Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Идеальная пара. Рассказ

Нормальные были родители у Насти, по меркам района. Ну, приходил иногда папа пьяный после работы, так ведь как все, не чаще двух раз в неделю. Прятались тогда мама, Настя и Артемка у соседей. Отец в такое время не понимал что делает, что говорит. Мать, как соседи считали, «всячески отца провоцировала скандалами, да упреками. Как такое пьяный человек выдержать может? Вот и поднимал иногда руку».

Только Настя так не хотела. Не хотела прислушиваться к шагам в подъезде, когда отец задерживался. Не хотела бояться рот открыть, он может не разобрать сказанное, и в пьяном бреду не разбирая, на своих и чужих крушил всех, кто под руку попался. Не хотела, как мать деньги от отца прятать, объясняя тем, что пропьет обязательно и даже на хлеб не оставит. По-другому она хотела жить.

Была в их подъезде бездетная пара. Настя им завидовала и хотела именно такую семью. В доме тетю Иру считали лентяйкой. В подъезде пол мыл дядя Вася. Квартиру они вместе убирали, говорят, что даже покрывало на постель она с одной стороны застилала, а он с другой. А еще пирогов она не пекла и лапшу магазинную варила.

При этом дядя Вася встречал её с работы, заглядывал ей в глазки и носил тяжелые сумки из магазина. А она, по мнению соседей, неблагодарная раздражения своего не скрывала. Каких только сплетен о ней не сочиняли, а он её любил. Говорят, что когда они моложе были, многие незамужние и даже замужние красавицы пытались флиртовать с дядей Васей, а он кроме своей Ирины не видел никого.

Когда все девчонки в школе обсуждали свои новые отношения с одноклассниками, Настя отмалчивалась. Не нравились ей самолюбивые красавцы, очень хотелось внимания и заботы. Поэтому все влюбленные в неё парни быстро переходили в разряд друзей, без единого шанса на взаимные чувства.

Когда дядя Вася умер, тетя Ира вместо скорби, похорошела, одеваться стала модно, прическу сделала. В подъезде говорили, что заходит к ней отставной военный и будто бы у них отношения.

— Хорошо выглядите, — начала Настя издалека. А потом не утерпела и спросила, — Как Вы теперь без дяди Васи. Ведь какая любовь была! Разве такое можно забыть?

— Нельзя судить по внешней картинке, девочка. Это в вашем возрасте все просто и понятно. А жизнь сложнее. Знаю, что обо мне болтают. Да мне все равно, сама во всем виновата. А ты, Настенька, не смотри ни на кого, у всех своя история жизни. Не может быть людей идеальных. Удобными только роботы бывают. Под всякого человека подстраиваться нужно. Это трудно.

— Мы ведь с Васей по огромной любви женились. Жить не могли друг без друга ни минутки. Все хорошо было. Расписались, родители нам свадьбу сыграли веселую, молодежную. Мы тогда институт только окончили. Денег немного было, а мы все равно были счастливы, будто миллионеры. Вместо квартиры кровать за занавеской.

А потом я забеременела. Василия по работе должны были перевести. Испугался он: «куда мы с ребенком?» И уговорил меня аборт сделать. Сколько я тогда плакала, просила оставить. А он одно твердит: «Не время сейчас, куда мы ребенка привезем? Вот переведут меня, квартиру дадут, тогда и о ребенке можно подумать». Никогда не прощу себе, что уступила.

А потом скитания от больницы к знахаркам, от профессоров к экстрасенсам. Не помогло ничего.

Хотела из дома малютки ребеночка взять. Василий опять не согласился: «Кто его знает, какие гены, наплачешься с ним».

А когда мне 45 лет исполнилось, надежда пропала. Не могла я Василию простить. А он боялся, что уйду от него. Вот и весь секрет нашей «счастливой жизни».

— А сейчас, этот военный, — Настя смутилась. Опять не в свое дело полезла.

— Не стесняйся. Да, есть военный. Жена у него умерла. Зато есть дети и внуки. Хочу хоть в конце жизни с детским смехом в доме пожить. Может, не поздно еще?

Настя потом еще долго этот разговор вспоминала. Это хорошо, что он именно тогда случился, и у неё розовых очков не было и завышенных требований. Потому, что в 19 лет она замуж вышла, не дожидаясь принца. Детишек троих родила, и стала простой домохозяйкой. А соседи говорят: «Как сыр в масле катается, села на шею мужа и не делает ничего». А как там на самом деле, только она знает.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓