Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Идеальная пара. Рассказ

Нормальные были родители у Насти, по меркам района. Ну, приходил иногда папа пьяный после работы, так ведь как все, не чаще двух раз в неделю. Прятались тогда мама, Настя и Артемка у соседей. Отец в такое время не понимал что делает, что говорит. Мать, как соседи считали, «всячески отца провоцировала скандалами, да упреками. Как такое пьяный человек выдержать может? Вот и поднимал иногда руку».

Только Настя так не хотела. Не хотела прислушиваться к шагам в подъезде, когда отец задерживался. Не хотела бояться рот открыть, он может не разобрать сказанное, и в пьяном бреду не разбирая, на своих и чужих крушил всех, кто под руку попался. Не хотела, как мать деньги от отца прятать, объясняя тем, что пропьет обязательно и даже на хлеб не оставит. По-другому она хотела жить.

Была в их подъезде бездетная пара. Настя им завидовала и хотела именно такую семью. В доме тетю Иру считали лентяйкой. В подъезде пол мыл дядя Вася. Квартиру они вместе убирали, говорят, что даже покрывало на постель она с одной стороны застилала, а он с другой. А еще пирогов она не пекла и лапшу магазинную варила.

При этом дядя Вася встречал её с работы, заглядывал ей в глазки и носил тяжелые сумки из магазина. А она, по мнению соседей, неблагодарная раздражения своего не скрывала. Каких только сплетен о ней не сочиняли, а он её любил. Говорят, что когда они моложе были, многие незамужние и даже замужние красавицы пытались флиртовать с дядей Васей, а он кроме своей Ирины не видел никого.

Когда все девчонки в школе обсуждали свои новые отношения с одноклассниками, Настя отмалчивалась. Не нравились ей самолюбивые красавцы, очень хотелось внимания и заботы. Поэтому все влюбленные в неё парни быстро переходили в разряд друзей, без единого шанса на взаимные чувства.

Когда дядя Вася умер, тетя Ира вместо скорби, похорошела, одеваться стала модно, прическу сделала. В подъезде говорили, что заходит к ней отставной военный и будто бы у них отношения.

— Хорошо выглядите, — начала Настя издалека. А потом не утерпела и спросила, — Как Вы теперь без дяди Васи. Ведь какая любовь была! Разве такое можно забыть?

— Нельзя судить по внешней картинке, девочка. Это в вашем возрасте все просто и понятно. А жизнь сложнее. Знаю, что обо мне болтают. Да мне все равно, сама во всем виновата. А ты, Настенька, не смотри ни на кого, у всех своя история жизни. Не может быть людей идеальных. Удобными только роботы бывают. Под всякого человека подстраиваться нужно. Это трудно.

Loading...

— Мы ведь с Васей по огромной любви женились. Жить не могли друг без друга ни минутки. Все хорошо было. Расписались, родители нам свадьбу сыграли веселую, молодежную. Мы тогда институт только окончили. Денег немного было, а мы все равно были счастливы, будто миллионеры. Вместо квартиры кровать за занавеской.

А потом я забеременела. Василия по работе должны были перевести. Испугался он: «куда мы с ребенком?» И уговорил меня аборт сделать. Сколько я тогда плакала, просила оставить. А он одно твердит: «Не время сейчас, куда мы ребенка привезем? Вот переведут меня, квартиру дадут, тогда и о ребенке можно подумать». Никогда не прощу себе, что уступила.

А потом скитания от больницы к знахаркам, от профессоров к экстрасенсам. Не помогло ничего.

Хотела из дома малютки ребеночка взять. Василий опять не согласился: «Кто его знает, какие гены, наплачешься с ним».

А когда мне 45 лет исполнилось, надежда пропала. Не могла я Василию простить. А он боялся, что уйду от него. Вот и весь секрет нашей «счастливой жизни».

— А сейчас, этот военный, — Настя смутилась. Опять не в свое дело полезла.

— Не стесняйся. Да, есть военный. Жена у него умерла. Зато есть дети и внуки. Хочу хоть в конце жизни с детским смехом в доме пожить. Может, не поздно еще?

Настя потом еще долго этот разговор вспоминала. Это хорошо, что он именно тогда случился, и у неё розовых очков не было и завышенных требований. Потому, что в 19 лет она замуж вышла, не дожидаясь принца. Детишек троих родила, и стала простой домохозяйкой. А соседи говорят: «Как сыр в масле катается, села на шею мужа и не делает ничего». А как там на самом деле, только она знает.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...