Есть вещи, которые мы хотим «чичас»

Один маленький мальчик говорил, выслушав объяснения и призывы к терпению: «я хочу чичас!».

Может, он и прав. Дети часто правее взрослых, так сказать. Мудрее. Есть вещи, которые мы хотим «чичас». Они нужны именно «чичас». А потом они не будут иметь никакого значения. Будет непоправимо поздно. Мы их получим однажды. Терпеливо дождёмся. А они уже не нужны. И выглядят нелепо. И не радуют.

Шарик из фольги на резиночке, который так потешно прыгал. Зачем он сейчас? Он был нужен «чичас» и стоил копеек десять. Но нам его не купили, советуя быть терпеливыми. Потом. Когда-нибудь потом.

Потом будет мороженое. Потом поедем на море. Потом сходим в цирк. Потом купим эти лаковые туфельки на шпильке. Потом пойдём на вечеринку и будем танцевать до упада. Потом. Если, конечно, наступит это «потом».

«Чичас» — это жизнь. Дышать, любить, есть мороженое и играть золотистым шариком надо «чичас». Правильно мальчик сказал. Пока ещё ты этого хочешь и это можешь.

Loading...

Куда ты пойдёшь плясать на шпильках в семьдесят лет? И зачем тебе, пятидесятилетнему, калейдоскоп? Или педальный автомобиль? Или цирк с клоуном и лошадками? Или страстные свидания майской ночью в старинном парке, где когда-то гуляли люди, которых давно нет? И им уже ничего не нужно. Они ничего не хотят. Для них наступило «потом».

Потом — настало. А люди — исчезли вместе со своими желаниями. Так устроена жизнь.

И терпение — это хорошо. Это очень важно. Надо уметь откладывать на потом. Но не все.

Потому что есть вещи, которые мы нужны и желанны «чичас». Потом они не будут иметь никакого значения. И не принесут радости… И медлить не надо.

Автор: Анна Кирьянова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...