Боксерка Лорка

Когда-то в прошлой жизни на Донбассе у меня была боксерка Лорка. Я назвала ее в честь Федерико Гарсиа Лорка. Мы с ней идеально дополняли друг друга и узнали друг друга с первого взгляда.

Естественно, мы возвышенно читали стихи, разговаривали о прекрасном и вечном гуляя по ночным улицам шахтерского города, где бесбашенно и увлеченно разгоняли местную алкашуру.

О жизни с этим прекрасным созданием я могу рассказывать часами. Лорка давно ушла на Радугу, дожив с нами до глубокой собачьей старости, но каждый раз мы в семье с нежностью с любовью вспоминаем годы, прожитые вместе.

Как-то летом мы с Лоркой пошли на ставок. Пояснив собаке правила поведения на ставке (не лаять, купаться, не прыгать матери на плечи, не тянуть меня из воды за трусы (!!!), не жрать тормозок вперед меня, не...) я пошла купаться. Собака выполняла команду «сидеть-охранять полотенце». Рядом в кущарях сидел рыбак и ловил бубырей.

Я отплыла и расслабленно растянулась на водной глади. Лорка, скосив на меня собачий глаз, перейдя в позицию «это не я, тебе кажется» по пластунски двинулась к сумке беспечно оставленной рыбаком позади места сидения, то есть, вне поля его внимания.
Одним глазом она косила на полотенце, не прекращая выполнять команду «охранять полотенце». Вторым шарила в поисках чего бы спереть.

Loading...

Добравшись до рыбака сзади, она сунула нос в сумку и ловко выхватив бутерброд, чвакнула его без звука. Я шипела с середины ставка «фу, низзя» делая для окружающих отдыхающих вид, что ничего не происходит.

Лорка снова сунула морду в сумку и разочаровано высунула. Бутерброд был один. Тогда она сунула морду в садок, что стоял позади рыболова. Вытащив бубыря она подкинула его и сделав пасть крокодильчиком, проглотила рыбку. Я отчаянно гребла к берегу шипя и пузырясь «фууууу».

Лорка снова выловила рыбку, и еще раз, и еще... Когда она вынула морду из садка на губе боксерши висел рак. Рак пучил глаза на Лорку, Лорка пучила глаза на рака. Рак вжался в боксерью губу всей своей рачьей челюстью. Лорку взвинтило в небо. Она заорала, взвизгнула и понеслась вокруг ставка.

Из пасти валила пена, рак на губе телепался и вжимался в губу еще сильнее, Лорка неслась по пляжу вся в пене и воплях собаки Баскервиль. На середине ставка собрались даже те, кто отродясь не умел плавать.

Вы вообще собаку с мордой в густой белой пене представляете себе? -я людей понимаю, самой было страшно. Рыбак вообще на середину ставка приплыл одетый, в сапогах и в брезентовом плаще. В общем, я еле поймала свою бидосю, отодрала рака методом погружения морды в воду и криками «плыви нахрін, скатина».

Народ еще долго толпился на середине ставка, не желая покидать удобную спасительную глубину. Мы быстро ушли не попрощавшись, пряча распухшую губу, сгорая от стыда (я даже не знаю, когда мне было стыднее, вот сейчас или когда в прошлый раз она вытянула меня из воды за купальник, а он был (ключевое слово) раздельный). Лорка потом приходя на ставок опускала морду в воду, кусала ее и бухтела туда, в глубины «даже не вздумай выплывать, кусачая пучеглазая скатина, парву».

Автор: Олена Степова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...