Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Прости. История от которой щемит сердце

После этой истории, которую мне рассказал Семён Васильевич, мне почему-то стало немного не по себе. Сердце даже защемило, и на глаза слёзы навернулись. Жалко мне стало мужчину... Ведь не молодой уже, и значит все эти долгие годы носил он в своем сердце тяжкий груз. Не позавидуешь Семену, чего уж там, но и осуждать его мы не имеем права. Кто знает как бы повел себя каждый из нас, окажись мы на его месте. Ну да ладно... Вот что с ним произошло, морозным вечером 2003-го года...

Семён Васильевич пришёл с работы, перекусил, и не изменяя своим привычкам улёгся на диван, прочитать свежую газету, и помечтать о скорой пенсии. Жена Семена работала в магазине, и возвращалась с работы на три часа позже. Мужчина к тому времени успевал не только прочесть газету, но и переварить съеденное. Так что с приходом жены можно было ещё раз поужинать. Ведь Лена обязательно принесет что-нибудь вкусненькое.

Семён отложил газету, перевернулся на бок, и обалдел... Мимо него, в сторону окна, проплыло белое, полупрозрачное облачко, похожее на человеческий силуэт. Семён подумал, что он наверно уснул, и ему всё это снится, но ущипнув себя за бок поморщился от боли. Да нет, не снится. Он действительно видит что-то не реальное и пугающее. Облачко тем временем оказалось у окна и остановилось. Наступила какая-то нереальная тишина. Зловещая тишина.

И тут облачко стало приближаться к Семёну. На душе вдруг стало тревожно. Семён хотел встать и выбежать из комнаты, да куда там. Он вдруг понял что не может этого сделать, так как ноги и руки стали ватными и тяжёлыми. Облако приближалось. Семён сделал ещё несколько попыток встать, и понимая что это бесполезно, смирился, полностью отдавшись во власть белого силуэта. Облако мягко накрыло мужчину.

Семён вдруг увидел что плывёт по озеру. Рядом его друг детства, Серёга. Они смеются и болтают о чем-то. Да. Было такое в детстве. Но это было так давно. Очень давно.

Семён прекрасно помнил тот день. День, когда утонул его лучший друг. Но ведь Семён не виноват. Зачем ему показывают эту картинку? Серёга сам захлебнулся, видимо глотнув случайно воды. Он начал сильно кашлять, всё сильнее и сильнее захлёбываться. А что Семён то мог сделать на середине озера?

Единственно что он запомнил в те минуты, это ужас в глазах Сергея и его протянутую к Семёну руку. Ну а что Семён? Испугался Семён. Подплыви он к другу и оба потонут. Струсил Семён. Поплыл к берегу оставив друга, даже не попытавшись его спасти. Да и вряд ли Семён бы его спас... Сергей был намного сильнее Семена, и быстро бы утащил его за собой на дно...

Он никому не рассказывал подробности того дня. Просто соврал, что Серёга один купался, и Семён даже не заметил как друг утонул.

Семён очнулся. Он всё так же лежал на диване, рядом висело облачко. Неожиданно раздался громкий хлопок. Облачко разлетелось по сторонам, и Семён вдруг стал куда-то падать. Он поначалу зажмурился от хлопка, но когда открыл глаза, с ужасом увидел, что падает в то самое озеро, на то самое место где... Через секунду он уже барахтался в ледяной воде. Ноги и руки совсем его не слушались. Они были как гири, которые тянули его на дно. Семён стал задыхаться, чувствуя как вода заполняет лёгкие. Он хочет откашляться и выплюнуть ледяную воду, но она всё сильнее наполняет его лёгкие.

Значит такая она, моя погибель. Значит не зря мне напомнили о том дне, который я так хотел забыть. И грех на мне, что другу не помог. Видимо грех этот как гиря меня на дно озера тянет.

В последний момент Семён увидел своего друга. Тот стоял на воде и смотрел на него, смотрел тем самым взглядом, который был за секунду до его гибели.

Семён перестал сопротивляться. Семён сдался и голова стала уходить под воду.

Loading...

— Прости, — прошептал Семён, глядя в глаза Серёги, — Прости друг

Семён увидел протянутую к нему руку Серёги, и из последних сил подал ему свою.

— Семён, Семён, — услышал он испуганный голос жены, — что с тобой Семён?

Мужчина открыл глаза. Он лежал на полу комнаты.

— Слава Богу очнулся, — вздохнула жена, — Ну и напугал ты меня. Минут пять уже не могу тебя в чувство привести. Я уже скорую вызвала.

— Не надо скорую, — тихо прошептал Семён, — Скорая мне не поможет. К Серёге на могилку съездить надо.

— К какому Серёге?- не поняла Лена

— Друг у меня был, в детстве. Утонул он. Он тонул, а я не помог. Струсил. Я струсил, а он меня спас... Ни разу я у него на могилке не был с тех пор.

— Съездим, — соглашается жена, вытирая слёзы с лица мужа, — обязательно съездим.

После этой истории, которую мне рассказал Семён Васильевич после возвращения из короткой поездки на Родину, мне стало немного не по себе. Сердце даже защемило, и на глаза слёзы навернулись.

Автор: Сергей Бураков

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...