«Кошачий вопрос»

Началось все с того, что сострадательная мать принесла домой грязного, рыжего котенка. «Матерью» кот Степан называл свою хозяйку. Ведь, действительно — мама. Вскормила его, выходила, спать в кровати разрешает, а уж называет как: «Стёпа, Степушка, сыночка шерстяная...» Как тут не поверить в родство с двуногими?

Был Степан самым любимым и важным и вот, пожалуйста — принесла ещё кого-то! Ревность и озлобление поднимались в душе взрослого, семилетнего кота. «Пришелец» тем временем осторожно обнюхивал углы квартиры. Видимо впервые увидев зеркало, сделал смешную стойку на свое отражение. Степана пока не замечал, а тот следил очень внимательно! Но вот котенок добрался до дивана, на котором возлежал истинный хозяин.

Диван вообще сакральное место для Стёпы: только мама может на нём находиться и чесать кошачье ухо сыночки. А тут эта рыжая мелочь! Вот уж нет! И Степан угрожающе загудел. Котенок от неожиданности свалился с края дивана и дал стрекача под стол! Таращил оттуда круглые, испуганные глаза. Стёпа демонстративно отвернулся задом, только хвост яростно хлестал по подушкам. Вошла мать:

— Степушка, ты уже познакомился с Алисой? Смотри, какая славная девочка! Будет у нас жить. Ты её не обижай, она маленькая совсем, в дочки тебе годится.

Потенциальных «отцовских чувств» Степан лишился давно, вместе с «бубенцами» в кабинете ветеринара. Если они вообще бывают. И смотрел он на эту рыжую особу, как на конкурента. «Ладно, разберусь я ещё с тобой!»- подумал кот. Мать тем временем соорудила малышке лежанку и взяв котенка на руки, понесла её в ванную. Степан усмехнулся. То, что ванная — это «пыточная» для котов он знал не понаслышке. Там сажают в ведро с водой и моют шампунем.

Loading...

Мерзкая процедура, оскорбляющая достоинство свободолюбивого, кошачьего народа! Сейчас эта Алиска прохватит... На удивление — из ванны не доносилось ничего, кроме маминого голоса и журчания воды. Алиса молчала. Мамка вынесла из ванной котенка, завернутого в полотенце. И Степан увидел огромные, страдающие глаза, в которых было написано: «Делайте, что хотите, только не выгоняйте!».

Потом мама высушила рыжую Алису феном, тоже сомнительное удовольствие! Но котенок вытерпел и это. После мойки и сушки Алиска оказалась очень милым, и пушистым созданием. Рыжий, солнечный шарик с серыми, ещё детскими по цвету глазами. Котенка накормили — она слопала всё, что было предложено. Показали горшок — сходила без нареканий. Степан в этот горшок ходил в детстве, с года его выпускали на улицу. Осторожно, с опаской косясь на кота, рыжая девочка улеглась на лежанку.

Степан смотрел не отрываясь. Потом спрыгнул с дивана и подошёл к малышке. Втянул ноздрями запах. Девочка осторожно потянулась носом к нему и он замер... Алиса обнюхала его и неожиданно «боднула» маленькой головешкой могучую, черную грудь Стёпы. Потом второй раз, потом обошла вокруг него, обтираясь. Она как-будто говорила: «Я знаю, что ты тут главный, я не претендую на твое место, ты сильный и взрослый. Пожалуйста, разреши мне остаться!»

Степан посмотрел на котенка сверху вниз. Потом повернулся и запрыгнул на диван. Мысленно ответил Алисе: «Посмотрим. Живи пока. Только сюда не смей лезть!»

Через два месяца Степан и малышка Алиса спали уже в обнимку. На диване...!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...