И так бывает

Маша достала из кошелька помятый листок с номером телефона и подписью «Юрий Владимирович. От Аркадия Петрова». Давно она носила эту записку при себе, но никак не решалась позвонить, всё потом да потом. А вот сегодня опять накрыла головная боль... Такая, что Маша решила не откладывать больше в долгий ящик.

Вот уже некоторое время девушке мешали жить сильные головные боли. Даже к врачам ходила. Но те разводили руками, мол, не знаем. На работе сочувствовали, а соседка по трудовому месту начеркала эту записку и сказала: «Машенька, обратись, хороший врач. Мёртвого на ноги поставит. Скажи, что ты от Аркадия Петрова».

Делать нечего... Набрала номер. В трубке раздались глуховатые гудки. Гу-гу-гу...

— Ало, кто это?- приятный мужской бархатистый голос.

— Юрий Владимирович, здравствуйте! Меня зовут Мария. Я от Аркадия Петрова.

Тишина. Слышно даже как на другом конце провода тикают настенные часы.

— Извините, но я такого не знаю...

Loading...

Маша испугалась и хотела было уже бросить трубку... Тридцатилетняя незамужняя девушка попала в такую неловкую ситуацию! Кошмар... Вот было бы весело посмеяться злым языкам! А что, для них это новый повод. То, что Маша до сих пор не замужем и ни с кем никогда даже не встречалась- давно перестало удивлять. Тётка говорила, что на ней- венец безбрачия и она- враг всей семьи, нужно ходить по бабкам, дедкам...

А сама Маша считала, что просто ждёт своего. Хорошо ещё мама понимала. Но это далеко от темы- хотя как знать?- пока девушка просто ошеломлённо молчала в трубку.
— А что Вы хотели-то? Ведь не зря же Вы дозвонились до постоянно недоступного меня.

Назначили встречу. Потом ещё и ещё. Врач действительно оказался от Бога, как говорится. И денег за сеансы не брал. Смеялся: «Потом отдадите, Маша». Её мама всё переживала: «Вдруг потом золотые горы потребует? Что мы делать будем?». Ходила вместе с дочкой, ждала её на диванчике. Потом они вдвоём помогали холостому доктору по хозяйству. Картошечки там принесут, супчик сварят. А то он без передыху- пациент за пациентом!

В какой-то из чуть более свободных вечеров Юрий Владимирович наблюдал за хлопочущей на кухне Машей и так между делом бросил: «Вот такую мать я хотел бы своему ребёнку». И снова ушёл в кабинет к очередному больному.

Маша поняла только через пару лет, что значила эта фраза. Просто как-то приехала и больше не уехала из докторского дома. И вот так бывает.

Ах, да, матерью она стала просто замечательной. Как и заказывали.

Автор: Анастасия Ермолова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...