Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Его другое мнение

— Лиза, а это не твое дело, понятно? Я замуж выходила, понимаешь? За мужем я. А это значит, что муж впереди, а я за ним. И он у меня кормилец и добытчик. А я его жена. То есть муж обеспечивает, а жена просто красивая. — самодовольно ответила Лиза сестре.

Сестра Аня уже некоторое время предпринимала робкие попытки обратить внимание своей сестры на ее же проблемы. Все в пустую...

Лиза была младше Ани на семь лет и родилась, когда родители уже потеряли надежду на второго ребенка. Но случилось чудо и родилась Лизонька. Ане тогда было семь лет и она с самого детства поняла, что значит быть старшей сестрой.

Нет, ее не нагружали излишними обязанностями, не заставляли стирать пеленки и сидеть с младенцем. Но про нее, можно сказать, благополучно забыли.

На первом месте всегда была Лиза. Лиза то, Лиза се...Лизин первый зуб, первые шаги, первое слово. Все это воспринималось с восторгом, тогда как успехи Ани были обычным делом. От нее чаще просто отмахивались.

Лиза родилась слабенькой, поэтому родители считали своим долгом оградить ее ото всех жизненных невзгод, от слова совсем. И девочка с детства знала, что она болезненная, что ей нельзя перенапрягаться, переохлаждаться и вообще много чего нельзя.

Лизонька выросла, отучилась и стала искать себе мужа. Она была прехорошенькой и женихов было пруд пруди. Но, будучи совершенно уверенной, что «мужик должен обеспечивать, а жена ждать его дома», она выбирала. Лиза была на редкость практичным человеком и понимала, что замуж надо выйти один раз.

И вышла. Причем очень удачно. У мужа была и квартира, и дача, и машина и отличная, высокооплачиваемая работа. Как раз то, что ей было нужно — и симпатяга, и не сильно старше, и при деньгах. Лиза тоже какое- то время работала. Как она выражалась — так, на колготки. Но на работе произошли изменения и многих сотрудников сократили. Под раздачу попала и Лиза...

Первый год Лиза искала работу. По крайней мере пыталась. А потом прекратила это неблагодарное занятие.

Аня часто виделась с сестрой, они общались семьями. И она видела, как накаляется обстановка в семье Лизы. Недавно она зашла проведать сестру и стала свидетелем неприятной сцены. Они пили с Лизой кофе и она уже собралась уходить, когда с работы приехал зять. У него был очень уставший вид, он сдержанно поздоровался с Аней и прошел на кухню.

-Ой, Толечка, милый, ты приехал. — Лиза царственно подставила мужу щеку для поцелуя. Посмотри какая у меня прическа! Горячими ножницами стригли! Тебе нравится? А маникюр, а ножки? — крутилась она перед мужем.

-Очень красиво. Аня, как дела? Как Мишка? Почему не приезжаете в гости? Как дочка? — Толик рассеянно спрашивал Аню, почти не слушая ответов и думая о чем- то своем.

-Спасибо, Толь, у нас все хорошо. Я вот к Лизе зашла по делу. Пойду уже, а то Катюшка скоро из школы придет, кормить надо.

-Кормить это хорошо. Лиза, а у нас на ужин что? — Толик вопросительно глянул на сияющую супругу.

-Ну, Толечка, ну пупсик! Ну ты же знаешь, что я сегодня целый день в салоне. Смотри сразу сколько сделала — и прическу, и ручки, и ножки, и процедуры. Устала так...Я рассчитывала, что мы сегодня поужинаем в ресторане. Ты же не против? — щебетала Лиза, заглядывая мужу в глаза.

Loading...

Аня видела, как он нахмурился, хотел что то сказать, но сдержался. И только кивнул. Видимо смолчал, не желая выносить сор из избы, так сказать. Но Аня точно прочитала на его лице неудовольствие.

-Так, ребята, у вас хорошо, но я пошла. — стала прощаться Аня, решив завтра же позвонить сестре и еще раз предостеречь ее от ошибки.

На следующий день Аня позвонила Лизе.

-Лиза, это конечно не мое дело. но бросит тебя Толик. Я видела его лицо вчера и мне оно очень не понравилось. Мало того, что ты не работаешь и тратишь деньги направо- налево, ты еще и еду не готовишь. Лиз, потом жалеть будешь. Мне вот интересно — не тоскливо тебе дома сидеть- то? Детей ты не хочешь, работать не хочешь. Мужа, я так понимаю, тоже не особо жалуешь. В чем смысл твоей жизни?

-Знаешь что, сестрица... — в голосе Лизы послышались металлические нотки. — А вот сейчас ты перешла все границы! Аааа...Я поняла! Я все поняла. Да ты просто завидуешь! Завидуешь моей красоте, моей свободе. Я то, в отличии от тебя, по салонам хожу. А твой Мишка тебе на салон заработать не может! И ты пашешь, как вол в своей конторе за копейки, потому что денег не хватает! А ребенок? Да не хочу я сейчас этих спиногрызов, для себя хочу пожить! Ясно? И вообще не звони мне больше. Надоели твои нравоучения. — и она бросила трубку...

Аня некоторое время сидела, не шевелясь. В виске больно пульсировала жилка, она потерла голову и вздохнула. «Ну что ж, не звонить, так не звонить...» — подумала она. Потом встала и отправилась гладить мужу костюм. Завтра ему нужно было уезжать в командировку...

А буквально через неделю Ане позвонила плачущая мама.

-Аня, приезжай немедленно! Надо что -то делать. У Лизоньки проблемы! Ее бросил муж! Боже мой, что творится, что творится...Приезжай, нужно срочно что- то предпринимать...

Аня смогла приехать к матери только к вечеру. За это время мама позвонила ей семь (! )раз с требованием срочно бросить все дела и ехать спасать сестру...

Лиза сидела на кухне, отвернувшись к окну и хлюпала носом. Когда Аня зашла, повернула к ней красивое, заплаканное лицо.

-Он сказал, что устал от меня... Он сказал, что не обязан содержать взрослую бабищу...Так и сказал — бабищу... Где я и где бабищаааа — зарыдала сестра и бросилась Ане на шею. — Прости меня, сестренка, ведь ты права была. Он меня бросил. А я не дам ему развод! Вот не дам и все! И тогда будет со мной, как миленький. — блеснула она злыми, мокрыми глазами. — У него баба есть, Ань. Уже год как... И он сказал, что у нее душа, а у меня вместо души кошелек... — опять заплакала Лиза.

-Анечка, делать то что теперь, а? — растерянно спрашивала мать. — Представляешь, та женщина, с которой Толик, у нее ребенок есть и она старше Лизоньки. Вот дела то какие. Променял нашу красотулечку на бабу с дитем... — растерянно причитала мама...

Аня сидела на стуле, смотрела на мать с сестрой и думала. Лиза конечно же переживет эту неприятность — иногда Ане казалось, что той и переживать то особо нечем. Но вот сделает ли выводы — вопрос. Но скорее всего, просто будет искать себе другого мужа, обязательно обеспеченного, но более сговорчивого.

Еще она думала, что в жизни вообще все не просто. И все имеет свою цену. И еще, что человек предполагает, а Бог располагает...

Автор: Ксения

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...