Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Мальчик с девочкой дружили

Впервые они встретились в приюте для животных.

Он: одинокий, презираемый одноклассниками, несчастный молодой человек с лишним весом. Ему нужен был кто-то, чтобы любить. Но, главное, чтобы его любили в ответ. Пусть даже кот. Это поможет выжить в холодном, жестоком мире.

Мать мальчика, конечно, тоже любила, но в этом то и беда. Потому как вся любовь её сводилась к закармливанию любимого чада: блинчики, оладушки, котлетки. Никого не слушай, знай только кушай, дорогой сыночек.

Для окружающих он объект для насмешек, изгой. У него кличка «Сало». И ещё много других. Ему 15 и нет друзей. Нет поддержки, нет общения, нет желания жить. Просто мать жалко, одна ведь останется. И он старается выжить, как может, преодолевая обиды и душевную боль.

Она: привлекательная, стройная, общительная. Море обаяния. Друзья, подруги. Ей хотелось бы кошечку. Просто потому, что она добрая девочка. Любит животных. И ей разрешили взять из приюта. Это гуманно, по-человечески, приютить бездомную кошечку. Девочке 13, полная семья, интеллигентные, заботливые родители. Ей тоже хочется о ком-то заботиться.

Он выбрал бесхвостого рыжего мальчика. Она — пятнистую, хроменькую, зеленоглазую девочку. Из приюта вышли вместе, прижимая к себе тёплые, меховые комочки. Она улыбнулась: привет, как вы назовёте своего рыжика? Ещё не знаю. А я уже придумала: Луиза. Кошка Луиза.

И разошлись. Ее ждал Mercedes и папин водитель, а он спешил на автобус…

Физкультуру он не любил, с лишним весом всё давалось с трудом. Вслед летели насмешки, он страдал и мечтал похудеть. Однажды увидел рекламу: йога. От дома недалеко и есть надежда, что не встретит знакомых. Решил сходить, посмотреть, попробовать. А там она. Та девочка. Второй год занимается, всё умеет. Он сначала хотел бросить, а потом подумал, что девочка его за слабака примет. Почему-то этого не хотелось.

Заниматься было трудно, далеко не всё получалось. Он уставал, громко пыхтел и охал. И смешно пытался выполнить асаны. Но никто над ним не смеялся. Только удивлялись, когда он приходил на следующее занятие: такой толстый и такой старательный мальчик, как ему тяжело и какой он упорный. И девочка удивлялась.

Через несколько недель стало чуть легче. Стало кое-что получаться. Бакасана, например, и Адхо Мукха Шванасана. И ещё Анджанасана. Не отлично, конечно, просто лучше, чем вначале. И, однажды, девочка подошла к нему и сказала: вы герой, я бы хотела с вами дружить. Она тоже сначала не всё умела и сейчас понимала, как нелегко ему даются даже маленькие достижения, и искренне захотела поддержать мальчишку.

Loading...

И они стали дружить.

Он провожал её после занятий — целых три автобусных остановки пешком, и всю дорогу они болтали. Про Луизу, про бесхвостого Рыжика, про книги, про фильмы, про всё на свете. Он оказался очень начитанным и умным, и ей с ним было интересно.

Однажды они заговорили про мечты и он признался, что хочет стать стройным. Он уже похудел, конечно, но это только начало. Ещё целых 12 кг лишних. И девочка опять сказала волшебные слова: ты настоящий герой и ты сможешь, я уверена. Уже не «вы», а «ты», они же друзья. Она стала писать ему рецепты разных полезных и низкокалорийных блюд.

Её мама была доктор, следила за тем, чтобы семья ела здоровую пищу и дала дочери некоторые советы. А он стал подрабатывать курьером, покупать овощи, зелень, курицу и сам готовить. Салаты и супы. Да ещё в рост пошёл. Когда в тебя хоть один человек верит, с трудностями всегда легче справляться.

Девушки на него сейчас заглядываются, влюбляются, знакомятся, встреч ищут. Но для него только одна имеет значение. Та, для которой он герой.

Вот уже семь лет. Все семь лет, как поженились, надышаться друг на друга не могут. Я то вижу, на одной площадке живём, дружим. Он высокий, красивый, широкоплечий, стройный брюнет с голубыми глазами. Не мужчина — бог. Инструктор по йоге. Она врач-диетолог, невзрачная, худенькая, с веснушками. Вечный пучок на затылке и вечно выбивающиеся из него пряди. А он на неё такими глазами смотрит, что вам и не снилось.

Нет, не завидую. Любуюсь. На сердце теплеет. Он не осыпает её бриллиантами и букеты каждый день не носит, но глядя на них понимаю: мы всё готовимся пожить счастливо, да часто не успеваем. Всё думаем, что вот наступит… вот пройдет… вот начнётся… и тогда… А они не ждут, они каждый день счастливы тем, что есть друг у друга. Это их рецепт счастья — быть рядом.

Дочка у них, Дарья, с моим сыном ровесники, обоим по 4 годика. Вместе играют, дружат, вот мы и общаемся, в гости друг к другу ходим. У них уютно, тепло, чаем угощают, приветливые. Сидишь, смотришь, слушаешь, заряжаешься добром, словно батарейка энергией.

А ещё у них кот интересный есть, рыжий. Почему-то без хвоста. Толстощекий здоровяк. И кошка. Красивая, миниатюрная, с зелёными глазами. Немного хромает...

Автор: Gansefedern

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...