Хорошая попытка, но свекровь не рассчитала силы

У Жанны уже была пятилетняя дочь от первого брака, когда она вышла замуж во второй раз. Алексей, ее второй муж, был человеком спокойным и безразличным ко всему. Про таких обычно говорят «ни рыба ни мясо». Денег он зарабатывал меньше, чем Жанна, но всю мужскую работу по дому выполнял. Пробивную Жанну он устраивал своим спокойным, уступчивым характером: дела делались, скандалы не устраивались.

Их брак можно было бы назвать вполне счастливым, если бы не свекровь, которая очень любила давать им ценные указания. Алексей молчал ей, потому что он всегда молчал, когда мама говорила. А Жанна молчала, потому что соблюдала субординацию и воевать со свекровью с первых дней ей не хотелось. Но память у нее была хорошая и «записная книжка бесятинки» (так она называла раздражающие события, которые запоминала) пополнялась.

Сначала Алексей жил в квартире Жанны, вернее дочери Жанны, Вероники, которую она купила сразу после развода с первым мужем. У них тогда был такой уговор — она не подает на алименты, а он покупает дочери квартиру. Все остались довольны и при своих интересах.

Когда у Жанны с Алексеем родился сын, они решили купить другую квартиру, побольше. В ипотеку и с вложением материнского капитала. А в квартиру дочери пустить квартирантов до того момента, когда она станет совершеннолетней и захочет съехать от них. Деньги с аренды квартиры Жанна решила откладывать на образование дочери.

Когда свекровь узнала о том, что пустующую квартиру будут сдавать, она, в привычной манере, дала им «ценные указания»:

— Деньги с аренды куда зря не тратьте, платите ими ипотеку.

— Нет, Антонина Васильевна, — ответила ей Жанна. — Мы эти деньги будем откладывать на образование Веронички.

— А что их откладывать? — удивилась свекровь. — Образование есть и бесплатное. А если ума нет учиться, то никакие деньги не помогут.

— Ну это если ума нет, то и откладывать не стоит, — ответила ей Жанна спокойно, хотя ей уже хотелось дать свекрови хорошего леща.

— А Вероничка у меня девочка умная, поэтому и образование она должна получить достойное.

— Ой, не знаю, — вздохнула свекровь. — Может она вообще не захочет учиться, а так бы выплачивали бы этими деньгами ипотеку. Все бы Леше полегче было бы.

Loading...

— А ему и так не тяжело, — с улыбкой ответила Жанна. — Мы справляемся. К тому же, эта квартира Веронички и потому деньги пойдут ей.

Жанна уже с трудом сдерживала себя, чтоб не выставить свекровь из квартиры. Не хотелось вражды, но и чаша терпения уже наполнилась.

— Как Вероничкина? — снова удивилась Антонина Васильевна. — Ты ту квартиру лучше оставь Артемке, а Вероничка — она девочка, должна к мужу идти жить.

Жанна решила ей съязвить:

— Тогда понятно, почему Лешенька ко мне пришел жить, по-видимому, он тоже для вас — девочка.

Антонина Васильевна возмущенно открыла рот, но не успела ничего сказать, как Жанна, уже жестко и без тени улыбки, сказала:

— Значит, так, маменька! В моем доме будут мои порядки. Вероника — не дойная корова и все, что принадлежит ей — ей и будет принадлежать. А все, что надо Артемке — сделает ЕГО отец. То есть Ваш сын. Если Вы считаете, что Артемка что-то недополучает, можете сами дать ему это. Как-никак, это и Ваш родной внук.

Тут уже Антонина Васильевна закрыла рот. Она не знала, что сказать на это. Да и угрожающий вид невестки не располагал к дальнейшему разговору. Она поняла, что с Жанной лучше вообще не спорить и уже мягким тоном сказала:

— Ой, да не обращай ты внимания на мои слова. Это я так, просто... так-то вы сами знаете, что делать нужно.

— Ну вот и отличненько! — хихикнула Жанна. Ей понравилась эта метаморфоза, произошедшая со свекровью. — Пойдемте чай пить, там Леша уже стол накрыл.

Как-никак, но Жанну свекровь все таки уважала, умела она во всем порядок навести.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...