Котёнок в Марсе

Тимофей встал, как обычно тяжело и, зевая, отправился в душ. Только теплый душ и кофе могли привести его рано утром в божеский вид. Ежедневный моцион состоял из стандартных заученных пунктов: стакан воды, туалет, завтрак, просмотр новостей, выбор одежды (из кучи уже ношенных рубашек предстояло найти самую приличную). А после он, как правило, хронически опаздывал на работу.

Душ неожиданно, не только пробудил ото сна, но и здорово вывел из себя. Нет, конечно, это было ожидаемо. Но не утром, и не в полусонном состоянии. Вентиль горячей воды последнее время прокручивался, и, Тимофей планировал вызвать сантехника, но руки все не доходили.

Вода регулировалась «хреново» и Тимофей за 10 минут, очень уж контрастного душа, успел не на шутку взбеситься.

Он со злостью, вывернул ручку крана, закрывая, и несколько минут придирчиво смотрел в запотевшее зеркало — бриться или не бритья? Тимофей всегда считал, что с трехдневной щетиной, он просто неотразим:

– Нет, не буду, – решил он и пошёл на кухню завтракать. – Тааак, что у нас сегодня, вторник? Ага, он самый. Нужно не забыть распечатать доклад для презентации, – разговаривал он сам с собой. – Директору должны понравиться мои сногсшибательные предложения. Ах, да! Как я мог забыть – Эллочка, тоже будет там! А ей, страх, как не нравится трехдневная щетина! Придется все-таки побриться.

Он пролистал новостную ленту, в конце заглянув в свой гороскоп: «...Сегодня девам стоит быть осторожными. Это связано с прохождением Марса через зодиак. Нужно особенно опасаться воды и шумных улиц – риск получить травму очень высок. Зато на личном фронте могут произойти положительные изменения».

Тимофей всегда поверял собственную жизнь гороскопу и если б не совещание...он скорее согласился остаться дома, чем отправиться на встречу судьбе, пророчащей травмы...

– Но, Элла?

Общее собрание — это единственный шанс показать себя с хорошей стороны, доказать что ты умный, креативный и воспитанный, не переходя границ личности.

Однажды увидев симпатичную девушку, он подъехал к ней так же, как и к другим, не особо оригинальничая типа: «Девушка, мне передали, что вы меня ищите!». И Элла не сомневаясь ни секунды, ответила просто убийственно:

– Наверное, в прошлой жизни. В этой я ищу совершенно другого человека.

Друзья по работе тихо заржали, а Тимофей так то, не привык терять лицо перед друзьями. Элла была одной из тех девушек, что постоянно и планомерно его отшивала уже на протяжении года. Но он тоже был не прост – не отступал.

Мужчина встал из-за стола и отправился бриться — Элла не простит ему щетину. Тимофей открыл кран с горячей водой и услышал звонкое, пронзительное:

– Мьйаяу!

От неожиданности он вздрогнул и тут же выскочил в коридор:

— Где? Где это животное!!!

В тот же момент послышался громкий хлопок и мощная струя воды вырвалась следом за ним в коридор. Мужчина только и успел, что отсрочить и захлопнуть дверь ванной комнаты. Это сорвало кран горячей воды.

– Началось! Марс атакует!

Аварийка добралась до него быстро, и Тимофей наскоро ликвидировав последствия потопа, рассчитывал быть на работе точно к началу совещания. Так не хотелось куда-то идти! То ли ещё будет!

Мужчина добежал до перекрестка и остановился. Вход в метро находился прямо напротив — оставалось лишь перейти дорогу, но как только Тимофей сделал шаг вперед и слева от него снова услышал громовое:

Loading...

– Мьйаауууу, – чуть не разорвавшее его ушные перепонки. В эту секунду тяжелый самосвал на полной скорости миновал перекресток. Подол тяжелого кожаного плаща взметнулся и, такая же кожаная кепка взлетела в воздух вместе с горсткой голубиных перьев. Голуби, сидящие на колодце, взвились в небо теряя пух и перья. Один в панике пролетел прямо перед его носом, оцарапав когтистой лапой лоб.

Слава богу, улица уже опустела. Спешащий на работу пассажиропоток иссяк, и на перекрестке прохожих было минимум. Никто не пострадал. Подняв кепку, лежащую в помете на крышке колодца, Тимофей медленно выдохнул: никаких котов рядом не наблюдалось. «Кошачье пение, однако, носит сегодня характер мистический. Или... я заболеваю. Нужно попить витаминки». – сделал он неутешительный вывод.

Перед совещанием он встретил Эллу. Мужики из его отдела называли девушку – Элла из Фрела. Как в кино. Похожа. С одной лишь разницей — Элла никогда не говорила: «Да». От неё быстрее можно было услышать «нет» чем «да». Но сегодня она сняла броню «бизнес-акулы» и Тимофей немножко повеселел, забыв об утренних неприятностях.

Презентация Эллы была чем-то похожа на его собственную, и во время обсуждения он добавлял, поправлял… в итоге заявив во всеуслышание:

– Сегодня я — пас! Элла Юрьевна меня опередила, озвучивая одну идею за другой! Вот, – он бросил свой доклад на стол. – Это лишнее доказательство тому, что идеи просто супер! – сделал он невинный комплимент.

Где-то вдалеке послышалось:

— Мяууу.

И Тимофей замер прислушиваясь.

***

Накрапывал мелкий дождичек, на газонах лежали последние горсти грязного снега, но весна быстро захватывала власть в свои руки. Тимофей вышел из метро и опасливо оглядываясь, перешел через дорогу. На том же самом месте что и утром он услышал жалобное, писклявое: — Мьяуууу.

На колодезном люке сидел мокрый грязный котёнок и голосил глядя на Тимофея.

– Ну, нет! Никаких котят в моём доме не будет! Марс тебя побери, – сказал он котёнку.

– Ну, возьми его, пожалуйста! Он такой бедненький...

Тимофей обернулся. Рядом с ним стояла Элла, и глядя на котенка скорчила мимишную рожицу смешно вытянув губки.

– А что сама не возьмёшь? Хитрюга.

– У меня мама алергик. В моём доме никогда не было зверюшек, а так хочется...– она указательным пальцем забавно почесала котёнку шею. – А я буду его навещать. Марсиком назовём. По рукам?

Такой поворот дел Тимофею понравился, и он сгреб котёнка в охапку. Элла пошла за ним. У Тимофея дома она выкупала котейку в тазу, в то время, как хозяин дома бегал туда-сюда с чайником — горячей воды-то у него временно не было.

Потом все вместе пили чай с молоком, а некоторые, например: котёнок — так просто молоко. В доме было уютно, тепло, словно семья собралась на вечерние посиделки.

Через год рядом с ними голосило уже другое дитя — человеческое!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...