Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Мужчина для тещи

— Ты что, брал мою чашку? – Глаза Нонны Николаевны метнули в зятя огненную стрелу на поражение.

—Да я не заметил, что это ваша…, — попытался оправдаться Дима, понимая, что от возмездия уже не избежать.

— Сколько раз говорила, что мои в цветочек, а ваши — в крапинку! — Теща подходила все ближе, потрясая злополучной чашкой перед самым Диминым носом, постепенно переходя с низких басовитых тонов на банальный фальцет. То есть, сначала гудела, а потом визжала. Ну, мыслимо ли такое проделать обычному пожилому человеку?

Только теща у Димы необычная. Всю жизнь она прослужила в одном исправительном учреждении, откуда вынесла командный голос и почти военную выправку. Ну и характер еще тот, причем с вывертами. У такой не забалуешь: дородная, с необъятным бюстом и гулей-короной из темных волос на макушке. Осанка – царская, взгляд – строгий, с прищуром, как когда-то у самого Ильича. Бр-р-р! Дима вздрогнул, представив себе ее бывшего мужа, который вытерпел «Гренадера», как Дима называл по себя тещеньку, целых двенадцать лет. А потом сбежал, причем и очень далеко.

Но вот Ленка— полная противоположность матери. Худенькая, улыбчивая, покладистая. Никому не перечит, а уж слово поперек матери сказать панически боится.

Ленку Дима полюбил с первого взгляда. В театре познакомились, где оба служили начинающими актерами. А потом долго терпел тайные встречи и бесконечные ее звонки матери, мол, все со мной в порядке, буду, как и обещала, к одиннадцати.

Позже претерпел смотрины, когда сидел со своими родителями под оценивающим взглядом Нонны Николаевны и не знал, разрешит ли она взять в жены свою Леночку. А Ленка без разрешения и не пошла бы…

— Ты слышишь меня или нет? – В последний раз взвизгнула теща и пулей вылетела из кухни, хлопнув дверью.

Дима почесал затылок и достал из холодильника бутылочку пивка. «Хватит, — шептал он сам себе, —достала!». Всего год у нее живем, а уже бочку крови выпила.

—Алкоголик! –Донеслось из -за закрытой двери кухни. Дима вздохнул и открыл новую бутылочку.

«Ну все, пора с этим заканчивать, иначе сожрет. А свою квартиру никак с наших-то заработков. Интима вообще никакого: только к Ленке примостишься, как дверь открывается и оно вваливается в комнату. Как специально сторожит!. – Мысли в Диминой, уже порядком хмельной голове, роились одна краше другой. — Пригласить братков, чтобы поговорили? Да она таких братков навидалась… Написать анонимный донос, что у нее открытая форма туберкулеза, чтобы побегала по анализам? Так она и так в поликлинику, как на работу. Выложить в интернете ее якобы интимные фото и разослать всем подругам-пенсионеркам? Ага, интимные… Да она тот интим лет тридцать назад, наверное, видела. И телефон у нее кнопочный. Такой, с антенной, раритет.

Все варианты не подходили, и Дима в конце концов остановился на варианте «подсыпать что-нибудь в чай». То есть, нужно было временно вывести противника из строя. А там видно будет.

Вечером, когда они с женой ужинали, на кухню пришла теща пить чай. Чай она всегда пила шумно, отдуваясь и захлебываясь – по две-три чашки зараз. С травками и медом. И занимала при этом почти всю кухню.

И тут зазвонил телефон. Теща важно прошествовала в коридор, а Ленка удачно отвернулась к плите. И Дима решился – открыв заранее припасенную бутылочку с сонной настойкой, он дрожащими руками быстренько плеснул половину жидкости в тещин чаек, понимая, что до одури боится Нонны Николаевны.

— А что это ты делаешь? — Обернувшись, спросила Ленка.

– Чашка чуть не упала, подвинул, — сориентировался Дима.

Все прошло прекрасно. Теща выпила свой чаек, посмотрела сериал и отправилась почивать. А Дима, злорадно улыбаясь, мечтал, чтобы тещенька проспала целые сутки. А лучше двое суток. А еще лучше… Тсс! Это уже криминал.

Вопреки Диминым ожиданиям, на следующее утро Нонна Николаевна выплыла из своей комнаты как ни в чем не бывало.

—Как же сладко я спала! — Сказала она, лениво потягиваясь. И, заметив собирающегося в театр на репетицию Диму, благодушно протянула:

— Ну, что, зятек, все еще играешь третьего лакея? Вон, Леночке, уже роль снегурочки дали.

—Не третьего, а первого, — храбро огрызнулся Дима. —И вообще, что вы понимаете в искусстве!

—Уж я то понимаю, — хмыкнула теща. —Столько лет в самодеятельности нашего учреждения участвовала. Еще и пела. А ты бы лучше, чем дурью маяться, ребеночка постарался сделать. Внуков хочу! А вы никак.

—И не дождетесь, если в комнату к нам будете врываться, — буркнул Дима и, убегая, громко хлопнул дверью. Он был зол. И решил, что на сонной травке не остановится.

Этим же вечером, улучив момент, Дима плюхнул теще в чай добрую порцию слабительного. Вот пусть побегает, ей полезно.

Сработало! Всю ночь туалет был занят, и оттуда раздавались характерные звуки. Дима хотел подкатиться к Ленке, но та, тревожась за мать, только отмахнулась. Куда ты со своими нежностями, когда тут такое!

Утром Нонна Николаевна выползла на кухню бледная, но решительная. Она молча исследовала чашку, порылась в шкафчиках и торжественно извлекла наполовину опустошенную бутылочку со слабительным.

—Ну… грозно сказала она, медленно, как неотвратимость Судьбы надвигаясь на зятя. – В глаза мне смотри! Я сказала, в глаза смотри! Ну! Подлил-таки гаденыш!

— Дима! – зарыдала Ленка, — как ты мог! На маму, святое покуситься…

Расправа была суровой. Теща долго возила Диму носом по кухонном столу, приговаривая:

—Статья сто сорок пятая Уголовного кодекса, умышленное причинение вреда здоровью и жизни человека, от трех до двенадцати, понял, щенок?

—Не трогай Димочку, — не выдержала Ленка. – Муж все-таки. Ну хватит, мама, убьешь же!

Целый месяц униженный Дима зализывал ранки, вспоминая то страшное утро. На съемную квартиру не уйти, денег нет, и свою не построить. Что делать? На тещу он даже смотреть боялся и рысью пробегал в их с Ленкой комнату, предпочитая ужинать там. А теща, наоборот, едко подтрунивала, подлавливая его в коридоре, и продолжая все также врываться к ним в самые интимные моменты.

И тогда Дима понял, что, план должен быть глобальным, потому что ни на приманке в виде путевки в санаторий, ни на заманчивое предложение купить дачку теща не клюнет. Что же ее может заинтересовать? Дима призадумался и хлопнул себя по лбу: «Мужчина!».

Что смягчит женщину любого возраста? Любовь. Значит, нужно помочь ей найти эту самую любовь. Не старая же, всего-то пятьдесят девять стукнуло. Вот пусть и занимается…Диму, правда, одолевали смутные сомнения, способна ли теща вообще любить. Но Ленку-то любит!

Так началась операция «Теща». В жертвы Дима наметил собственного дядьку. Жалко, конечно, было дядю Володю, но себя-то еще жальче. Поэтому, если и мучила Диму совесть, то совсем немножечко.

Loading...

Жена дяди Володи сбежала на ПМЖ к своей дочери в Штаты, после чего они тихо развелись и никогда больше не виделись. Дядя Володя сначала был в отчаянии и даже запил. Потом злился, особенно когда узнал, что «бывшая» там снова вышла замуж, причем за афроамериканца. А после смирился и вот уже девять лет жил один в своей скромной однушке, хотя иногда признавался, что Нины ему очень не хватает. Вот уж гром-баба была! Гренадер. Дородная, царственная, волевая. Коня на скаку останавливала. Не то что интеллигентного и смирного мужа.

К моменту описываемых событий дяде Володе было чуток за шестьдесят, работал он в какой-то конторе со сложным строительным названием и никаких матримониальных планов не строил. Вернее, не решался строить.

— А, Димка, проходи, — обрадовался дядя. –Чайком тебя напою, расскажешь что да как. Родители жалуются, что и не ездишь ты к ним.

Дима пробормотал что-то невнятное и степенно, как и подобает человеку женатому, стал пить чай, любуясь дядиной лысиной, в которой отражался свет люстры, и его неторопливыми, выверенными движениями. «Понравится», – решил Дима. И приступил к уговорам:

— Знаешь, дядь Володь, вот один ты все и один. А у меня теща – золото. И красивая, и умница, и хозяйка ( теща в лучшем случае еду в кулинарии покупала). А уж характер! Может, познакомишься как бы случайно? Ты же еще молодой, чего тебе одному куковать.

—Сдурел, Димка? – Возмутился дядя. – Мне и одному вполне комфортно, а чтобы знакомиться… Я уже и забыл, как это делается. Нет уж, на все своя Судьба.

—Зря… — расстроился Дима, прикидывая как бы это получше уговорить дядьку. И пустил в ход все свое красноречие: убеждал, насмешничал, даже грозил.

Дядька краснел, бледнел и, наконец, призадумался. И через три часа жарких уговоров наконец-то выдавил из себя вялое: «Я попробую, но только один раз». Явно в угоду племяннику согласился, чтобы отстал. А потом спустит все на тормозах.

Но Дима уже закусил удила и, прощаясь, нагло проинструктировал:

— Я тебе завтра позвоню и скажу, где будет Нонна Николаевна. Там и будешь знакомиться. Только ни в коем случае не говори, что я твой племянник. И потом не говори, а то она не любит, когда ее знакомят. Как бы случайно подойдешь. Понял?

На следующий день у Димы не было репетиции, что способствовало претворению плана в жизнь. Запершись в туалете, он набрал дядю и зловеще прошептал:

— Она будет в скверике прогуливаться после обеда. Фотографию ты видел. В общем, подойдешь как бы невзначай.

И отключился.

Но операция чуть не сорвалась – небо затянули тучи, стал накрапывать дождик.

— Мама, куда ты пойдешь? –Забеспокоилась Ленка. –Простудишься.

Теща с сомнением посмотрела в окно, но значения непогоде не придала:

— Люблю гулять под дождем, но сначала в магазин зайду, хека котам куплю. Не сахарная, не растаю.

Неторопливо одевшись, теща отбыла на свою ежедневную прогулку. Яркий зонтик сиротливо остался стоять в прихожей. А Дима стал ждать результатов.

Через час позвонил дядька и возбужденно закричал в трубку:

—Твоя теща – это что-то! Проследил я за ней от магазина. Тут дождь начался, а она без зонтика. И сумка у нее в руках тяжелая. Раскрыл я свой зонтик, подскочил к ней сзади и галантно хотел сумку ее взять, чтобы разговор завязался. А она меня этой сумкой огрела и орать начала. И такие коленца выдавала! Виртуоз.

Дима сник, поняв, что план его повалился. Теща, как всегда, в своем репертуаре. Но дядька продолжил:

—Такая женщина! Породистая, сильная, волевая. Осанка что у царицы! И вообще… царица. Ну точно как Нинка, бывшая моя была. Просто чудо, что ты мне ее показал. И я не успокоюсь – моей будет!

Дима сидел на толчке, открыв рот. А ведь и правда Нонна Николаевна чем-то похожа на сбежавшую тетю Нину. Вот дядьку и поперло.

Тем временем вернулась с прогулки теща и возмущенно заявила, что какой-то урка хотел вырвать у нее сумку из рук. Но она его так огрела, что урка с позором сбежал.

Кто бы сомневался! Теща всегда выходила победителем, в любой ситуации. Ну вот как такую стреножить?

Вот только дядя Володя оказался не промах и развил бурную деятельность попадаясь на глаза своей Гренадерше в самых неподходящих местах: то в поликлинике, то в парикмахерской, то вообще на марафоне для пенсионеров. Бежал рядом, буквально дыша в затылок.

Теща возмущалась, затем заинтересовалась, а после и втянулась в эти странные встречи. Но главная из них произошла в театре, где и было сказано очень много важных слов, после чего Нонну Николаевну очень трудно было найти в привычной среде обитания. И что интересно, даже ночами!

Но однажды она пришла не одна, а вместе с дядей Володей и коротко представила гостя:

—Знакомьтесь, мой жених Владимир Иванович.

—Дядя Во… —хотел сказать Дима, глядя на нежно обнимающего широкую талию тещи собственного дядьку, который с трудом доставал ей до плеча, но вовремя прикусил язык.

—Да знаю я про твой план, не страдай, — улыбнулась теща. – Что ж, сынок, спасибо! Но вещички все-таки собирай – поедете жить в однушку Владимира Ивановича. А мы здесь будем обретаться по праву молодоженов. А там, глядишь, и внучка мне подарите.

—Так… уже, —сказала Ленка, погладив свой пока еще тощий животик.

И теща рассмеялась, как смеются добрые и очень счастливые женщины.

Автор: WellWell

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...