Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Без тревоги

В магазине старичок покупает колотый горох. Один мешочек. Рядом возится грузная высокая женщина. Складывает в корзинку пакеты – разные. И вдруг решила дать совет: «Бери, дедушка, крупы. И побольше. Скоро цены взлетят. И неизвестно, будут ли продаваться продукты».

А он посмотрел на нее с презрением и назвал «паникершей». Сказал, что «в три глотки жрать не станешь». И еще мне понравилось: «Мы такую войну пережили. И эту переживем».

С достоинством ответил.

Помню, началась бойня во Вьетнаме. Многие дети остались сиротами. Тогда прошел слух, что маленьких вьетнамцев привезут в Бурятию, где мы тогда жили. И что будет возможность кого-нибудь из них усыновить.

Вечером сидим за ужином. И мама сказала, что хочет взять одного ребенка в семью. Отец согласился.

Мама, конечно, бомбежек не видела: до фронта далеко. Но ее отец – мой дед – воевал. И поэтому легко можно было представить, что люди во Вьетнаме пережили.

А она сказала так: «Мы сами бедно живем, но не нищие. Есть огород, куры и свиньи. Еще один человек лишним не будет». А нас – пятеро.

Почему-то сегодня вспомнил эту историю.

На днях на улице девочка плакала. Лет шесть, не больше. Старушка подошла, поинтересовалась. Девочка сказала, что потеряла пятьдесят рублей. Ей мама на хлеб дала, а она потеряла.

Старушка подвела ее к хлебному киоску, купила булку. И сдачу с пятидесяти рублей ребенку отдала. Погладила по голове: «Растеряшей не будь».

Тепло на душе стало.

Часто убеждаюсь, что у нас народ не жадный. Отзывчивый. Запросто и поможет, и поддержит, и последним поделится.

Еще из детства. В Цакире, где я жил, было принято так: зайдет соседка за чем-нибудь, без чашки чая не отпустят. Так полагалось. Чай с молоком, на столе масло сливочное, хлеб, сахар кусочками, дешевые карамельки в виде подушечек.

А если кто-то случайно заглянул во время обеда, то его обязательно посадят. И тарелку супа нальют. И человек садился. Отказываться не принято было.

Осенью на зиму свиней забивали. И непременно всей родне – по куску. И соседям – по куску. Сварят мясо, гостей созовут. Маленький пир устроят. И бутылочку купят. Это называется уважением.

Тогда люди верили, что скупость, мягко говоря, неприлична. Открытой душа должна быть. И доброй.

И напоследок. Вчера видел. Идут по нашей улице мать с мальчиком. Он у нее конфетку просил. Она почему-то не давала. Но не выдержала. Достала из сумки одну. Мальчик взял, аккуратно развернул, половинку откусил, а другую маме дал. И они друг другу «спасибо» сказали.

Бессвязно, но ничего. Рассказал, чтобы у вас меньше тревоги на душе было. Или так: чтобы ее вовсе не было. Будьте, пожалуйста, здоровы.

Автор: Георгий Жаркой

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓