Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Двенадцать

Спускаюсь в наш буфет и застаю безобразную сцену. Скандалит муж нашей буфетчицы Маришки. Из его воплей и Маришкиного лепета ясно, что «эта нехорошая женщина» от него ушла с ребенком к маме. Тещу он боится, поэтому приперся к Маришке на работу в попытке вернуть ее «в семью».

Муж наступает, Маришка уже почти сломалась от стыда и его агрессии. На какой-то момент теряюсь от этой жести, но тут «этот нехороший человек»замахивается на Маришку. Да ешкин же ты макарешкин! Благо в буфете были наши работяги, перехватили его. Но он продолжает рваться к Маришке. В дверях появляется наша вахтер — пенсионерка Мария Михайловна.

Кричу ей, чтобы нажимала на тревожную кнопку. Ее у нас нет, но умничка вахтерша с полкивка все понимает и громко заявляет, что уже и сработала кнопка, и ЧОПовцев она вызвала, и через три минуты они будут. Нам удается вытолкать ошарашенного перспективами задержания дебошира в двери. Но напоследок он все же оборачивается и бросает Маришке:

«Никто тебя с ребенком не возьмет! Кому ты нужна с довеском?!»

Мариша в истерике, уводим ее в подсобку и отпаиваем водичкой. Она сквозь слезы причитает:

«Он прав, с ребенком я никому не нужна».

Мария Михайловна смотрит на женщину и вдруг припечатывает:

Loading...

«Дурында! Что ты его слушаешь!? Вот думаешь, сколько у меня детей?»

Мы удивленно смотрим на нее. А правда? Я, конечно, видела, что на вахту приходят во время ее дежурства молодые люди — все как на подбор высокие, красивые, черноволосые. Но сколько их, и кто они никогда не задумывалась.

— ДВЕНАДЦАТЬ! – заявляет наша бодрая вахтерша и победно улыбается, наслаждаясь нашим офигеванием.

— ПЯТЬ от первого мужа. А он, уж извини, вроде твоего был. Да в деревне на Украине мы жили с ним, где уж точно никуда не деться от паршивца. И бил он меня, изгалялся по-всякому, как вспомню – так вздрогну. Благо однажды участковый не выдержал — дал ему 15 суток. И тут я поняла, что так и буду вечно битая ходить, если ничего не сделаю.

Собрала детей, вещи, да в Киев к сестре метнулась. Помыкались там мы по полной, но пошла я работать на завод, сначала у сестры мы ютились с детками, потом мне как многодетной квартиру дали. А по вечерам я полы в общежитии мыла, чтобы детей прокормить. Обуть, да одеть. А там командировочный — мой будущий второй муж и нарисовался. Начал за мной ухаживать.

Я сначала фыркала — да где уж, он на четыре года младше, да холостой, да инженер... Но Паша не сдался. И увез меня в Свердловск, и детей всех моих принял и воспитал. Даже настоял, чтобы я образование получила. А я ему еще семерых родила! Так что девочки, если кому не надо — и своих бросит, а кому надо — и с пятерыми возьмет!


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...