Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Благодарность Пантелея

Уже прошло почти два года, как Ольга Петровна перенесла трагедию, потерю любимца — кота Мартына. Из-за тяжелой болезни пришлось усыпить двадцатидвухлетнего друга. Женщина до последнего боролась за его здоровье, но коварная болезнь победила.

Петровна всю жизнь любила и любит кошачью породу, наверное, потому что сама родилась в год кота. «Они мое племя» – смеялась она и всегда, и везде старалась подкармливать бездомных «соплеменников». На работе коллега предложила ей котенка, у нее как раз кошка четверых принесла, но Петровна отказалась:

— Нет, Марин, больше никого брать не хочу, это слишком тяжело, терять близкого друга и члена семьи, уж лучше я одна буду.

Но одной ей быть не пришлось, к ней переселилась на время племянница, дочь младшей сестры. Да не одна, а с сиамским котом Барни, пока ей подыскивали квартиру по средствам, она не захотела жить с новым мужем матери – не сошлись характерами. Барни был своеобразным, но очень благовоспитанным и послушным котом. На руки он редко к кому шел, а если удостаивал кого-то своим вниманием, то это было что-то.

Петровну он принял сразу и ее старую громоздкую стенку – так как был страстным любителем лазить по шкафам, шторам. Он присмотрел ее для спокойного послеобеденного сна, а ночью спал с хозяйкой. Ольга Петровна за семь месяцев, пока они у нее жили, привязалась к Барни и когда племяннице наконец-то подобрали подходящее жилье, вновь осталась в одиночестве после их переселения и вновь первое время очень скучала по коту, звонила племяшке и все спрашивала, как он поживает.

И вот как зимним вечером она вернулась с работы и у дверей ее квартиры увидела сидящего худого и испуганного сфинкса.

— О, а ты как тут оказался, наверное, сверху спустился и потерялся?

И вдруг услышала за спиной голос соседки Оксаны.

— Да нет, это с четвертого этажа месяц назад уехали жильцы на ПМЖ в другой город, а его бросили. Хозяйка тогда сказала, что он старый, зачем его в такую даль тянуть за собой.

— Это как так, бросить на произвол судьбы того, кто с ней много лет рядом прожил, это как-то не по-человечески.

Петровна открыла дверь и пригласила кота в дом. Он поглядывал то на нее, то в дверной проем, откуда веяло забытым домашним теплом и не знал, как реагировать, потому что до этого его отовсюду гнали. Так, выносили что-нибудь поесть и попить иногда, а если приближался к двери, то его отпихивали, мол — не для тебя ее открыли.

— Проходи, не бойся. Кстати, Оксана, не знаешь, как его зовут?

— Пантелей, вроде.

— Шикарное имя у тебя, Пантелей. Так ты идешь или тебя надо заносить?

Кот чуть приподнялся и вдруг его зашатало. Петровна, когда взяла его на руки, услышала его тихое мяуканье, как будто стон и занесла домой. Потом при свете рассмотрела большой синяк сбоку, видимо кто-то сильно пнул несчастного кота. Она тут же вызвала по сохранившемуся номеру ветеринара:

— Сергей Степанович, будьте добры, приезжайте пожалуйста ко мне сейчас. У меня больной кот и нам нужна ваша помощь.

Врач приехал в течение сорока минут. А за это время Петровна напоила Пантелея водой, уложила в большое кресло, подстелив старый плед, но кушать не дала, вдруг нельзя пока. Так она и сказала ветеринару, за что он ее и похвалил:

— Вы правильно сделали, его могло стошнить.

Loading...

Сергей Степанович осмотрел кота, который стойко вынес все прикосновения врача, он как будто понимал, что ему пытаются помочь.

— Да уж, кто-то так пнул, что сломали ему бедро. Терпеливый, молодец. Давайте в клинику и вставим ему спицы. Кстати, чей это кот?

Петровна погладила Пантелея по голове и сказала:

— Теперь, мой.

— Ну хорошо, тогда поехали.

Вот так в жизни Ольги Петровны появился кот Пантелей, обладатель спокойного характера и доброго нрава. Он стал не только преданным другом, но и настоящим «хвостиком» женщины. Он всегда был рядом, а когда она присаживалась на диван, посмотреть телевизор – Пантелей тут же пристраивался у нее на коленях, обхватив ее руку лапами, как бы показывая свое расположение к ней.

Как-то у Ольги Петровны сильно перемерзли ноги на остановке в ожидании автобуса и ближе к ночи у нее поднялась температура, заболело горло. Она долго и тщательно его полоскала, но простуда уже поселилась в организме. Укрывшись одеялом, она прилегла и вот тут-то Пантелей и проявил качества сиделки. Он улегся поперек больного горла и замурчал, как бы убаюкивая. Под эту песенку Петровна и уснула.

Утром проснувшись, она увидела рядом с собой на подушке кусочек сосиски, который она вчера дала Пантелею. Он не стал его есть, а сберег и принес больной хозяйке, поддержать ее. На душе стало тепло, она подозвала сидящего напротив дивана кота и гладя его, сказала:

— Пантелей, спасибо тебе большое за лечение и поддержку, ты знаешь, мне значительно лучше. И не зря говорят, что сфинксы настоящие терапевты, вы своим телом отдаете большое количество тепла и энергии.

Кот лизнул руку, как бы говоря, что он ни мог не помочь ей, ведь она его друг и спасительница. А через некоторое время Пантелей еще раз отблагодарил свою хозяйку.

Ольга Петровна всегда просыпалась рано и до работы успевала иногда переделать кучу дел. Вот и сегодня она забросила в стиральную машинку ветровку и еще пару кофточек, поставила таймер на «быструю», тридцатиминутную стирку, спокойно позавтракала, собралась и тут запищала машинка, сообщая ей о том, что она управилась.

Пантелей же в это утро вел себя слишком уж прилипчиво – путался под ногами, перевернул свою плошку с водой и когда Петровна пошла в ванну, кот бросился вперед нее и она чуть не упала.

— Пантелей, да в чем дело, ты себя сегодня плохо ведешь, давай, не мешай. Я сейчас все развешу на сушилку и мне пора уже бежать – иначе опоздаю на работу.

Ольга Петровна накинула пиджак и только повернулась к двери, как услышала грохот в комнате. Она быстро пошла туда, где открывшаяся картина произошедшего разозлила ее окончательно. Сушилка лежала на боку.

— Ну знаешь, это уже слишком.

Вновь быстренько развешала вещи, глянула на часы и расстроилась — она опоздала на свою маршрутку. Сердито посмотрела на Пантелея, который преспокойно лежал в своем любимом кресле и даже не смотрел на нее, хлопнула дверью и быстрым шагом пошла на остановку.

Когда подошла ближе, то увидела на перекрестке толпу, машину ДПС и туда же приближалась с сиреной машина скорой помощи и самое страшное, перевернутая маршрутка, на которой она должна была ехать.

Вот так еще раз отблагодарил ее Пантелей, преданный друг и «соплеменник» из семейства кошачьих!

Автор: Фантазёрка И&К

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...