Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Кухня

Девять утра, а Наталья Сергеевна ещё не завтракала. Она тихонечко сидела в своей комнате и ждала, когда невестка уйдёт из кухни. Но та не торопилась уходить.

Невестка съела уже девять блинов и выпила две чашки кофе и теперь с интересом смотрела продолжение любимого сериала по телевизору. Она, конечно, могла бы смотреть сериал и у себя в комнате. Там и телевизор больше, и диван удобнее. Но предпочитала это делать на кухне, так как здесь можно было в любой момент что-то съесть.

А Наталья Сергеевна в это время мечтала, как сделает себе омлет и кофе с молоком и сахаром. Она понимала, что кухня маленькая, и вдвоём на ней — тесно.

«Что делать? — думала Наталья Сергеевна. — И есть хочется, и на кухню идти страшно. Невестка сразу ругаться начнёт. Скажет, что я, как всегда, не вовремя. Потом будет жаловаться, что я плиту пачкаю, и от моей еды на кухне запах противный.»

Наталья Сергеевна вспомнила, как неделю назад слышала разговор невестки с подругами.

— Более всего меня возмущает, — жаловалась невестка своим ближайшим подругам, — что ей три года назад по наследству досталась комната в огромной коммуналке в центре города. Там, наверное, комнат двадцать, а может, и больше. И нет, чтобы ехать жить туда, она портит нам всем настроение здесь. А какая ей разница, где жить? Что здесь, что там, всё та же коммунальная квартира.

— А ты говорила со свекровью-то? — интересовались подруги. — Предлагала ей свалить?

— Конечно, говорила, — невестка недовольно фыркала. — Конечно, предлагала. Она, видите ли, сдаёт эту комнату. Ей, говорит она, эта комната позволяет почти ни в чём себе не отказывать. Нет, ну вы видели где-нибудь такую наглость?

— Нет! — уверенно отвечали подруги. — Такой наглости мы ещё нигде не видели.

— В то время, как её родной сын вынужден ютиться в трёх комнатах вместе со своей женой и её ребёнком, она, вместо того чтобы съехать отсюда и освободить нам четвёртую комнату, каждый день ни в чём себе почти не отказывает. И это называется мать?

— Кошмар какой-то! — недоумевали подруги. — И как только земля таких носит. Слушай, а ты хоть зарегистрирована в этой квартире-то?

— Как жена её сына, — сказала невестка, — имею право. И сын мой от первого брака тоже может здесь жить. Правильно я говорю?
— Конечно, правильно, — отвечали подруги. — А свекровь ничего не говорит, что это чужой ребёнок?

— Да попробуй она хоть рот раскрыть, — сказала невестка, — я ей такое устрою. Только этого ещё не хватало. Мальчику скоро четырнадцать. Я не позволю травмировать его неокрепшую душу. Как любящая мать, я...

— Ну, это понятно, — сказали подруги. — А может, её просто выгнать и всё?

— Да я бы уже давно выгнала её, — говорит невестка, — но по закону ей здесь принадлежит половина квартиры.

— Это несправедливо, — говорили подруги.

— Конечно, несправедливо, — соглашается невестка. — Вот если бы она уехала в коммуналку, а свою долю отписала бы сыну, вот это было бы справедливо. Но она ведь думает только о себе! О том, чтобы себе ни в чём не отказывать. А то что я, мой сын и мой муж должны жить в трёх комнатах на пятьдесят тысяч, которые зарабатывает её сын, это её нисколько не беспокоит.

— Это, получается, ты уже почти год так мучаешься? — спросили подруги.

— Почти год, — вздохнув, согласилась невестка, — как замуж вышла за её сына и сюда переехала, так и мучаюсь. До этого мучилась с первым мужем, в двухкомнатной квартире, а теперь вот здесь.

— Твоя свекровь — эгоистка, каких поискать, — сказали подруги. — Мало того, что не смогла воспитать сына, который бы много зарабатывал, так она ещё и от своей доли в его пользу отказаться не хочет.

— Но, ничего, — сказала невестка, — я ей спокойной жизни здесь всё равно не дам. Я заставлю её уехать в коммуналку. Она ещё не знает, что может женщина, которую любят!

— А тебя любят?

— Ещё как! — отвечала невестка. — Её сынок влюбился в меня так, что готов выполнить любой мой каприз. Уж я-то знаю, на что способны влюблённые мужчины. Моему родная мама — до лампочки. Он только и думает, как бы мне угодить. Ну, а я этим пользуюсь.

Невестка стала вести себя нагло сразу, как только её привели в этот дом. И с каждым днём она становилась всё более и более бесцеремонной по отношению к свекрови.

Дошло до того, что она заставила свекровь купить себе свой холодильник и держать его у себя в комнате.

Наталья Сергеевна подошла к дверям и стала слушать, что происходит в квартире.

По звукам она поняла, что невестка всё ещё была на кухне.

«Мой сын — на работе, — думала Наталья Сергеевна, — а её сын — в школе. Это хорошо. А то бы они сейчас все вместе меня за что-нибудь ругали.»

Наталья Сергеевна тяжело вздохнула и решилась взять всё необходимое для приготовления завтрака, выйти из своей комнаты и пройти на кухню. Она поздоровалась с невесткой и, не услышав ответа, стала готовить себе завтрак.

— Наталья Сергеевна, неужели Вы не понимаете, что Вы мешаете? — сказала невестка. — Почему обязательно нужно приходить на кухню, когда я здесь смотрю телевизор?

— Да я ведь только...

— Что, только? — закричала невестка. — Что? У Вас всегда «только». А то, что Вы — здесь лишняя, до Вас не доходит? Сколько раз я Вам говорила, купите себе электрическую плитку, и готовьте у себя в комнате. Нет, Вы как будто нарочно всё наоборот делаете. Для чего? Чтобы мне хуже было?

И невестка решила больше не сдерживать себя и свои эмоции. Она в очень грубой и резкой форме высказала Наталье Сергеевне всё, что она о ней думает и чего от неё хочет.

«Вот это да! — подумала Наталья Сергеевна, слушая невестку. — А здесь всё намного серьёзнее, чем я думала. Нет, уж. С меня хватит.»

— Я всё поняла, — сказала Наталья Сергеевна, когда невестка утомилась от криков и взяла паузу. — Вы меня убедили. Я переезжаю. Через неделю комната в коммуналке освобождается, и…

— Ну, так и быть, — сказала невестка, — неделю потерплю. Но не больше! Слышите? И если Вы через неделю отсюда не уберётесь, я Вам такое устрою.

— Уберусь, уберусь, — сказала Наталья Сергеевна. — Только не волнуйся. А то, вдруг что смешное случится с тобой, от столь сильных переживаний.

— Что-о! — заорала невестка, и Наталья Сергеевна поспешила скрыться в своей комнате.

А уже вечером и сын Натальи Сергеевны узнал, что мама скоро уедет.

— Не, ну всё правильно, мама, — сказал он, — так даже всем лучше будет. А твою комнату я займу. Мне ведь нужна своя комната? Это будет мой кабинет. У каждого уважающего себя мужчины, ставящего перед собой великие цели, должен быть свой кабинет. Я в нём работать буду. Может, что-нибудь гениальное создам. А ты будешь мною гордиться. Я, может, и не создал ещё ничего великого, потому что у меня не было своего кабинета.

Надежда Сергеевна ничего не сказала сыну. Через неделю она съехала.

Прошёл год.

«Интересно, как там моя свекровь поживает? — задумалась невестка. — Жива ли? Может, самое время в наследство вступать на комнатку в огромной коммуналке в центре города? А? Может, эту комнатку уже давно сдавать можно. А мы здесь ни сном, ни духом.»

Невестка в уме быстренько посчитала деньги, какие, возможно, не получила.

— Давай к твоей маме съездим, — сказала она мужу.

— Зачем? — не понял тот.

— Ну, всё-таки, — сказала невестка. — Она ведь твоя мама. Вдруг с ней что-нибудь случилось?

— Добрая ты у меня.

— Что правда, то правда, — согласилась невестка, — Доброты во мне хоть отбавляй.

— Может, тортик купим?

— Тортик? — рассеянно переспросила невестка. — А зачем? Сладкое вредно. Давай лучше возьмём рулетку. Вдруг надо будет комнату измерить, а рулетки нет.

— Тоже верно.

— А заодно и вещи её старые привезём, которые она здесь оставила, — сказала невестка. — Вдруг они ей очень нужны?

— А чего она оставила?

— Кофемолку оставила, — сказала невестка. — Год уже валяется в шкафу, место занимает.

— Так она ведь сломана.

— И что? Её починить можно, — невестка сделала удивлённые глаза и посмотрела на мужа. — Как она там без кофемолки? Ты не думал об этом?

— Не думал, если честно.

— Ну, вот! А ещё сын называется. А надо думать. Сын о матери всегда думать должен. Матерей забывать нельзя. Она всё для тебя сделала. Даже свою комнату тебе отдала под кабинет. А ты что?

Loading...

— А что я?

— Мало того, что ничего великого не создал, так ещё и маму забыл.

— Спасибо тебе, любимая, что напоминаешь мне об этом. А то чего-то я, действительно, того, забыл маму.

— Пожалуйста, — сказала невестка, — и рулетку не забудь.

— Не забуду.

Через два часа они были у дверей квартиры Натальи Сергеевны.

— А твоя мама точно здесь живёт? — спросила невестка, с удивлением глядя на мужа. — А то дверь какая-то слишком шикарная.

— Вроде здесь.

— А почему звонок один? — спросила невестка.

— Не знаю.

Невестка позвонила в квартиру. Дверь открыла молодая и очень красивая женщина.

— Вам кого? — поинтересовалась она

— Наталья Сергеевна здесь живёт? — спросила невестка.

— Здесь, — ответила женщина.

— А мы к ней. Я её невестка. А это мой муж и её родной сын.

— Проходите, — сказала женщина.

Невестка, как вошла в квартиру, так сразу забыла обо всём. Она оказалась в огромной, метров пятьдесят, шикарной прихожей. Больше всего её поразил огромный аквариум у стены с золотыми рыбками.

— Здесь цена одной прихожей, как всей нашей квартиры, — шепнула невестка мужу.

— Шикарная прихожая, — тихо ответил муж, разглядывая полы, стены, потолок, аквариум и всю обстановку в прихожей. Прихожая имела семь очень красивых и очень дорогих дверей, которые были закрыты. Из прихожей вели три широких коридора, которые уходили куда-то вдаль.

По одному из коридоров в прихожую выбежали и встали на месте два огромных чёрных дога; высунув большие языки и тяжело дыша, они с интересом уставились на невестку и её мужа.

— Не бойтесь, — сказала красивая женщина, — они спокойные. Вы только резких движений не делайте. Наталья Сергеевны сейчас нет дома.

— А когда она будет? — спросила невестка.

— Думаю, что не раньше чем через месяц, — ответила красивая женщина и улыбнулась.

— А где её комната? — спросила невестка.

— Я Вас не понимаю, — сказала красивая женщина.

— Мы специально взяли с собой рулетку, — сказала невестка, — чтобы измерить комнату, в которой живёт Наталья Сергеевна. Хотим ей сюрприз сделать.

— Она во всех комнатах живёт, — сказала красивая женщина.

— В каком смысле? — не поняла невестка.

— В прямом. Это квартира принадлежит только ей и она здесь живёт. Поэтому я не очень понимаю, что вы хотите здесь измерить? Если вас интересует общий метраж, то здесь что-то около пятисот метров.

— А Вы здесь кто? — спросила невестка.

— Личный секретарь и помощница Натальи Сергеевны, — ответила красивая женщина. — Работаю у неё уже почти год. Сразу, как она вышла замуж.

— Замуж?

— Ну, да, — сказала помощница. — Почти год назад Наталья Сергеевна вышла замуж за какого-то миллионера, и они расселили всю эту коммуналку. Сделали здесь ремонт. А сейчас они уехали в Сочи, а меня оставили за собачками присматривать.

— За собачками — это хорошо, — тихо сказала невестка.

— Может, ей что передать? — спросила помощница.

— Вот, мы ей привезли, — сказал сын, и уже хотел передать коробку со сломанной кофемолкой, но невестка его остановила.

— Мы сами ей передадим, — сказала она, — когда увидимся.

Всю дорогу до дома невестка переживала, что её свекровь — неблагодарная женщина.

— Это же надо! — говорила она мужу. — Вышла замуж за миллионера и молчала. Год прошёл, а она ни разу не поинтересовалась о том, как мы живем, всё ли у нас в порядке.

— В самом деле, — соглашался муж, — как так можно?

— Мать, называется.

— Вот именно.

— Ну, ничего, — сказала невестка. — Я этого так не оставлю.

Невестка стала придумывать разные ходы, чтоб воспользоваться богатством свекрови. А примерно через месяц им вручили уведомление, в котором предлагали выкупить часть квартиры, принадлежащей Наталье Сергеевне.

Невестка тут же позвонила Наталье Сергеевне.

— Но у нас ведь нет на это денег! — кричала она.

— Я знаю, — спокойно отвечала Наталья Сергеевна, — но я обязана по закону прежде предложить свою долю вам. Я знаю, что вы откажитесь. Напоминаю, что мне принадлежит половина квартиры.

— За что Вы так с нами? — спросила невестка.

— При чём здесь вы? — спросила Наталья Сергеевна. — У моего мужа через полгода день рождения. Юбилей. Хочу ему достойный подарок сделать. А где деньги взять? Вот и приходится...

— А о своём сыне Вы уже не думаете?

— А о нём ты думай, — сказала Наталья Сергеевна, — ты ведь его жена. Но если ты вдруг от него уйдёшь, то я, конечно, подумаю и о нём. А сейчас я за него спокойна. С тобой он не пропадёт.

P. S.

Наталья Сергеевна продала свои две комнаты одной очень сердитой, склочной, но очень красивой незамужней женщине, которая ищет себе мужа.

Специально выбирала именно такую.

И теперь эта женщина мало того, что телевизор на кухне смотрит и поставила там свой большой холодильник, так она ещё постоянно ругает свою соседку за грязную плиту и мерзкий запах на кухне от её еды.

И каждый раз говорит ей, что та не вовремя приходит на кухню.

А самое главное, что ей показался симпатичным сын Натальи Сергеевны, и она стала с интересном поглядывать на него...

Автор: Михаил Лекс.

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...