Ева решила найти родную мать

Ева всегда знала, что она приёмная. Взяли её в семью совсем крохой. Родители Еву любили. Баловали, но воспитывали строго.

Когда Ева пошла в первый класс, отец погиб. Ева помнит день похорон. Ей было жалко любимого папочку, она не понимала, как это, его теперь нет.

Вечером, когда Еву уложили спать, ей не спалось. Она услышала, как бабушка уговаривала маму отдать Еву в детдом: Понимаешь, нельзя жертвовать своей жизнью ради другого человека. Ты ещё раз выйдешь замуж, родишь своих детей. Будешь ещё счастлива. Подумай сама, если не отдашь, кому ты будешь нужна с «довеском» да ещё чужим.

Что отвечала мама, Ева не слышала. Ева плакала в подушку, чтобы не услышали взрослые. Так и уснула. Утром проснулась рано. Когда мама зашла в комнату к Еве, то увидела такую картину Ева сидела на заправленной кровати, а перед ней стоял рюкзак с вещами. Далеко ли собралась? В детдом. Бабушка же сказала, что нельзя меня здесь оставлять, даже не моргнув сказала Ева.

Мама обняла Еву и заплакала: Ну что ты, доченька моя, я тебя никому не отдам. Бабушка, не подумав, сказала. У взрослых такое бывает. Я точно тебе не помешаю? теперь уже и Ева плакала. Точно. Я тебя очень люблю.

Больше мама замуж не вышла. Она работала, поступила в институт заочно, делала карьеру и растила Еву. У Евы было счастливое детство. Весёлые выходные, подарки к праздникам, каникулы с мамой на море или в горах. К бабушке ездили вместе, и каждый раз бабушка охала: Загубила ты свою жизнь, доченька, загубила.

Loading...

Ева окончила школу, поступила в институт и что-то сбрендило её найти родную мать. Мама знала, как зовут родную мать Евы и где она живёт. Это потом уже подумала Ева о том, как переживала мама этот поход дочери к родной матери. А тогда она уверенно нажала кнопку звонка.

Дверь открыла женщина. Ева сразу поняла, что это родная мать, уж очень они походили друг на друга. Ева заранее не продумала, что она скажет родной матери. Поэтому стояла молча, не говорить же: «Здравствуй, мама». Мама у Евы совсем другая. Поэтому Ева извинилась и хотела уже уйти, когда женщина сказала: Ева? Ты? Ты меня нашла. Ну, проходи. Познакомься с братьями и сестрой.

Знакомство получилось скомканным. Никаких эмоций два брата и сестра не проявили. Ева тоже не понимала, как вести себя. Мать хлопотала на кухне, накрывая стол, и говорила: Надо же и имя тебе не изменили. Это я тебя Евой назвала. Красивое имя. Правда же? Хорошо, что ты днём пришла, мужа дома нет.

Он не знает про тебя. Теперь узнает, но я подготовлю его. Переживёт, хихикнула почему-то мать. Ты извини, но не могла я тебя тогда себе оставить. Молодая была, глупая. Надо было учиться, работать. А пожертвовать своей жизнью ради ребёнка я не могла. Да и кто меня бы тогда с довеском взял замуж.

После этих слов Ева резко встала и не прощаясь вышла. Дура, какая же я дура. У меня есть любимая мамочка, а я попёрлась эту искать. Я окончу институт, буду работать, исполню все мечты мамочки. В жизни главное, жертвовать жизнью ради любимых людей, Ева прибавляла шаг, перешла на бег. Она бежала подальше от того дома туда, где её любят и ждут.

Автор: Елена Слинкина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...