Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Как Джек хозяйку сосватал

«Вот горемыка, как же попала ты сюда?» — Иван подошел к собаке совсем близко. Пёс оскалился. Он явно не хотел подпускать к себе незнакомца.

«Ты мне зубы не показывай. Не таких брал», — сказал Иван сильным властным голосом, голосом в котором не было страха, а было превосходство и спокойствие… Пёс подчинился вожаку.

Для безопасности Иван все же надел бедолаге намордник. Не бояться это одно, а осторожность и просчёт на шаг вперед – другое. Он это знал, потому что работа такая – кинолог.

О том, что в лесу лежит большая собака, попавшая в капкан, Иван узнал от местной ребятни. Уж эти дети знают, куда и что сообщить. Сразу к нему прибежали.

«Их бы выдрать, как следует», — думал Иван, — «За то, что по лесам лазают, да ведь есть родители у них. А охотники – эти тоже видно ума недалекого… Нашли места, где капканы ставить, хоть бы дальше в лес зашли… Видно такие охотники, что сами леса боятся, только в прилеске храбрые».

Занятый своими мыслями, Иван тихонько поглядывая на пса, раскрывал капкан. Наконец, лапу удалось освободить. Пёс, хромая отошел в сторону и лёг.

«Ну вот, ты вроде удирать собрался…», — пожурил Иван – «Передумал или плохо стало? Может лапа болит? Иди сюда, гляну». Он приманил собаку рукой и та послушно подошла.

«Так, наверное, без рентгена не обойтись… А… смотри ка, вот и весточка от хозяина», — Иван снял с ошейника капсулу-адресник.

«Вот и отлично. Ты, конечно, хороший малый, но не могу же я спонсировать лечение каждой спасённой собаки. У меня, дружок, полно своих расходов. Надеюсь твой хозяин живет по правилу «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Иван погрузил пса в автомобиль, развернул бумажку, которую достал из адресника и набрал номер.

— Добрый день, меня зовут Иван!

— Спасибо, мне не интересно, — ответил мелодичный женский голос.

— Постойте! Это не реклама! Джек! – имя пса он тоже прочитал на адреснике.

— Джек! Где он? Где мой мальчик?

— Ваш мальчик со мной. Он в лесу попал в капкан. Я выезжаю в город, ему требуется рентген лапы и возможно лечение. Вы нас встретите?

— Да! То есть я вообще то на работе…

— Я понимаю, но это ваш пес, а не мой.

— Да, конечно, мой. Я попробую отпроситься и перезвоню Вам.

Девушка положила трубку. Иван хорошо разбирался не только в собаках, но и в людях. Он понял, что помощи от этой особы вряд ли дождаться, даже если это её собака. Теперь, когда она знает, что Джек в надежных руках, она не станет торопиться… А что делать ему? Он не из тех, кто бросает в беде друзей, особенно таких, зависимых от человека.

«Ладно», — усмехнулся Иван своей наивности, — «Попробую включить в счет услуги няньки для Джека». Усмехнулся, потому что иного не оставалось, не выбрасывать же собаку обратно в лес. А Джек между тем уже вовсю сопел на заднем сидении автомобиля. Его морда выражала счастливое удовлетворение.

«Может я погорячился с рентгеном», — подумал Иван, но увидев, как Джека во сне потряхивает и неестественную позу его лапы, он все же повез находку в ветеринарную клинику.

Джека и Ивана, как ожидал последний, в городе никто не встретил. Перелома у пса не оказалось, зато был сильный ушиб. Лапу пришлось туго перевязать.

Иван привёз Джека домой. Два голодных друга съели по тарелке макарон с тушенкой.

«Не знаю, какими деликатесами тебя кормят, а это настоящая еда заядлого холостяка», — обратился Иван к псу, — «А ты, парень, ничего, с тобой можно иметь дело, пойдем смотреть кино».

Не успела парочка расположиться у голубого экрана, как раздался телефонный звонок.

— Добрый вечер, Иван, это Лиза, хозяйка Джека. Я готова всё оплатить и забрать моего мальчика.

— Хорошо, запишите адрес… Ждем!

Через полтора часа, когда Иван и Джек дремали под звуки фильма, идилию нарушил стук в дверь.

Loading...

Иван открыл и спросонья не сразу понял кто… И только опустив глаза увидел маленькую хрупкую девушку.

— Вы? Лиза?

— Да, приятно познакомится Иван.

Из комнаты выбежал Джек и буквально пригвоздил Лизу к стене, облизывая её лицо. Несмотря на огромную любовь к собакам, таких «уси-пуси» Иван не переносил. Он резко осадил Джека, командой «Место!». Джек сразу нашел себе место у ног Ивана, только хвост продолжал отплясывать, выражая бурные эмоции пса.

Лиза поправила волосы и вытерла слюни Джека:

— Сколько я должна Вам?

— Сейчас… так, вот чеки на 2350 рублей.

Отсчитывая деньги, Лиза спросила:

— А как он вас слушается?

— А вас не слушается?

— Нет, вообще ни во что не ставит, тяжело с ним.

— Ну не всё сразу, тренировка, опыт…, — Иван посмотрел на Лизу, — стесняюсь спросить, вы с мужем?

— ???

— Я в смысле, кто поведет его домой? Как-то собачка не по Вам.

— Нет, мы с Джеком живем одни. Я сама поведу.

— Вы серьезно? Зачем вы завели такого большого пса?

— Я не заводила, я спасла щенка, потом пристроить не получалось, а потом вот он успел вырасти, и теперь его точно не пристроить, да и привыкла я к нему. Если бы я знала, что такой слон будет, ведь был то с ладошку…

— Знаете что, я Вас провожу. Мне за прохожих не спокойно. Кстати, вот вам намордник, дарю.

Втроем они благополучно добрались до квартиры Лизы.

— Лиза, вы меня извините, но я вам честно скажу, нельзя вам такую собаку держать. И вам плохо, и ему, ведь вы его только балуете… А такая собака без дрессировки пропадет, будет опасна для общества… Отдайте мне Джека.

— Ой, я так сразу не могу, я же про вас ничего не знаю… — сказала Лиза, хотя была и не против отдать Джека.

— Хорошо, я буду приходить к вам, гулять с Джеком, а когда созреете, я его заберу.

Иван стал приходить к Джеку, гулять с ним. Иногда к ним присоединялась и Лиза. И Иван стал ловить себя на мысли, что тянет его вовсе не к Джеку… Хотя и к Джеку тоже.

«А что… Я свободен, она свободна, у нас есть общий Джек…» — думал Иван. Он долго сочинял признание в своих чувствах, но получилось у него примерно следующее: «Дорогая Лиза, мне кажется Джек хочет, чтобы у него появился маленьких хозяин и не один, в общем он хочет настоящую семью, и мы можем это сделать, я готов! А вы?».

А Лиза не стала отказываться, в конце концов, если бы Иван ей не приглянулся, она бы не стала ходить с ним и Джеком по лесам и болотам во время прогулок.

Сейчас Джеку более 12 лет. Каких только приключений не пережил он в своей собачей жизни, и в кукольную одежду был одет, и санки вместо лошадки возил, и с косичкой на хвосте ходил… Он был счастлив, по- своему, по-собачьи, наверное, потому что сделал в своей жизни самое важное – создал эту хорошую семью, где его любят.

Автор: Tasha. I

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...