

Юля не помня себя, выскочила на улицу. Распахнутая курточка, парик в руке и слезы градом.

— Как смотрины прошли? — забегали с расспросами девчонки.

— Опозорилась, — всхлипывала Юля.

И всю ночь со стыдом вспоминала неудачный вечер. Она даже телефон отключила, боялась услышать от Стаса — Извини, но ты мне не подходишь. Мы расстаёмся.

Соседки по комнате ушли на занятия. А Юля вся опухшая от слез, вновь и вновь переживала свой позор. Хоть домой уезжай, думала она. Стас теперь в ее сторону и не посмотрит наверное.

В дверь постучали и Юля подумала, что кто-то из девочек вернулся. Открыла дверь и опешила. Перед ней стоял Стас с коробкой в руках.

— Ты чего на звонки не отвечаешь? И чего вчера убежала? Я следом за тобой выскочил, до самой общаги бежал, но ты как на метле улетела,
— деловито спросил он и прошел в комнату.

— Ты чего тут делаешь? И как тебя на вахте пропустили? — спросила Юля.

— Да я тебе кусок пирога принес. Ты же его вчера так и не попробовала. Я отказывался, правда, но мама настояла. Говорит, девочка, за весь вечер так и не поела. Она и так худенькая, ей кушать больше надо, — Стас невозмутимо разрезал пирог.

— Еще и смеёшься надо мной? Какой пирог? Какая мама? Да я же вам всю посуду расколотила. Твоя мама даже расплакалась. Ты со мной расстаться пришел? Так говори, пока, и уходи, — у Юли задрожали губы.

Стас обнял ее:

— Ты чего? Родителям ты понравилась и даже очень. А мама не плакала, она хохотала. Когда она к родителям отца в первый раз пришла, она им кран на кухне выломала. Так рьяно взялась «тарелочки сполоснуть». А насчёт сервиза, мама сказала, что он ей никогда не нравился. И теперь будет повод новый купить. Так что, Юлечка, ты приглашена на семейный обед в субботу.
И кстати ещё она добавила, что без парика тебе лучше. И даже напугала отца, что тоже так хочет.

Юля с Анной Романовна подружились. Вместе по бутикам ходят, обеды готовят. А Стас уже и колечко прикупил. У Юли скоро день рождения и на нем он планирует ей предложение сделать.

Автор: Натали Масякина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...