Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Лютый

Димон гордился своим петухом. Это был внук легендарного отморозка, держащего пару лет в страхе всю деревню. Пять лет назад Димон притащил из Белорусии боевого петуха и назначил жандармом на хозяйстве. У себя на родине петух водил ватагу птиц и успешно отбивал атаки вороватых соседей и бродячих собак.

Одним словом, петух был кровожаден и драчлив. Безбашенная зверюга никого не боялась и нахождение посторонних лиц на вверенной ему территории воспринималось петухом как личное оскорбление и повод для драки. Я прозвал злобную тварь Малюта Скуратов и к Димону без палки не заходил.

Со временем Малюта расширил зону влияния и начал отжимать территории у соседей. Он нагонял ужас на бабушек, одиноких прохожих, беспечно бредущих по улице и беспризорных собак. Чужой в птичьем обличьи, бессовестно топтал всех кур в радиусе ста метров и нещадно рвал их кавалеров. Экспансия Малюты продолжалась бы и дальше, но роковая встреча с тремя собаками поставили крест на его карьере. Малюта пал в бою, как настоящий воин, дорого заплатив за свою жизнь.

После себя боевой петух оставил многочисленное потомство, посмертную славу героя и уважение уцелевших врагов. Хозяйки кур и маленьких собачек облегченно вздохнули, а Димон загорелся идеей селекции боевых отморозков. Мой друг тестировал каждого из птенцов Малюты и вынашивал планы обрушить акции птичьего рынка новой породой терминаторов. Но, как оказалось снаряд дважды в одну воронку не попадает.

Питомцы Димона вырастали, но бойцовские задатки папаши были выражены в них слабо или напрочь отсутствовали. Они также как их родитель совершали набеги на соседских кур и грозно клекотали, но как то без огонька в глазах. Пришлось признать — никто из детей Малюты бессерком не стал. Димон был разочарован и пускал поколение петухов-пацифистов в суп, вспоминая добрым словом безумного птеродактиля Малюты.

Осенью одна из куриц Димона осчастливила своего хозяина новым потомством. Таких поздних цыплят местные называют вы****ками. Вероятность их выживания осенью и барражирующего в небе ястреба стремилась к нулю. Димон махнул на вы****ков рукой, перевалив тяготы воспитания на их мамашу. Курица, оказалась из птенцов Малюты и этим всё сказано. Она смогла выходить цыплят в суровых условиях холодной осени и воздушных атак ястреба. Так в Спартанских условиях незаметно и вырос внук убиенного назгула Малюты Скуратова.

Молодой петух выделялся среди своих братьев и сестер, как бультерьер в компании болонок. Он был злобен, драчлив и бесстрашен. Внук впитал в себя лучшие качества своего легендарного деда и подавал большие надежды. Димон тренировал молодого падавана лично, натаскивая его как собаку на дичь. Петух борзел на глазах и уже недобро косился на меня и редких прохожих. Он ещё не нападал на людей, но чувствовалось, что эта сволочь ждёт своего часа.

— Лютый! Давай назовём его Лютый! По-моему, ёмко и концептуально. — предложил я Димону, наблюдая за оборотнем в облике петуха, яростно топчущего на дороге чью-то курицу.

— Дим, давай ты никак не будешь называть моих птиц. Это пугает людей. Бабки уже привыкли к странным кличкам твоих зверей. Если они услышат, что я назвал его Лютый, подумают, что я назло всем воскресил Ирода, чтобы он творил беспредел в их курятниках.

— Они звали Малюту Иродом? Глупцы! Репутация у Ирода, конечно, подмочена, и специфика другая, но у Малюты был характер Влада Цепеша. Хотя с другой стороны ... Слушай, пусть они думают, что Лютый это реинкарнация Ирода-Малюты.

Димон покосился на меня. На улице жалобно затявкала собака. Лютый гнал по улице маленькую дворнягу. Из ближайшей калитки высунулась чья-то голова. Петух среагировал на движение, резко тормознул и оценил потенциальную угрозу. Голова спряталась обратно.

— Надо делать забор, пока не началось. — тяжело вздохнул Димон.

Собственно говоря, забор у Димона был. Периметр был возведён во времена свирепого Малюты, но сейчас ограда выглядела хлипкой и неубедительной. Требовались восстановительные работы.

Loading...

— Вот здесь он выходит на улицу. — указал мне Димон место прорыва Лютого в мир живых.

— А что ему помешает выйти в другом месте?

— Сила привычки. И потом здесь ближе. — ответил ведущий ксенобиолог и знаток птичьей психологии.

Вскоре мы залатали дыры в заборе и подняли верхнюю планку на высоту 1.70 м. Лютый с любопытством наблюдал за нами и вынашивал планы побега.

— Хорошо, что он здесь, проведём полевые испытания. — потирал руки Димон, обходя Лютого с левого фланга.

Я обошёл настороженного киборга с другой стороны. Лютый, заподозрил в нас в нечистых помыслах и попытался сбежать. В отличии от своего предка кровожадная тварь воспринимала палку в руках как веский аргумент, а не повод для драки. Я махнул дубиной, Лютый дернулся к Димону, а от него рванул к забору. Лютый с трудом взял высоту и выскочил на улицу.

Через полчаса мы нарастили две доски и загнали Лютого обратного во двор. Птицеящер схватывал всё на лету. Он сообразил, что от него требуется и охотно включился в соревнования по прыжкам в высоту, без инструктажа и разминки. Лютый взял короткий разбег, взмахнул крыльями и оттолкнулся от земли. Планка в 1.90 м. была взята со второй попытки и одного фальстарта. В конце концов зверюга зацепился когтями за верхнюю доску и вытащил себя на свободу, продемонстрировав железную волю к победе.

Наращивать доски больше было некуда. Высота столбов достигала 1.80 м. и сильно ограничивала грамотную организацию спортивного мероприятия. Но в соревнованиях главное спортивный дух, и у Димона он был.

Мы нашли пару двухметровых брусков и прибили к их концам поперечную доску. Быстро приколотили первомайский транспарант к забору и пошли спасать местных жителей от злобного монстра, которого я подумывал переименовать во Фреди Крюгера.

Лютый молча оценил высоту в 2.10 м. Он несколько раз подходил к препятствию, оценивая свои возможности как профессиональный спортсмен. Мы любовались нашим героем и с нетерпением ждали когда он решится на прыжок. Димон нервничал и покусывал губы. С одной стороны он болел за своего любимца, а с другой стороны строить трехметровый забор было накладно.

Петух сомневался. Он смотрел то на нас, то на забор и не решался. Мотивация добрым словом и взмахом палки сделали своё дело. Лютый начал разбег. Я с замиранием в сердце смотрел как птичий Сергей Бубка словно в замедленной съёмки отрывается от земли и взмывает вверх, отчаянно помогая себе крыльями.

Лютый вложил в этот прорыв все свои силы, не оставив ни капли энергии на вторую попытку. Ему была нужна безоговорочная победа. Легкоатлет взял высоту 2.05 м. попытался зацепиться когтями, но тщетно. «Ужас на крыльях ночи» не дотянул до своего триумфа 5 см. и камнем рухнул на землю. Это был провал. Димон бросился к юному спортсмену.

Поверженный, но не сломленный Лютый лежал на боку и с ненавистью сверлил нас красным глазом модели Т-800, мысленно транслируя одну фразу — I`ll be back! Я поёжился и мысленно пожелал удачи всем в округе...

Автор: Дмитрий Мактаз

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...