Небесный помощник

Тем кто не верит в ангелов-хранителей стоит послушать Семена Степанова. Не доверять ему я не могу, так как в разной там болтовне он не был замечен. Вполне уважаемый человек. Конечно, то что он мне рассказал выглядит очень уж фантастично, но ведь судя по многочисленным слухам не он первый оказался в такой ситуации. А может и с вами происходило что-то похожее... Давайте я вам поведаю эту загадочную историю, ну а вы уже думайте, что же такое произошло с монтажником.

В восьмидесятых годах катался я по вахте в Якутию. Строили мы алмазную фабрику. В основном наша работа проходила на высоте. На каждом этаже высотного здания был проделан проём, два на два метра. Через него мы лебедкой наверх балки и швеллера поднимали. Страшновато было сверху глядеть в этот проем. Мы тогда на пятидесятиметровой высоте работы вели.

Работал в то время в нашей бригаде Семён Степанов. Он был из нас самым старшим, и мы его конечно же уважали, не только за его прожитые годы, но и за профессионализм в монтажных работах. Поднимали мы в тот день двутавр. Семён находился на самом верху и руководил подъемом. Что-то пошло не так. То ли лебедка подвела, то ли сам замешкался, но этот двутавр толкнул его в грудь, и полетел наш Семён вниз. Мы бросились к нему, хотя понимали, что ему уже ничем не помочь. В таких случаях нет шансов выжить...

Подбегаем к Семёну. Он лежит на спине, глаза широко раскрыты, и что самое интересное, роба сварочная на груди в клочья порвана. Смотрим поднимается, отряхивается. Мы глазам своим не верим... Чудо, да и только. Даже ушибов у него нет, только сам в шоке. Мычит чего-то не поймёшь. Скорая приехала, и хоть переломов у него не было, но всё равно его увезла, мало ли что.

Долго мы его потом из шока выводили. И водочкой и самогоночкой. И добрым словом и кулаком по столу... Ничего не помогало... Более менее в себя он стал приходить только когда мы с вахты домой вернулись. Вот тогда он мне и рассказал свою загадочную историю.

Loading...

— Шарахнула меня железяка, — рассказывает Семён, — Да так быстро это произошло, что я и понять ничего не успел. Смотрю только, а под ногами бездна, и я лечу в нее со страшной скоростью. Жизнь моя промелькнула перед глазами за секунду, от рождения и до сих пор. Ну прямо как в книжках описывают... Так и есть. Лечу значит я спиной вниз. Вижу птица огромная, белая подлетает. Огромная птица...Больше человека раза в три. На лапах когти рассщеперены и лицо человеческое, тоже белого цвета. Даже зрачки на глазах белые были. Вроде и удивительно на это смотреть, но я совсем не испугался птицы этой... Или просто у меня времени на это уже не было, бояться-то...

Схватила меня птица своими когтями за робу, но не удержала с первого раза, только клочья от робы полетели. Тут же снова хватает, и в этом время я к земле прикоснулся, плавно так. Птица меня отпускает, делает только один взмах крыльями и стремительно взмыв вверх растворяется в облаках. Правду скажу... Неестественно как-то это всё было.

Лежу я на земле и думаю, наверно я уже умер. Но нет, слышу шум, смотрю вы ко мне подбегаете.

— Я вот теперь всё думаю, — продолжает Семён, — что это было, и зачем мне эта птица жизнь спасла? Значит нужен я ещё на земле? Мне кажется что это был мой ангел-хранитель. Ведь у птицы было человеческое лицо. Да и не выжить мне было в такой ситуации без помощи птицы.

После этого случая Семён совсем другим стал. Уволился он с нашей организации. В церковь стал часто ходить, и выпивать совсем перестал. Праздники и дни рождения, всё на сухую. Вежливым таким стал. Хоть он и без этого неплохим мужиком был, а тут совсем прямо... зашкаливает... Ну прямо ангелочек в возрасте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...