Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Любовь и предательство

Марина и Лиля дружили со школы. Вместе сидели за партой, вместе в пионерлагерь ездили. Их все считали подругами. Когда девушки закончили школу и институт, то Марина сразу вышла замуж. А у Лили никак судьба не складывалась. Вроде и симпатичная, и весёлая, а женихов нет.

Но Марина не забывала подругу даже когда появились семейные заботы и родились дети погодки – два сынишки. На все праздники Лиля сидела за столом у Марины, приносила свои тортики и пироги, которые так любили гости. Ведь Марине некогда было печь с двумя-то ребятишками.

У Марины муж был хороший, и поначалу всё в семье было мирно и ладно. Но спустя год-другой после замужества Марина стала уставать от едких замечаний свекрови. Она старалась не обижаться, но не получалось. Тем более, что к свекрови они с мужем редко заходили. Та в гости и не особо звала. А вот застолья сына свекровь не пропускала.

— За что она меня всегда попрекает? — поражалась Марина. – И салат недосолёный, и помидоры не по тому рецепту мариную, и скатерть давно пора сменить на столе…

— Да не обращай внимания, — улыбался муж Олег, — она не только тебя учит. Привычка у неё такая. Вечно ворчит на кого-нибудь. Характер. Я уж с детства к этому привык.

— Ну, ты-то, может и привык, мать родная – деваться некуда. А мне за что это всё выслушивать?

Мать Марины говорила дочери тоже, что и муж. Мол, потерпи. Живёте раздельно. А по праздникам – ведь это не так уж и часто, ну, пусть поучит свекровка. Что делать.

Лиля видела недовольство Марины и старалась угодить свекрови, чтобы как-то замять ситуацию. И свекровь хвалила за это Лилины тортики и пироги.

Так шло время. Лиля то и дело забегала в гости к Марине. То что-то купит и принесёт, ведь Маринке некогда в очереди стоять. И так подруга тихо и незаметно влилась в дела семьи Марины, что знала буквально всё: что едят, о чём говорят, что планируют. Лиля по-дружески давала советы, читала детям сказки, водила гулять собачку.

Однажды Олег заметил жене:

— Мариш, не много ли подруга твоя у нас бывает? Ну, прямо как член семьи. Прихожу с работы, хочется расслабиться, может даже в трусах по дому походить. А тут – она. То в душе моется, то на диване с детьми лежит, книги читают.

Марина отшучивалась:

— Зато она мне помогает. А в душе мылась, так мы волосы друг другу красили. На парикмахерской сэкономили.

Олег ворчал, шел в детскую комнату и не выходил оттуда весь вечер. Но однажды, когда Марина всё-таки повздорила со свекровью на дне рождения сына, Лиля за свекровь тут же заступилась, отругав Марину, будто имела на это право. Марина поразилась, промолчала. И задумалась. А вскоре заметила, что муж после работы едет к маме на ужин или завозит ей продукты, потому что та заболела.

Как позже выяснилось, Лиля тоже заезжала к свекрови Марины – завозила ей лекарства из аптеки, и даже мыла полы. Там и случилось то, что обычно говорят про коварных подруг. Олег подвозил Лилю до дома несколько раз от своей матери… И Лиля воспользовалась моментом и повлияла на него, включив всё своё обаяние и женскую ласку…

Не удивительно, что Олег поддался на Лилины чары. Ему надоели упрёки жены насчёт матери и их распри. А тут – мать души не чает в Лиле. И Лиля такая вся ласковая и с горящими глазами. Марина, вечно в заботах и делах, после работы занята детьми и готовкой, давно так не смотрела на Олега.

Для Марины было как гром среди ясного неба, когда Олег ушёл к Лиле. Вернее, она раньше почувствовала, что Лилька перестала приходить. А когда Марина звонила ей, то Лиле и разговаривать было некогда – то работа, то занята, то спешит куда-то… Странно было для Марины наблюдать такие перемены. И когда она увидела охлаждение к ней супруга, то вскоре всё поняла.

Олег не пришёл ночевать однажды, а на утро, явившись, словно обиженный ребёнок, стал попрекать жену в холодности и рассказал, как на духу про их отношения с Лилей. Марина только села на диван и первые минуты молчала. Двойное предательство и коварство свекрови словно сбило её с ног.

Кому она сделала плохо? Всегда трудилась по дому для семьи, старалась и зарабатывать не меньше мужа. И вот – результат.

Loading...

Муж собрал чемодан и ушёл. А Марина даже не посмотрела ему вслед в окно – не могла встать.

Лиля увезла Олега в областной центр к тётке. Там в трёхкомнатной квартире они занимали большую комнату и искали себе работу. На развод Олег подал спустя месяц, Лиля торопила его. Всё прошло тихо и спокойно. Марина, напившись успокоительного, надев затемнённые очки, почти не глядя в сторону бывшего супруга, вынесла эту встречу.

Главное, что мама поддерживала Марину и очень помогала с воспитанием внуков. Мальчики были заняты: бабушка то водила их в театр, то в музей, то в танцевальный кружок и изостудию.

Шли месяцы, Марины стала привыкать к новому статусу разведённой женщины. Она первое время очень переживала, сильно похудела, но дети не давали хандрить. Нужно было работать и воспитывать их.

Марина ни разу не видела после развода свекровь. И старалась не думать ни о ней, ни о Лиле. Почему-то в этой ситуации её больше всего задело предательство подруги.

Получается, что Лиля все эти годы словно хищница, сидела в засаде, поджидая удобный момент, чтобы завладеть своей жертвой – Олегом. Годами лицемерила. А за спиной строила глазки мужу подруги. И дети не тронули её сердце, которым сказочки читала…

А ведь была у Марины с Олегом любовь. Было чему позавидовать. А когда Марина упустила тот момент, что муж перестал любить её? Она и сама не могла понять. Тяжёлое чувство вины долго не отпускало Марину. Но через год она поняла, что надо не самоедством заниматься, а детей беречь, себя беречь, иначе можно сойти с ума.

И когда Марина пришла в себя, взяла себя в руки, то в один выходной день на пороге появился Олег.

Не скрывая своего удивления, Марина спросила, чего он хочет. Олег привёз детям подарки. Марина пригласила его в комнату. Мальчики были и рады, и немного смущены. Они поиграли в игрушки с отцом, и потом Марина усадила их обедать. В это время пришла мать Марины. Она ушла в кухню к детям, почти не взглянув на бывшего зятя.

А Олег не торопился уходить. Он мялся в прихожей, словно припоминал, что хотел сказать. Наконец, уходя, он произнёс:

— Мариш, я виноват, понимаю… Но с Лилей у нас жизнь не сложилась. Вот мне наказание. И я скучаю по вам. Это правда. Мой дом – тут. И мои дети – тут. Тут моя семья…

— Правда? – удивилась Марина. – А я кто тебе? Ведь уже год как не жена. И очень сочувствую, что с Лилей не сложилось, а ведь она так хотела. И получила – что получила. Ты о детях вспомнил? А сам видел их за этот год всего три раза… Кто не давал? Лиля? Или сам не хотел видеть? Не верю я тебе. Ни одному слову. Ступай.

Олег, кивнув головой, вышел. Марина захлопнула дверь. Вышла из кухни встревоженная мама. Она слышала их разговор. Обе женщины обнялись и заплакали.

— И что ты думаешь, доченька? – спросила мать.

— Ничего. Что ты, мам… У нас с тобой всё хорошо. Просто второй раз такого предательства я не переживу, понимаешь? А человек, который предал раз – предаст и второй, и третий. Нет уж… Хватит.

Марина слышала потом от знакомых, что Олег переехал жить к своей матери. И что жизнь с матерью у него была напряжённой. Стареющая женщина была недовольна, что сын поселился у неё в двушке, хотя на этой жилплощади была и его законная часть. Ей приходилось варить ему и стирать, а он начал выпивать, грубить ей и попрекать в своих несчастьях, и они частенько ссорились…

А что Лиля? Лиля несколько раз пыталась вернуть Олега, но безуспешно. Он ведь так и не женился на ней. Они прожили чуть больше года, но до свадьбы так дело и не дошло, и тем более Олег был против внебрачного ребёнка. Лиля уже не вернулась в родной город. Она осталась жить и ухаживать за стареющей тёткой.

А Марина через шесть лет после развода встретила одинокого мужчину — Ивана, не разбив никому семью. Они стали встречаться и полюбили друг друга. Видя, как её новый избранник ласково относится к детям, Марина стала жить с ним одной семьёй. Отношения оформлять Марина не хотела. Мало ли что… И только после того, как забеременела и родила дочку, тогда они с Иваном и зарегистрировали брак. Вот такая история…


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...