Машу хочу!

Сашка пришел к своему знакомому. До этого, как то и времени забежать не было, хотя Юра, звал его неоднократно. А вчера пообещал, что придет, ну, и пошел. Юра как раз заканчивал приготовление обеда. «Макароны по-флотски», одно из тех блюд, которое мужчины любят и вполне способны приготовить самостоятельно. А еще, Юркины дети, а их у него стандартный комплект, мальчик и девочка, обожают, когда папа хозяйничает на кухне: ведь папа не церемонится, просто ставит на стол огромную сковороду, а со сковороды, это знают все дети – есть гораздо вкуснее. Опять же: соревновательный момент — «Кто больше?» и «Кто быстрее?».

Юрка поставил жаровню на доску и позвал всех к столу. Из комнаты прибежали дети. Все вымыли руки и приступили к трапезе. И тут в кухню влетел «голубой вертолет» — волнистая попугаиха Дашка, сделала круг под потолком и резко спикировала на стол. Запрыгнула на еще горячий край сковородки и стала прыгать по кругу, пытаясь ухватить кусок макаронины.

-Дашка! Дурында! Горячее! – крикнул птице Юрка, пытаясь прогнать ее со стола.

Дашка схватила кусочек, обожглась, взлетела на шкаф и принялась по-птичьи материться, расхаживая туда-сюда. Юрка остудил макарошку и положил на шкафу. Дашка долго ее разглядывала, осторожно дотронулась лапкой и схомячила в один миг.

Мужчины переместились в зал. Дети убежали играть в детскую. Поняв, что ее бросили на кухне одну, Дашка тут же залетела в зал и приземлилась на плече у Юры. Прошлась по плечам, почесала хозяину ухо и стала заглядывать в рот.

-Да ладно – ладно. Давай чистить зубы! – Юрка посадил птицу на руку, поднес к лицу и открыл рот. Дашка начала выковыривать из его зубов остатки пищи.

-Ну, хватит! Лети, давай, домой! – Юрка взмахнул рукой, и Даша спикировала к себе в клетку, которую тут же закрыли на крючок.

-Во прикол! — удивился Сашка. – А мне, она сможет зубы почистить?

-Сможет! Только языком не шевели! А то подумает, что червяк и клюнет! – рассмеявшись, ответил Юрка.

-Ээээ, не надо тогда! – ответил Сашка и тоже захохотал.

-Слушай, а хочешь прикол?

-Ну?

-Подойди к Дашкиной клетке и строгим серьезным голосом скажи… — и прошептал Сашке на ухо заветные слова.

Сашка улыбнулся, немного задумался, но пошел к клетке. Дашка мирно умывалась – чистила перышки, но отвлеклась, когда увидела незнакомца.

— Дашка! Петух, ты, крашеный!!! – серьезным голосом произнес гость и отпрянул от клетки…
Дашка вскочила, взъерепенилась, расщеперила крылья, вцепилась в прутья когтями и подняла такой шум, что заложило уши.

— Ооооо, что это с ней? – спросил Сашка хозяина.

-А кто ж его знает? – ответил Юра. – Да только она, когда это выражение слышит, всегда так себя ведет. Может птичье ругательство, какое…

Тут из детской комнаты выбежал пятилетний малыш и сбросил крючок с клетки…

Дарья быстро прочухала, что свободна и решила жестоко наказать обидчика. Взмыв под потолок, она как истребитель сделала круг и бросилась на голову оскорбителя. Люди стали отмахиваться от разъяренной птицы, которая выполнив очередную атаку, вновь возвращалась под потолок и, не переставая верезжать, нападала снова и снова…

Спрятались от птицы на кухне.

-Пусть остынет! – хохоча выдал Юрка.

Loading...

-Ну и прикол! Да она мне глаза чуть не выцарапала!

-Вот такой у нее характер! Не то, что у Машки!

-Машка? У вас, что, два попугая?

-Ну да! Было два…

Вообще попугаих завела Юрина жена. Купила сразу двух, что бы им скучно не было. Дашка – бандитка и террористка. И Машка – спокойная птичка, любимица семьи. А у соседа из квартиры напротив жил Иннокентий. Кеша был говорящий. Воспитывал его хозяин один, по этому, в его лексиконе, помимо того, что «Кеша хороший» и «хочет кушать», прослеживались чисто мужские словечки и выражения.

«Все на блуд! Пошли по бабам!» — кричал Кеша, увидев, как хозяин собирается уходить.

«Опять пиво купил? Бухать будем?» — интересовался птиц, когда слышал, как хлопала дверь холодильника.

«Закрой дверь с той стороны! Валите все нафиг!» — ну и многое из того, что простыми словами не опишешь.

Но Кеша заскучал… Сосед прибежал к Юрке, тот посоветовавшись с товарищем, решил одолжить ему на время одну из птиц.

Сначала Кеше подселили Дашку. Та устроила ему Армагеддон и была быстро заменена спокойной Машкой. Клетку накрыли шалью и три дня попугаев никто не трогал. Потом Юркина жена взбунтовалась, ведь Машка была ее любимой птицей, и Машуху пришлось вернуть… На следующий день, опять прибежал сосед и чуть не плача затащил Юрку к себе в квартиру.

-У меня попугай поломался! Смотри!

Кеша сидел в уголке клетки, засунув голову под крыло, молчал и не шевелился. Перестал есть, пить, но самое главное – говорить!

Юрка на пару с соседом стали скакать вокруг клетки, разговаривая с птицей, пытаясь выдавить из Кеши хоть маленькое словечко. Кеша молчал…

-Кешечка, миленький! Ну, скажи, хоть что-нибудь! Не молчи. Может, хочешь чего? Так скажи! Только не грусти, дружочек!
Кеша вынырнул из-под крылышка и произнес одну единственную фразу:

-Машу хочу! – и опять спрятался под крыло…

-Ну… теперь-то все ясно…

-Ясно ему! Машку давай неси!

Юрка принес. Кеша от счастья чуть не свалился с жердочки…

-А с женой своей, сам разберешься. Обещай ей, что хочешь, но Машку я вам не отдам!

-Вооот… Мне влетело конечно. Но Маша с Кешей живут очень дружно. Кешик только говорить перестал, но сосед рад, что друг его счастлив. А у нас вот Дарья осталась. Пошли глянем что-ли, зал там на месте? А то, как-то подозрительно тихо…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...