Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Кошка под цвет штор

— Лейла, как ты думаешь, какого цвета должна быть кошка?

— Масик, какая кошка, ты о чем?

— Лейлочка, ну как какая кошка! Мы же с тобой уже столько на эту тему говорили! Мы вот с тобой собираемся переезжать, квартира новая, а в новую квартиру обязательно должна зайти первой кошка! Примета такая. Иначе счастья не будет. Эта-та квартира нам от родителей досталась, так что вопрос о кошке и не стоял. Но у них была кошка. Да, точно — была! Помню, когда я был маленький, кошка была. Так что и нам надо.

— Ой, Масичка, какой ты умный! Я тут с этим переездом, все же собрать надо, приготовить, совсем закрутилась и забыла.

— Лейлочка, так какого цвета должна быть кошка?

— Ну, как какого — под цвет штор, конечно же! Я знаешь, какие заказала? — серые, муаровые такие. Красивые. Вот и кошечку надо, значит, серенькую. Британскую, например. Или мейн-куна. Если такие бывают серыми.

— Хорошо, Лейлочка, сейчас посмотрю, какие кошки бывают серого цвета. А потом решим, да?

— Конечно, милый.

Выбор в итоге пал на британскую короткошерстную.

Лейла уже представляла, как она эту серую кошечку держит на руках, сама — в черном халатике, как это будет красиво смотреться и гармонировать с интерьером кухни, да и не только кухни. Ведь всё должно быть продумано. И цветовая гамма — в первую очередь. Так что кошка должна быть однозначно серой! И британской короткошерстной.

Посмотрев в Интернете, почитав статьи, сообщения на разных форумах, супруги пришли к выводу, что самый оптимальный вариант по выбору кошечки — это специализированные выставки. Там ведь каких кошек только нет! И рэгдоллы, и мейн-куны, и сиамские, и бенгальские, и, конечно же — британские.

Благо, ближайшая выставка кошек будет проходить совсем на днях.

И вот, в намеченный день супруги, Элеонора Сергеевна и Матвей Арнольдович (ну, не нравились супругам их собственные имена в уменьшительно-ласкательном варианте, поэтому они и звали друг друга — Лейла и Масик), отправились на выставку.

Подходящей кошки не нашлось. Нет, супруги были в полном восторге, ведь кошки это так красиво! А красивые кошки — красиво вдвойне. Но вот подходящей кошечки не было. Были бежевые, серо-бежевые, темно-серые, почти черные, а вот серой, нужного оттенка, чтобы под шторы идеально подходила — не было.

Но Лейла с Масиком не отчаивались: впереди, до их переезда, еще пара выставок — не повезло в этот раз, повезет в следующий.

На второй выставке они увидели свою мечту — британскую короткошерстную кошку, того самого серого цвета, подходящего под шторы. Но кошка не продавалась. Хозяйка предложила забронировать котенка, так как в скором времени её Серсея будет повязана, и кот присмотрен тоже шикарного серого цвета.

От такого предложения супруги не смогли отказаться. Ну, подумаешь, чуть позже переедут в новую квартиру, зато первой туда войдет кошечка. Серого цвета. Британская короткошерстная.

Через положенное время у Серсеи появились котята. И, о, Боже, один котенок был именно такого цвета, как хотелось супругам. И это была кошечка!

На котенка тут же надели ленточку серого цвета. На сером цвете ленточки настояла Лейла. Чтобы уж не перепутать. Серый котенок, серая ленточка.

Котята росли, серая кошечка становилась все краше и краше. За ней поехали оба супруга. Ну, как же — надо ведь, чтобы кошечка сразу увидела «маму и папу».

Боже, какое супругов ждало разочарование! — кошечка была совсем не того цвета! Нет, она была серой, но совсем другого оттенка. На фотографиях она была нужного оттенка, а на деле... — не того... — близкого, но не того. Под шторы она никак не подходила.

Зато супруги углядели другого котенка. Тоже кошечку, и нужного цвета! С зеленой ленточкой на шее.

Заводчица «менять» кошечек отказалась. Ту, с зеленой ленточкой, будущие владельцы уже видели, они неделю назад приезжали и уже внесли стопроцентную оплату. Нет, нет и еще раз нет! Хотите брать кошечку — берите ту, которую забронировали, с серой ленточкой на шее. Не хотите брать — не берите. Ваше право. И, нет — предоплату не верну. Читайте внимательно договор.

Ну, на счет договора заводчица погорячилась. Как и на счет возвращения предоплаты. Дело в том, что Масик был юристом. Очень хорошим юристом. И он, когда подписывал договор, внес туда дополнительным пунктом, что котенок, кошечка, должен быть серого цвета определенного оттенка, а именно такого, как шторы. Даже кусочек ткани специально прикрепил. Приложением №1 к договору. Так что суд он в итоге выиграл. Впрочем, это отдельная история и завершилась она много позже. Суды дело такое — не быстрое.

Вышли супруги от заводчицы в расстроенных чувствах. И совсем не по поводу предоплаты — тут Масик нисколько не сомневался, что предоплата вернется, юрист он или кто? Переживали супруги, что надо переезжать, квартира уже готова, а кошечки — нет. И попробуй её найди быстро, под цвет штор ведь надо!

Однако, если есть цель — к ней надо стремиться. Буквально через два дня ожидалась еще одна выставка кошек. На неё супруги уже пошли с куском ткани, а то мало ли, при искусственном освещении решат, что кошка подходящего цвета, а она на деле окажется опять не того.

И снова супругам не повезло: кошек походящего цвета не было, и не планировалось.

Идут, расстроенные, Лейла глаза платочком время от времени промокает — обидно ведь, хоть плачь! Масик её утешает.

Подходят они к машине, а там...

А там сидит такой маленький... Серенький, полосатенький... Сидит и от страха трясется.

Масик хотел взять да передвинуть котенка в сторону, а то машины тут, задавят еще невзначай. А котенок посмотрел на Лейлу, да как запищит: «Мяяяямаааа...».

Лейла взяла котенка на руки и сказала: «Этого возьмем. Переезжать же надо».

Масик пытался что-то сказать про цвет штор, про британскую короткошерстную, да только услышал в ответ: «Зато смотри, какой он сладкий, какой маленький и голодный».

***

В новой квартире у Масика и Лейлы висят красивые серые муаровые шторы. А еще там живет наглый полосатый котище Саймон. Да — не кошка. Да — не британская короткошерстная. Да — не серый. Но хозяева в нем души не чают, потому, что — любимый.

А Саймону начхать на цвет штор, мебели, напольного покрытия — дизайном в квартире он рулит. Сказал, здесь нужна когтеточка, а здесь комплекс с домиками и лежаками — значит, будут и когтеточка, и домик.

«Мужик сказал — мужик сделал». Ну и что, что не сам? — а любимая прислуга на что?

А серые муаровые шторы... — они уже третьи по счету. Первые две партии Саймон извел — ну, не нравится ему этот цвет, не нравится. Лейла, правда, почему-то еще не поняла этого, но ничего, Саймон еще раз объяснит. Он — настойчивый, а его люди — вполне обучаемы.

Автор: ДиНа

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓