Четыре жены и один муж

— Тебе повезло с женой? – спросил Гриша. Он не видел своего закадычного школьного друга уже 15 лет, ему не терпелось узнать, как Ваня устроился в жизни.

— Мне очень повезло с женой. Вернее, с женами, — Ваня хитро улыбнулся.

— В смысле – «с женами»? У тебя их несколько?

— Ну, не одновременно, — засмеялся Ваня. – Но да, у меня уже четвертая жена.

Гриша был женат только единожды. Время от времени ему приходила в голову мысль о том, правильный ли выбор он сделал. Вокруг столько интересных барышень! Не поторопился ли он жениться на своей сокурснице, Машке? Что было бы, если бы он выбрал кого-то еще? И тут – на тебе, оказывается есть мужики, которые не просто думают об этом, а еще и делают. Четвертая жена – вот это марафон!

Ваня прервал его размышления.

— Первая жена была красоткой. Я женился, потому что влюбился. Просто с ума сходил от страсти. Она стала моим билетом в мир острых удовольствий. Ну, ты понимаешь, да?

Гриша, кажется, понимал. — А зачем ты с ней разошелся?

— Однажды я понял, что быть с одной женщиной скучновато. Даже если она очень красивая. Какой бы фурией в постели она не была, она не может дать разнообразия. Понимаешь?

Гриша не очень понимал.

— Ты имеешь ввиду, что с ней всегда одинаково было?

— Нет, было по-разному. Но она не может стать другой женщиной. С другим запахом, другими глазами, другими ягодицами. Я подумал, — какой смысл жить с одной и той же, если можно каждый раз брать приступом новую? Кайфа больше.

-Хм, ну допустим. Но если ты выбрал свободную жизнь, зачем тогда ты женился снова?

— К тридцати годам я понял, что мне нужен коуч.

— Коуч? А при чем тут женитьба?

— Ну, жениться на коуче – это самый дешевый способ заиметь тренера личностного роста, — засмеялся Ваня. – Я нашел девушку, которая шла на проблемы как тореадор на быка. Не девушка – огонь! Я понял, что за такой придется тянуться. И не прогадал – соревноваться с ней было весело и продуктивно.

Гриша задумался. Если честно, ему самому тоже трудно было себя мотивировать на свершения. Пока Маша, его жена, не сказала, что они с детьми в двушке как шпроты в банке, он и не задумывался о смене квартиры.

— А почему с ней не остался? – спросил Гриша.

— В какой-то момент я понял, что она мне больше не нужна. Я наелся и отвалился.

— Как клещ? – вырвалось у Гриши.

— Почему сразу «клещ», — насупился Ваня. – Как теленок от матки. Я окреп, встал на ноги, поднял свое дело, открыл автомастерскую. И как-то стало раздражать, что меня дома ждет Амазонка. Захотелось просто бабу. Теплую, сговорчивую, такую знаешь розовощекую дуру.

— Прямо дуру? – удивился Гриша.

Ему нравилось, что с Машей есть о чем поговорить. Скучно быть с той, у которой в голове две извилины и на уме только шмотки.

— Нет, совсем дуру я себе позволить не мог, — продолжил Ваня. Все-таки в люди выходить надо. Поэтому отыскал себе выпускницу пединститута в Серове.

— Выпускницу? Так между вами, наверное, большая разница?

— Я старше ее на 12 лет, но я так и задумывал. Я для нее – просто Энштейн, понял? Она на меня молилась как на икону!

Гриша задумался. А в «дуре» что-то есть. Давно на него Маша не молилась как на икону. Было по молодости. Но с годами разница между ними как будто стерлась. Бывает, конечно, что Машуня им восторгается. Например, когда дом построили – Машка сказала, что он – настоящий джигит. «Джигит» из ее уст – это высшая степень восхищения. Ее дед был всамделишным джигитом. Гриша знал, что такими эпитетами Машка не разбрасывается. Но часто от нее похвалу не услышишь. И даже, наоборот, бывает еще, что и подпинывает, мол, давай, шевелись, ты застрял, сколько можно на одном месте сидеть. Умища – вагон, используй по назначению, — любила приговаривать Машка.

Loading...

Гриша почувствовал укол зависти к Ване... Может и неплохо было бы, если бы Машка на него молилась.

— А четвертая?

— А четвертой я недавно обзавелся.

— Надоела Дура? – Гриша кажется начинал понимать «методу» Вани.

— Верно сечешь фишку, Гришаня. Устал от бараньего восторга и пирожков с малиной. Растолстел, обмяк.

— И чего же ты в этот раз захотел?

— Мать для своих детей – мои будущих наследников. Кто-то ведь должен мою маленькую бизнес-империю подхватить!

— А с прошлыми женами не было детей?

— Были. В каждом браке – по ребенку. Но тогда я детей не хотел. Просто был не против. Я честный человек. Жены давали мне все, что нужно, а я – им. Деньги, дети и внимание – это то, что было нужно им. Когда уходил, — сразу говорил, что с детьми общаться не буду, зачем им отец на расстоянии? У меня такой папаша был, ничего хорошего.

Грише стало не по себе. Перед его лицом всплыл сын Андрейка. У него от рождения слабые ноги. Сколько им с Машкой пришлось врачей обойти, чтобы он ходить начал! Только в 2 года пошел. А теперь ему уже 10, и он – лидер футбольной школьной команды. А Аленка еще совсем маленькая, ей и года нет. Гриша ее побаивается. Как уставится своими глазищами, кажется, что всю душу насквозь видит. А сама – малюсенькая, лежит в пеленке, как кулек с семечками и глазеет на него оттуда. Грише она кажется такой хрупкой, что он до сих пор боится брать ее на руки, хотя, конечно, приходится, не все же Машке возиться.

Гриша вспоминал детей, и что-то происходило в его сердце. Как будто разжималась какая-то пружина.

— Так вот, четвертая у меня – породистая. Бедра – во! – Ваня растопырил руки для пущей убедительности. Здоровье – отменное. Короче, кровь с молоком. Я вот на днях…

— Слушай, Вань, ты прости, мне, похоже пора бежать.

— Бежать? Мы же только начали. Я еще не все рассказал. Вон еще водки целый графин.

— Понимаю, но не могу больше задерживаться, дела дома ждут.

— Ну, -растерялся Ваня, — ты хотя бы пару слов о себе скажи. Ты то как женился, с умом? – и Ваня подмигнул.

— Нет, — почему-то резко ответил Гриша. – Не с умом!

— А с чем же? — презрительно скривил губы Ваня.

— С любовью. Полюбил – и женился.

— Но это вчерашний день, Гриша, — это же не функционально. Неужели тебе комфортно жить с одной и той же женщиной?

Посмотри, сколько вокруг хорошеньких баб – надо пользоваться.

— А мне баба не для пользования, — отрезал Гриша.

— А для чего же? — хихикнул Ваня.

— Для счастья, — сказал Гриша, поднялся из-за стола и, взвинченный, пошел к выходу.

На улице шел снег. Пушистые хлопья кружились и ласково оседали на носах прохожих. Пришло сообщение от Маши: «Гриша, когда закончишь с приятелем, скачи домой как джигит на гордом рысаке. Аленка научилась говорить «Ша». Гриша сначала не понял, а потом догадался. Это она его, Гришу, так называет! Он все ждал, когда она «Па-па» скажет, а она его, по имени «Гри-ша!». Где-то под ключицей зашевелилось счастье. Он почувствовал прилив сил и поспешил навстречу городской толпе…

Автор: Галина Соколенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...