Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Вот они друг другу только и нужны на старости лет...

— Мама, ну почему ты никогда не предупреждаешь, что приедешь?! Еще вечно тянешь столько всего, куда мне это. — вместо слов благодарности в голосе звучал упрек и недовольство.

— Так все вам же. Все свое, домашнее, закрутки, соленья, все натуральное.

Нина Федоровна вздыхала и присела на кухне. Дорога давалась все тяжелее, каждый год она не становится моложе. Трое детей стали уже совсем взрослые, самостоятельные, разлетелись из родительского гнезда. У каждого была своя жизнь. Времени на престарелого отца и мать совсем не находили.

Старший сын последние годы живет в Британии. Он давно семейный человек, у самого уже трое малышей. Правда внуков родителям никогда не привозил, только фото и видео. Времени на общение даже по телефону или через интернет не находит. Даже может забыть, что у родителей дни рождения, не поздравить на словах. Спустя несколько дней правда вспоминает. Сколько бы не просили родители хоть раз привести внуков, он ссылается на занятость и переносит приезд.

Средний сын давно живет в Тюмени. Он тоже женат, воспитывает сына и дочь. Правда звонит очень редко, а приезжал последний раз с внуками очень давно. Ну хотя бы не забывает.

Младшая дочь всегда была любимицей в семье. Она вроде бы и живет совсем не далеко от родителей. У нее уже тоже есть сын, а личная жизнь все не складывается. Родители старались помогать с воспитанием ребенка. Почти до самой школы воспитание внука почти целиком и полностью было на плечах родителей. А после она немного освоилась в городе, забрала сына, а родители оказались почти не нужны. Сама ездить к родителям перестала, внука тоже не возит. При этом замужем она вообще никогда не была, отец малыша исчез, как только услышал о беременности.

Единственный внук рядом, и с тем нет возможности общаться. Конечно, бабуля и по нему скучают. Телефон живого общения не заменит, и все они куда-то торопятся, чем-то заняты. Могут вообще по несколько дней на звонки не отвечать.

Много раз просились в гости, но дочь всегда находила повод отказать. Тут сердце Нины Федоровны не выдержало, она решила просто собраться и приехать без спроса. Разве она могла рассчитывать, что ей будут так не рады. Дед тоже хотел ехать, да сердце давит, давление высокое, решил остаться дома. Пожилая женщина явно утомилась в пути, только родственники этого не ценят и явно не рады ее видеть.

— Мама, сказала о поездке в последний момент. А если бы успела уехать в командировку? Увидела сообщение поздно, с работы не отпроситься. Дома пустой холодильник, ничего готового нет. С Серегой проще, ему денег дала он пиццу или еду какую-то закажет.

— Оксаночка, ну не ругай ты так. С телефоном этим толком не разобрались с отцом. На звонки ты не отвечаешь, а сообщение пока смогли написать. Очень с отцом соскучились по вам.

— Почему такая спешка неожиданная? Что-то с отцом?

— Все нормально, мелочи. А давление у него теперь почти всегда высокое.

Послушался звук входной двери. Зашел Сергей. Явно не в духе, мать его обещала забрать, а тут на автобусе ехать. Несмотря на отсутствии сил, Нина Федоровна побежала обнимать внучка.

— Какой же ты большой стал. Еще немного, и выше нас будешь.

— Бабуля, ты меня так придушишь от радости. — он ворчал, но все же был рад видеть бабушку.

— Так что будем готовить ужинать?

— Мама, успела приготовить, только накрою сейчас.

Оксана накрыла на стол. Явно что-то модное, крохотные порции. Только мальчик растет, разве может он наесться такой порцией. На удивление еды всем хватило, даже осталась. Нина Федоровна про себя подумала, может у дочери просто не хватает денег на питание хорошее, а тут еще она со своей скукой. Может правильно деньгами помочь, немного собрали с дедом.

После ужина женщина прошлась по дому. Мебель дорогая и добротная, техники полно. Нужды явно никто тут не испытывал.

— А ты надолго к нам?- дочь спешила поинтересоваться.

— Уже надоела? Да не долго, разве хозяйство и деда одного оставишь.

— Сейчас просто разгар сезона и с билетами проблемы. Завтра съезжу и тебе сразу куплю.

Пришлось соглашаться. Что делать, если тебе намекнули, что задерживаться не стоит. Вечером смотрели фото Сергея, видео. Он хвалился достижениями. Несколько фотографий попросили для деда, он тоже соскучился по внуку.

Четыре дня Нина Федоровна старалась угодить обедами, ужинами. Только все не так. Слишком жирно, то не модно. У внука уже свои вкусы, и даже подстраиваться он не планировал. То на прогулки с друзьями, то в своей комнате дверь запрет и игры на компьютере режется. Дочь возвращалась или поздно или снова уходила вечером. Бабушкино общество явно никого не интересовало, ей явно давали понять, насколько она лишняя и ненужная.

Последней точкой стал случайно услышанный разговор. Дверь в комнату дочери была неплотно занята, и Сергей интересовался у матери, когда же бабушка домой уже поедет. Ему надоело отвечать на бесконечные бабушкины вопросы, друзей не пригласить, скука одна.

От этих слов сердце стучало как бешенное, а на глазах наворачивались слезы. Женщина тут же собрала свои вещи, и уже собиралась выходить.

— Мама, а куда ты? Билеты только на завтра?

— Билет и поменять можно. Только мне тут делать нечего, раз так не рады. Мы тебя не так воспитывали, всю душу в тебя вложили с отцом.

Поменять билет так и не удалось. Завернувшись в платок, пожилая женщина думала о своем. Как так выходит, что вложив всю душу в детей, можно оказаться им совсем не нужной, раздражать и мешать. Почти всю жизнь отказывали себе во всем, лишь бы дать все детям. Теперь оказались совсем не нужными, лишними.

Дома была под вечер. Супруг был рад как младенец. Он без конца задавал вопросы, интересовался внуком и дочерью. Только что отвечать.

— Все отлично. Так тепло приняли, что расставаться не хотели. Еле домой отпустили.

Муж ее точно ждал. Он за несколько дней даже похудел, скучал и ничего не ел. Вот они друг другу только и нужны на старости лет. Может нужно уметь отпускать детей со спокойной совестью, пусть живут по своему, как душа подсказывает.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓