Барсик и Бимка

Баба Маша вставала всегда рано, сказывалась многолетняя привычка. Жизнь в деревне не располагала долгим вылёживаниям – корову подоить и вывести пастуху в стадо, кур покормить, завтрак приготовить и успеть до жары хотя бы одну грядку прополоть. Скорость передвижения с годами заметно снизилась, приходилось сначала расхаживаться по двору вместо зарядки, а потом браться за дела.

Вот и на этот раз, выйдя во двор, баба Маша услышала из- под черёмухи непонятные звуки, а подойдя поближе, ахнула от неожиданности. Под деревом, тесно прижимаясь друг к другу, и трясясь толи от страха, толи от холода, сидели совсем маленькие щенок и котёнок. Увидев человека, подкидыши затряслись ещё сильнее. Баба Маша, увидев такое дело, завернула малышей в кофту, понесла их в дом.

— И кто вас подкинул- то… вот ироды…ну пойдём…деду вас покажем, дед у меня суровый, ежели скажет «нет», то не обессудьте, оставить не смогу, — неся на смотрины деду Матвею находку, приговаривала баба Маша.

— Это ещё что за «гаврики»? – увидев находку, удивился дед.

— Подкидыши. Ну что скажешь, оставляем их или как…?

— Что значит «или как»? Раз оказались в нашем дворе, значит никаких «или как» быть не может…наши они теперича, — бережно беря «гавриков» на руки, ответил «суровый» дед Матвей.

Так и прижилась эта парочка, названная Барсиком и Бимкой, во дворе бабы Маши и деда Матвея, и не просто прижилась, а крепко сдружились. Они вместе ели, спали и шкодили. Ну как шкодили…не специально, конечно… ну получалось так.

Loading...

Вот идёт, например, Бимка по двору, никого не трогает, а тут раз, из-за угла Барсик внезапно напал…ну тут куча мала и образовалась…ну…помяли слегка клумбу с цветами…ну кто виноват, что эта клумба вот именно здесь оказалась…Вот приходится теперь под смородиной сидеть и пережидать, пока баба Маша наохается из-за этой несчастной клумбы и цветочки подправит.

Или вот понравился Барсику разноцветный клубок шерсти, он и принёс его своему другу просто полюбоваться на такую красоту…ну «залюбовали» этот клубок в пыли…ну просто играли…да поняли уже, что «непригодный клубок стал для вязания…оставьте себе, заразы такие»…

Вчера вот за лягушкой погнались… поиграть с ней просто хотели и всё,…и не загоняли её в грядку со свёклой, она сама туда упрыгала, а они её выгнать хотели, чтобы свёклу не потоптала…Сами потоптали?..да уж, нехорошо вышло.

Огурцы понадкусывали зачем? Попробовать просто хотели…они невкусные, больше не будем.

Тыкву маленькую сорвали?..а, так это тыква?..а мы думали мячик, к листве привязанный…

Дед Матвей каждый вечер садился на крыльцо и проводил «воспитательную беседу». «Гаврики» смотрели на деда честными глазами, всем своим видом показывая, что они всё поняли, и больше так делать не будут. «Так» они действительно больше не делали…, но придумывали новую забаву, от которой баба Маша охала, а дед Матвей грозил хворостиной. Вечером опять были «честные глаза»…и всё начиналось заново…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...