Атлантида

Дуся была старой собакой. Уже плохо видела и слышала. И я ее особо не гонял на прогулках. Резвая и непослушная в молодости, сейчас она понуро брела рядом, изредка натягивая поводок, чтобы что-то понюхать в кустах.

Сколько лет Дуся у меня жила, столько и шла непримиримая борьба. Моя страшенная питбулиха обожала… Кошек! Видимо воспоминания детства, когда ее воспитанием занимался здоровый рыжий кот не уходили из памяти.

Как только дворовые кошки выводили своих котят на прогулку, Дуся занималась «усыновлением». Не было еще весны или осени, что бы она не принесла домой очередного котенка. Я ругал собаку, жена отмывала «сиротку» и пристраивала в хорошие руки. А потом все повторялось снова.

Весенним вечером, когда снег уже подтаял и во дворе стояли лужи, в сумерках мы вышли «проветриться». Дуся нюхала снег, я слушал музыку. Вести собаку я старался по сухим местам. Ее артритные лапы плохо переносили сырость.

Вдруг Дуся вырвала поводок и понеслась к коряге, торчавшей посреди огромной лужи. В темноте я плохо видел, что там происходит. Но вода доходила собаке почти по брюхо.

Опытные собаководы знают, что питбули носят щенков в пасти, а не за шкирку, поэтому ничего особенного я не заметил. «Может крысу увидела» — успокоился я.

Сюрприз ждал меня и домочадцев дома. Дуся зашла в коридор и выплюнула рыже-черно-коричневый комок. Котенок.

Loading...

Любвеобильная собака попыталась облизать найденыша, но «зверюга», размером меньше чашки, села на задние лапы, растопырила передние и зашипела! Дуся обалдела от такой наглости и в недоумении посмотрела мне в глаза.

— Ну, что ж Дусь, дети иногда тоже грубыми бывают! – успокоил я «приемную мамашу».

Я аккуратно взял котенка, он, вернее она, это была кошечка, зашипела и на меня. Потеряшка явно была домашней: чистенькая, приученная к лотку.

Жена натыкала котенка в блюдце с молоком, и пошла писать объявление в интернете. Хотя в душе мы надеялись, что хозяева не откликнутся. Нас впечатлила смелость и сообразительность этой кошечки. Из-за того, что котенок спасся с тонущей коряги, я решил назвать ее Атлантидой.

А Дуся будто бы помолодела, она играла со своей «дочкой», мыла ее, наказывала за шкодничество. Но время неумолимо. Наша Дуся «ушла на радугу». Тихо, ночью. Я бы, наверное, и не заметил, если бы не душераздирающий плач Атлантиды.

Она сидела рядом с собакой, тыкалась носом, кричала и плакала. Первый раз я видел как кошки плачут. Самыми настоящими слезами.

Атлантида живет у нас и поныне. Ласковая, пушистая трехцветка спасенная из лужи старой собакой.

Автор: Записки Филина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...