Наш Кот женился...

Да, дамы и господа — бывает даже так !

Одним почти весенним, хотя и февральским днём, наш огромный британец Марсель, повинуясь зову матушки природы и непреодолимому желанию орать во всю мощь кошачьей глотки, удрал из дома.

Удрал и пропал на целых три дня.

Домашний котик, спящий только на подушке, жрущий паштет из телячьей печени с недовольным выражением на морде:

— Это что же за мерзость мне подсунули?!

Обожающий рыбку из которой удалили косточки и чернослив , и тёплое парное молочко...

Мы искали потерю до тёмной ночи. Звали, рыская с фонариком, по всем дебрям и зарослям.

Но напрасно.

Марсель был глух к нашим отчаянным призывам .

И вот, спустя три дня, слегка похудевший, но с мордой, сохранившей всю присущую ему наглость, увенчанный короной из прошлогоднего репейника Марсель вернулся домой. И не один. Рядом с чистокровным благородным британцем шествовала кошка.

Надо было видеть, что это была за кошка!

Худющее ,несчастное создание с облезлым хвостом ,свалянной шубкой и закисшим глазом. Масть — определить было весьма затруднительно. Колтуны шерсти, грязь, репейник смешались в одну непонятную субстанцию.

Образ сей неимоверно привлекательной «леди» довершал голос ,похожий на голос базарной торговки — резкий, громкий, нахрапистый.

Я впервые в жизни ,увидела кошку умеющую матерится !

Клянусь: сие создание не просто орало — оно материлось и умело делать глазами все те неприличные жесты, которые весьма невоспитанные люди, обычно делают руками !

Наверное такой шок бывает лишь в семье английских лордов, когда единственный наследник на которого возлагается вся надежда, которого опекали и лелеяли сбегает из своего родового замка, дабы вступить в брак, с портовой проституткой...

Марсель был немедленно внесён в дом, где его помыли, обсушили, убрали репейниковый венец и попытались накормить паштетом из печени. Но влюбленный кот, рвался во двор к своей избраннице.

Избранница к этому времени, времени даром не теряла — распотрошила мусорный бак, извлекла оттуда обёртку от колбасы и принялась, с аппетитом её жевать. Попытка отнять у неё «добычу» не увенчалась успехом, а рука посягателя на честно добытую колбасную обёртку, увенчалась царапинами и довольно глубокими. Предложенную сосиску, эта мисс экстравагантность, проигнорила, зло сверкнув глазами: один глаз был жёлтым, другой — зелёный.

А влюбленный Марсель, орал благим матом, отказывался от еды и немилосердно драл когтями оббивку дверей, пытаясь вырваться на улицу к своей любимой.

За несколько дней, его избранница перестала шипеть когда мы к ней приближались и наконец ,начала есть предложенную пищу, вместо потрошения мусорного бака.

Марсель исхудал до невозможного. Милый и общительный кот, кажется всем своим видом демонстрировал как он ненавидит нас за то, что его не пускают во двор к предмету страсти.

Loading...

Месть влюбленного кота жестока: утром почти всё, что было в доме оказалось щедро помеченным пахучими метками. Наверное единственным предметом, чудом избежавший осквернения ,была люстра. Муж возмутился и выставил бунтаря во двор.

Надо было видеть эту встречу!

Он нежно тёрся о грязную, свалявшуюся шубку подруги, забирая на свою бархатистую, аристократическую шубу всё, что там было грязного.

— Нагуляется и успокоится! — вынес твердый мужской вердикт муж.

Я не стала спорить. В конце концов, ему то виднее.

Но кот, наш домашний кот так и не успокоился. Спустя месяц, мы наконец осознали: его избранница, надолго.

Приняли решение, хотя бы вымыть кошку, которая к этому времени получила кличку Фифа.

Потратив несколько часов и несколько сосисок мы вполне благополучно и без особых увечий, Фифу поймали.

В тазу с теплой водой, кошка орала так, как наверное орут грешники в адских котлах. Она пыталась укусить, оцарапать, но умудрённый опытом муж, держал её руками в толстых перчатках. Мыть пришлось трижды. Потом — удаляли колтуны шерсти.

Фифа орала проклятия на кошачьем языке, а Марсель ,то и дело пытался спасти свою возлюбленную и бил лапой по расчёске.

Когда все косметические процедуры наконец были завершены, оказалось что Фифа, вполне миловидная кошечка, нежно — песочного окраса. Но разве только в грязной шубке была проблема?

Характер — не грязная шубка , его не поправить мытьём в тазу с теплой водичкой...

Мы поняли это, буквально в первую же ночь. Фифа ободрала оббивку на двух креслах, сожрала корешки нескольких книг , выкопала бегонию ,использовала цветочный горшок, в качестве горшка ночного и оставила переваренный ужин не в лотке,а под кухонным столом.

Мы были в ужасе...

Марсель — был абсолютно счастлив...

Как бывает счастлив только жених в дни медового месяца.

Со временем, Фифа освоила манеры и повадки домашней кошки. Единственное, что напоминает о её прошлой уличной жизни — умение орать матом и громкий, похожий на крик базарной торговки голос. А ещё — она очень ревнивая жена. Стоит только почти весеннему ветру попробовать манить Марселя на волю, она весьма неучтиво, лупит дородного британца по шее. И он, смиренно отворачивает морду от улицы, зовущей в мир приключений.

Он уже понял, что женатым, быть весьма непросто.

Но, как говорит муж: а мы тебя предупреждали!!!

Автор: Олег Бондаренко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...