Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Бабушкин платок

Голова болела так сильно, что терпеть уже не было сил. Казалось, что за столько лет я уже привыкла к боли. Каждый новый приступ вычищает и выжигает что-то из прошлого. Это надо пережить, перетерпеть. Сегодня слишком больно, значит, открывается новая страница…

И тут, на пике боли, я вспомнила про платок… Старый оренбургский платок, местами заштопанный, местами просто дырявый. Бабушкин платок. Он со мной давно. Когда бабушка Поля ушла, почти 30 лет назад, я взяла его на память. С тех пор он много раз выручал. То согревал плечи в зимние холода, то лечил потянутую спину.

Он всегда лежал на верхней полке шкафа. Я трудом сползла с дивана, доковыляла до платка, и со своей добычей забралась обратно в норку, под одеяло. Намотала его на голову, и сразу стало так тепло. Как будто платок только этого и ждал. Как будто это не платок, а бабушка обняла мою голову. И тут накатило…

Всё детство я провела с бабушкой. Нет, папа и мама никуда не делись, с ними всё хорошо, просто пока родители были на работе, я проводила время с бабушкой. С года. У нас был свой мир, в котором жили сказки и куклы. Сказок бабушка знала много и с удовольствием их рассказывала, и перед сном и на прогулке, и просто так, когда взгрустнётся.

С бабушкой мы пекли пироги и жарили блинчики. Бабушка шила моим куклам одёжки, а потом, когда я подросла, радовалась моим первым корявым моделям. Радовалась так, что хотелось шить ещё и ещё.

С бабушкой было хорошо и дома, и на даче.

Бабушка была маленькая, сухонькая. Часто рассказывала про своё пионерско-комсомольское детство, а ложась спать, шептала что-то про Богородицу. Любила гостей и наряды, любила сидеть на лавочке у парадной, как все бабушки-подружки.

Платок согревал голову, а воспоминания душу. И боль потихонечку отпускала. А ещё вдруг вспомнились обиды. На бабушку…

В детстве я была жутко обидчивая, по поводу и без повода. Бабушка всегда говорила: «На обиженных воду возят…». А я и на это обижалась.

Обижалась, но всегда любила! Даже когда бабушка ворчала на нас с сестрой: «Вот, белоручки, веник держать не умеют». Даже когда она меня с платформы уронила, не удержала за руку. Даже когда коленку йодом заливала, а я орала на весь дом.

А боль потихоньку уходила, и на смену ей пришёл сон. Как выздоровление, как новая страница в жизни…

Спасибо тебе, бабушка!

Автор: Татьяна Панасюк.

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓