Моя прелесть

«Я в своей жизни наработалась! — злилась бабушка. – Сорок лет на станке отпахала! Находилась на десять жизней!»

«Уважаемая, не горячитесь, — устало проговорила доктор, — я же не заставляю вас бегать, прыгать. Говорю вполне серьёзно: вашему сердцу жизненно необходимо движение, лучше всего умеренная ходьба несколько раз в день».

«Я и так много хожу», — упиралась бабушка.

«Хорошо, расскажите, когда и куда вы ходите», — доктор понимала, что эту пациентку с места не сдвинешь.

«Утром встаю и, пока дочка на работе, иду в магазин за продуктами, готовлю есть», — рассказывала бабушка.

«Хорошо, это утром. А днём, вечером?»

«Отдыхаю. Сериалы смотрю»

«Понятно», — кивнула доктор. В прихожей позвала меня.

«Если ваша мать не начнёт двигаться, то ей скоро понадобится не кардиолог, а патологоанатом», — сказала она. Я тяжело вздохнула. Знала я всё это. Отлично знала. Но делать то что?

«Дам совет – заведите собаку. Выбор «гулять – не гулять» отпадёт сам собой».

У меня перед глазами нарисовалась картина: огромная овчарка оккупировала зал и грызёт мощную кость, а мы с мамой сидим на диване, поджав ноги, и со страхом гадаем: укусит – не укусит. Наверное, весь ужас нафантазированного отразился на лице, потому что доктор сказала: «Я говорю о маленькой псинке, как у вашей соседки». Я вспомнила то махотырошное недоразумение, которое выдают за собаку.

Вечером состоялся «военный совет» в составе меня, мужа и дочери, которая приехала на выходные. Муж был категорически против собаки. По его мнению (с которым я была полностью согласна) собаки – это те, кто выше коленки. Остальные… Дочка, наоборот была всеми руками «за». Она нарисовала прямо замечательную картинку, где наша бабулечка благообразно прогуливается с маленьким красивым пёсиком, раскланивается с другими старушками, останавливается поговорить и, прямо на глазах сбрасывает вес и улучшает своё здоровье. Муж всё равно был против. Я. А что я? Выхода — то не было. Хотя, лукавлю, хотелось пёсеньку. Самой приходилось много сидеть за компьютером и, временами, прямо подрывало сходить на улицу. Но дефилировать туда-сюда без толку, как старушки, было, если честно, стыдно. Почему стыдно? А кто его знает? Стыдно и всё тут.

Начались поиски подходящей породы. И, как всегда, сработал знаменитый закон Подлости. Как раньше мы искали кошку (которая Элька), точно так же исчезли все животинки с Авито.

Дочка стала обзванивать знакомых, работающих в приютах. Крупные породы вот они – на любую масть. Мелких нет. Нашли спаниеля. Но он оказался «потеряшкой» и быстро вернулся в семью. Мы за него, конечно, порадовались, но выбора у нас не осталось. Брать щенка категорически не хотели, потому что бабушке надо было начинать ходить срочно. Где гарантия, что у неё в запасе есть месяцы, которые собакен будет расти?

Loading...

И тут на Авито выставили объявление о собачке. О, на картинке была такая лапочка: комок шерсти с глазками-бусинками и горошинка носика. Прелесть!

Позвонили, спросили, почему такую красоту отдают. Там дали вразумительно-невразумительный ответ. Вроде бы причина понятна, но… непонятна. Решили съездить, посмотреть. Только посмотреть.

Нам вынесли маленькую собачку с милым взглядом, вручили и даже довезли до дома на своей машине. Мы не успели опомниться, как стали хозяевами маленького чуда весом почти полтора килограмма!

Первый день в нашей семье. Вернее, вечер.

Чудо весь вечер веселилось с нами, знакомилось с кошками, завалилось спать на пледе в зале, ночью переползло под нашу кровать.

Удивительно, но Цезарь не скучал по бывшим хозяевам, не скулил ночами (чего мы больше всего боялись), прекрасно играл...

Очень скоро, практически на следующий день, нам захотелось его переименовать. Цианид! Вот его настоящее имя!

Маленький миленький пёсик оказался той ещё отравой!

Ходить на поводке он не умел, не понимал, что от него хотят. Он ненавидел всех собак разом и рвался с ними подраться, невзирая на размеры и весовую категорию. Машины — это отдельная песня. Во дворе не осталось ни одного не помеченного колеса. Если бы не поводок, то в первый же день Цезарь бесславно погиб бы под этими самыми колёсами. Кошек чуял, когда их не было ещё в пределах обозрения, и захлёбывался лаем. Не обходил вниманием птиц. Их он оббрёхивал самозабвенно: всех вместе и каждую по отдельности. Ко мне никому нельзя было приблизиться на расстояние длинны поводка. Он старался укусить прохожих. Дома бухтел, как старый дед, на кошек, на всяческие шумы, которыми наполнена многоэтажка.

Через неделю окружающие прозвали его «самым злобным псом района».

Сейчас ему три года. Конечно, это игривая «няшная» пёсенька. Немного подутих на улице, но всё равно, временами, приходится брать на руки, чтобы не спровоцировал бойцовского пса. Понимаю, что если пёс хорошо обучен, то ему такие пустобрёхи неинтересны, но уж лучше перебдеть, как говорится.

Процесс кормления у нас интересный. Это всегда «танцы с бубнами» или «хоровод вокруг ёлочки», где ёлочка — это я, Цезарь – хороводоводящий.

Бабушка, кстати, хоть и ворчит, но с удовольствием ходит гулять на улицу и отводит душу разговорами с другими собачницами. Цезарёк с ней ведёт себя воспитанно. С дочкой, так вообще «золото». А со мной!!! Понимаю, что он во мне нашёл хозяйку, из которой вьёт верёвки!

Таким приходит с прогулки со мной

 

Потому, что со мной гуляет вот так

 

А с бабушкой вот так

И, честно, я не понимаю, как раньше мы жили без него? Да, Цианид! Да, отрава! Но любимая!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...