Бабушкин свадебный подарок

— Алёнка, как же я расстроена, что не побывала на вашей с Димкой свадьбе. Как не уговаривала шефа отпустить меня, упёрся, ни в какую. Сроки, видите ли у него поджимают и надо же, эти сроки пришлись как раз на день вашей свадьбы. Вот такие городские шефы, никогда не войдут в положение, их дело первостепенно.

Как я люблю наши деревенские свадьбы. Это ж такое веселье! Нет, с городскими не сравнить. Знаешь, Алёнка в городе даже репетицию свадьбы устраивают. Ну не свадьба, а прямо какой- то спектакль, скукотища.

Была я на двух таких свадьбах, это бесконечные фотосессии и киносъёмки и наёмный тамада орёт, конкурсы какие-то устраивает, которые почти никому не интересны. Вот после двух таких свадеб, больше ни ногой на городские бракосочетания, а на вашей свадьбе я бы погуляла.

Лариса, школьная подруга Алёны так сетовала, что пропустила такое важное событие в жизни подруги.

-Алён, а баян был?-не унималась Лариса.

-Ну ты и спросила, Лорик. Когда это у нас в деревне свадьба была без баяна? Так песни орали, что на следующий день у некоторых голоса осипли, а наши деревенские тётушки такие частушки выдавали, все животы от хохота надорвали.

-А драка была?-Лорик, как будто хотела прожить пропущенную свадьбу подруги.

-И драка была. Сама знаешь, как у нас в деревне говорят: плохая свадьба , коль драки не было.

Лариса удовлетворённо улыбнулась.

-И ряженые на второй день были? Ну Алёнка, рассказывай же, я прямо умираю от любопытства.

-И ряженые были, как без них. Это такая хохма, если после первого дня голоса осипли от пения и ноги болели от танцев, то на второй день, животы надорвали от хохота.

-Ох и молодцы вы с Димкой, живите теперь душа в душу. Вот Алёнка, хоть я не была на вашей свадьбе, а ты рассказываешь и мне прямо бальзам на душу. Вот, возьми и от меня, скромный мой подарок, в бюджет вашей молодой семьи, — и Лариса протянула подруге конверт.

-Лорик, не надо, свадьба уж месяц, как прошла. Зачем?

-Возьми, обижусь. Ты ж моя лучшая подруга Алёнка и Димку я уважаю. Извини за любопытство, если не секрет, а что вам на свадьбе подарили?-и Лариса покраснела, задав свой, как ей казалось бестактный вопрос, но любопытство перевешивало этику.
— Да никакой не секрет. Димины и мои родители купили нам вот этот дом.

-Дом то смотрю, новый, -вставила Лариса, -повезло вам, своею семьёй с самого начала живёте, это очень важно, Алёнка.

-Да вот, Макаровы строили дом для себя, а потом решили его продать, да в город уехать.

-Ну а что ещё подарили?

-Остальные, все, кроме моей бабушки, деньги подарили, -улыбнулась Алёнка.

-Ну, а бабуля что?-не унималась Лариса.

-Ковёр, да ещё такую речь двинула на свадьбе, повеселила нас."Дорогие мои внуки, дарю вам ковёр, да не простой он. Вы его повесьте над кроватью, где будите спать и всегда, в ссоре ли вы будите, иль в какой другой размолвке, ведь гостем в семье не проживёшь, всякое бывает, а мой ковёр будет вас мирить. Ляжете спать под моим ковром обиженные и всегда помиритесь, а наутро встанете и как будто и не было у вас размолвки. Живите в любви, уважайте друг друга и уступайте друг другу. Совет вам, да любовь! Горько!"-вот такую речь произнесла моя бабуля.

-Речь, конечно, класс, -сказала Лариса, -только сейчас не вешают ковры на стены, это прошлый век.

-Знаю Лорик. Только, чтобы не обидеть бабушку, мы всё же его повесили.

Да вот зайди в спальню, посмотри.

-Красивый конечно, ковёр. Вот на пол бы его кинуть, здорово было бы.

-Знаю, только бабуля обидится, если мы по нему будем ходить. Пусть пока висит.

Семейная жизнь Дмитрия и Алёны шла своим чередом. Как и сказала бабушка Алёны, всякое бывает, но любовь всё стерпит, простит. Поссорятся, бывало, молодые, да спать лягут и помирятся. Никогда они конечно, ничего не связывали с бабушкиным ковром, а только шутили по его поводу: мол, бабушкин ковёр нас помирил.

Прошло шесть лет семейной жизни наших героев. На тот момент у них уже имелся пятилетний сын Павлик, которого все обожали и баловали и в семье был лад, а где лад, там и клад.

Loading...

И вот Дмитрий и Алёнка решили сделать ремонт в своём доме, всё обновить по своему вкусу. После ремонта дом приобрёл современный стиль и Алёнка предложила:

-Дим, давай бабушкин ковёр постелем на пол в комнате Павлика. Он шерстяной, тёплый, хорошо будет Павлику играть на нём. Бабули уже нет, царствие ей небесное, не обидится на нас, а то такие красивые обои и ковром закроем.

— Как скажешь Алёнка, я твоему вкусу доверяю.

На том и порешили.

Да только на следующий день, уставшие после работы, да и от ремонта, нашла коса на камень и Аленка с Дмитрием поссорились. Из-за мелочи.

-Алён, пришей мне пуговицу на рубашке, -попросил жену Дима.

-Дим, пришей сам, мне ещё ужин готовить, устала я.

-А я, не устал? На стройке целый день карячусь.

-А я тоже не с гулянки пришла.

-Сравнила, стройка и с детишками хороводы водить.

-Да ты знаешь, что у меня их в группе тридцать человек и это чужие дети, за которых я несу ответственность. Ты с одним Павликом останешься на два часа и то ноишь...

Ну и понеслось, стоит только начать друг друга в чём-то обвинять и упрекать.

Спать легли супруги злые друг на друга и первый раз за всё время не померило их общее ложе.

На утро встали хмурые и старались даже взглядом друг с другом не встречаться, так и ушли на работу с плохим настроением.

Вечером Дима пришёл с работы в изрядном подпитии и скандал в семье продолжался.

-Это что ты празднуешь?-не выдержала Алёна, -противно на тебя смотреть.

-А ты не смотри, мне тоже противно смотреть, как моя жена из-за пуговицы устроила такой сыр-бор, — и Дмитрий первый раз за их совместную жизнь не лёг в супружескую кровать, а улёгся на диване в гостиной.

На третий день супруги объявили бойкот и не разговаривали друг с другом. Обстановка в семье накалялась и ни один из супругов не шёл на примирение, считая, что он прав.

В пятницу, в последний день рабочей недели, ноги Алёнки не несли её домой. Она как подумает, что они с Димкой два выходных будут бок о бок и воротиться друг от друга, нет, такого она не выдержит." Уйду завтра с Павликом на целый день к маме, чтобы глаза мои его не видели, -решила Алёнка, -а в воскресенье генеральную уборку затею, чтобы отвлечься от удручающих мыслей".

Зайдя в дом, Алёнка услышала какой-то невообразимый грохот. « Что ещё тут происходит?-подумала она, — что он там ещё творит. Дай Бог мне терпение.» Она сняла верхнюю одежду и поспешила на грохот, который раздавался из их спальни.

Димка прибивал деревянную рейку над их кроватью.

-Что-ты творишь?!-крикнула Алёна.

-Рейку прибиваю, ковёр бабушкин повешу. Плевал я на эту вашу моду. Сказала бабушка, чтобы ковёр висел над нашей кроватью, вот пусть и висит и нечего тут пожилым людям перечить, — и Димка, не глядя на Алёнку, притащил ковёр из детской комнаты и повесил его над кроватью.

-Надо ж было его почистить, прежде чем вешать, — улыбаясь сказала Алёнка.

-А я его пылесосом почистил.

-Димка, какой же ты... Люблю я тебя Димка, -и Алёна присела на кровать.

Димка присел рядом с женой, обнял её, поцеловал и улыбаясь произнёс:

— Действует бабушкин ковёр, Алёнка, никогда его отсюда не сниму, даже не проси.

-Не буду просить. Пусть висит, раз он такой заговорённый.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...