Не судите

Вся семья и родня Саши решила ему объявить бойкот перед свадьбой – это ж надо быть таким упрямым, чтобы женится на Светке из многодетной семьи! Светка – нищенка, третья дочь из пятерых детей, медсестра в больнице, одежда из тряпок, и куда она такая решила влезть в богатую семью? Понятно, что корыстная девка – сама хочет разбогатеть за счет других, и свою поганую семейку из ямы вытянуть!

С Сашкой серьезно разговаривал отец, и плакала мать.

— Саш, ты понимаешь, что она не за тебя замуж выходит, а за твои деньги? – возмущался отец. – Что она имеет? Ничего! На зарплату медсестры не разживешься, а тут сразу ей мальчик-мажор! А, между прочим, мы с матерью всю жизнь горбатились, чтобы у вас с сестрами была достойная, обеспеченная жизнь!

— Ну прям таки горбатились! – возражал Сашка. – Ты сам женился на дочери генерала, который помог тебе открыть фирму, и крыша достойная была, чтобы бизнес не рухнул. Что не так?

Сашка получил по уху от отца и на этом разговор с ним был закончен. Мать пыталась поговорить с сыном, но получались одни лишь всхлипы и причитания. Младшие сестры-двойняшки Аля и Эля тоже пытались повлиять на брата:

— Вот она тебе родит и устроит громкий развод с разделом имущества! А первое, что сделает – это работу бросит! Зачем ей напрягаться, если у тебя своя квартира, свой бизнес, благодаря отцу, и твоя добрая душа?

Не подействовало! Тети, дяди, двоюродные братья и сестры тоже не авторитет, как бы они не отговаривали Сашку от глупого поступка. Жениха поддержала только бабушка Лиза – вдова того самого генерала, который помог потомкам стать богатыми людьми. Эта была мудрая сухонькая старушка, которая больше всех любила своего доброго внука – одного его не испортили деньги.

— Света твоя хорошая, я насквозь вижу людей, — говорила она. – Женись, сынок, пока тебя не зацапала какая-нибудь гламурная хищница. Когда твой дед на мне женился, он был еще офицером, но из очень благородной семьи, а мы с мамой жили трудно. Дедушка полюбил меня просто за то, что я такая, и его семья меня приняла. Время было другое! А сейчас все как в сказке о Снежной Королеве: кому осколок в виде богатства в глаз попал, все в искажении видится.

Свадьба все же состоялась, но без родни со стороны жениха, пришла только бабушка. На изумление Али и Эли их невестка работу не бросила, а продолжала ходить в свою больницу, чтобы ставить уколы выздоравливающим людям. У нее большое, доброе сердце, она всех жалела, поэтому очень любила свою работу.

— Добренькую из себя строит, — жаловалась свекровь своему мужу и дочерям. – Надолго ли ее хватит, когда же она свое истинное лицо покажет? Вот тогда Санек поплачет!

Самое странное было то, что Света у мужа не просила ни золото ни брильянты и даже одевалась все так же скромно. Эля и Аля иногда заходили к братцу в гости и все больше удивлялись его семейной жизни: дома чисто и вкусно даже без обслуги, когда же невестка все успевает?

— Света, не позорь нашу семью, одевайся хотя бы по моде! – говорили Свете Сашкины сестры.

— Честно говоря, я не обноски ношу, а хорошие вещи, в которых мне удобно, — отвечала им Света. – Я не раба моды, мне совсем не интересны брендовые вещи, уж простите.

— И здесь где-то есть подвох, только непонятно какой, — возмущались между собой сестры.

Loading...

Тяжело заболела бабушка, когда Света уже была беременной, нужен был уход за лежачей старушкой. Нанимать сиделку недорого для богатой семьи, но где же взять действительно порядочного человека? Опять вызвалась Света:

— Я все же медсестра и бабушку мне жалко, давайте я буду ухаживать за ней! Тем более я скоро в декрет выйду, дома буду сидеть, и даже если рожу, то смогу управиться и с двумя.

Это заявление Светы вызвало еще большую волну обсуждений:

— Ишь ты, какая прыткая! Если Света будет ухаживать за бабушкой, то подобьет ее к наследству, чтобы на нее все переписать. Вот где собака зарыта!

Но бабушка не соглашалась на сиделку, она изъявила желание, чтобы именно Света за ней ухаживала. Когда же все родственники сбежались, чтобы отговорить ее, то бабушка сказала:

— Не судите о людях по себе, себе дороже будет! Света – самая чистая душа в нашей семье, чище некуда, вы можете быть шокированы, но все что она делает – все бескорыстно, от доброго сердца. Вы и ногтя ее не стоите! Вы думаете только о деньгах, а она о людях! Не переживайте, я уже давно написала завещание на всех внуков поровну, хватись трястись за деньги!

Бабушка была совсем плоха и умерла за неделю до рождения правнучки. Девочку назвали в честь прабабушки. Когда малышке было три года, ее отдали в самый обыкновенный детский сад, что опять вызвало волну негодований у родственников Саши – как это так, мать совсем о ребенке не думает! Сашу родня задергала до такой степени, что он сам стал злиться на свою жену:

— Вот почему ты не хочешь быть на нашем уровне: походила бы с моими сестрами по модным магазинам, но ты же не хочешь! Я бы купил тебе машину, но ты же на права сдавать не собираешься! И что это за увлечение – быть в свободное время волонтером и ухаживать за сирыми и убогими? Тебе не жаль своего времени?

— Ну, что касается машины, я трусиха и боюсь водить. Одной блондинкой на дороге за рулем меньше – уже хорошо! А на счет времени, то ты вообще меня удивляешь: то есть ходить часами по магазинам с твоими сестрами-шопоголичками — это разумная трата времени? Если ты меня стыдишься и считаешь, что я не достойна твоей родни, то дороги наши расходятся.

Супруги развелись. Вся Сашина родня была в полнейшем шоке, что Света не судилась за недвижимость и имущество, и никто не понимал – в чем здесь подвох? Света согласилась суммой ежемесячных выплат по алиментам на Лизу, забрала дочь и уехала в другой город. А через полтора года свекровь частично парализовало, нужно было искать сиделку. Одна сменила другую, но сжиться свекрови было с ними сложно. Сестры решили позвонить Свете:

— Светочка, ты же добрый человечек, мама у нас сильно заболела, нужна твоя помощь! Платим любые деньги!

— Неужели вы так и не поняли, что деньги для меня не имеют большого значения? – спросила Света. – Но я не могу приехать и ухаживать за вашей мамой по другой причине: я вышла замуж и уже беременна, не могу свою семью бросить. Поэтому прощайте, девочки и удачи вам в поиске хорошей сиделки.

Но все же – мой вам совет: почаще будьте рядом со своей мамой, это дорогого стоит!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...