Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Девочка 8-ми лет пожаловалась родителям на плохое самочувствие. Прошли сутки и родственникам пришлось планировать ее похороны...

8-летняя жительница поселка Оршанка по имени Марина Рябининамечтала стать стоматологом. Глядя в глаза этой девочки, становилось понятно, что она сможет добиться желаемого. Марина делала успехи в спортивной гимнастике, занималась в отряде барабанщиц, хорошо училась в школе…

Это всё прервалось за один день. Семья и друзья малышки не поверили своим ушам, когда узнали, что Марины не стало. Но больше всех горе отпечаталось на отце девочки Алексее, который до последнего делал всё, чтобы спасти дочь, в отличие от медиков.

Вечером 3 апреля отец вез дочь домой после тренировки, когда Марина пожаловалась на жар. В аптеке купили жаропонижающее и градусник, который показал 37,5 °C. Девочке дали таблетку, но дома ей стало только хуже: она жаловалась на боль в руках, ногах и животе. Позже началась рвота…

В 3 часа ночи вызвали скорую, но два фельдшера, которые приехали, не смогли ничем помочь девочке. Они даже не знали, какой укол поставить. После просьб родителей малышки укололи «Супрастин» и препарат против рвоты.

Утром Алексей отвез дочь в районную больницу. В 8 утра они были на месте, но там практически никого не оказалось. Только через 10 минут подошла медсестра, которая сказала, что педиатр одна и работает на поликлинику и стационар. В тот момент она была на обходе.

Тогда Алексей решил обратиться в приемное отделение, там у девочки взяли общий анализ крови и вновь сказали подождать. Через 40 минут анализ был готов, и девочку оправили к педиатру. Вскоре оттуда пришлось идти к хирургу, который сказал, что аппендицита нет и предположил вирус.

Дальше на очереди был лор. Женщина послушала малышку, прописала ромашку для полоскания горла и отправила назад к хирургу, которому понадобился не общий анализ крови, а биохимический.

Когда и этот анализ был готов, к врачу поднялся уже один отец. Девочке тем временем поставили капельницу. Оттуда вновь пришлось идти к педиатру. Женщина посмотрела результаты и пообещала дать направление в республиканскую больницу. Алексею опять пришлось ходить по кабинетам за выписками и справками, а время шло.

Уже было за полдень, когда мужчина наконец получил все необходимые документы, чтобы попасть в стационар Йошкар-Олы. Ни транспорта ни врача, который должен был сопровождать Марину, не выделили. Алексей повез девочку своим авто.

В дороге девочка затихла. Когда мужчина зашел в приемный покой республиканской больницы, медсестра сказала ему подойти с другого входа. Вернувшись, он заметил, что Марина не дышит. Тогда отец взял ее на руки и закричал: «Помогите!»

К нему подбежали и забрали ребенка. Марину положили на кушетку и начали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Девочку увезли в реанимацию, но было уже поздно. Врачи просто констатировали смерть…

Пусть правовую оценку деятельности врачей дает суд. Алексей говорит, что он мог бы понять, если бы его дочери поставили неправильный диагноз, но люди в белых халатах вовсе не помогли ей. Сейчас против медиков возбуждено уголовное дело по статье 109, часть 2 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Понятно, что никакое наказание не поможет вернуть родителям дочку, но подобные случаи далеко не редкость, а люди почему-то не хотят учиться на своих ошибках. В голове не укладывается…

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓