Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

А самое главное...

Серенада Михайловна цветы поливала, когда домой вернулся супруг.

Загоревший, в белоснежном костюме, он был недурен собой в свои пятьдесят пять. Седые волосы были ухожены, блестели и зачёсаны назад, на манер итальянских мафиози из старых, уже престарых фильмов...

Серенада прекратила поливать цветы и отставила лейку.

Одарила мужа тоскливым любящим взглядом.

-Обедать будете? — негромко но отчётливо поинтересовалась она.

-Не хочу, я в ресторане пообедал. С Лилей.

Немедля открылась входная дверь и по мраморному полу процокали каблучки. Эффектная молодая женщина с рельефной фигуркой прошла в гостиную, не снимая туфель и вскричала:

-Серж, ты почему бросил меня одну в машине? Ты обиделся? А не надо было позорить меня в ресторане! Зачем ты опять во всеуслышание заявил что от пирожных толстеют?! Я слежу за своей фигурой, я занимаюсь подсчётом калорий и знаю, что мне можно позволить себе из еды, а что — нет!

Сергей молча вздохнул и ослабил галстук на своей покрасневшей шее, Серенада же деликатно отвернулась и отступила вглубь комнаты, оставляя парочку наедине со своими претензиями.

***

Серенада прошла в кухню и достав телефон, позвонила своей дочери.

-Мама, мамочка, как дела моя дорогая?

-Всё хорошо, доченька. Как ты? Нога перестала болеть? Ты к доктору обращалась?

-Да, мама, обычный ушиб. Лучше расскажи о себе, любовница папы сильно тебе досаждает?

-Да что ты, нисколько, мы с Лилей стараемся не пересекаться и разговаривать строго по делу.

-Ох, мама, это ужасно. Как ты можешь терпеть это всё? Нет, я приеду и тебя заберу.

-Не надо.

-Папа вытирает о тебя ноги, мама! А эта Лиля, эта лахудра, у меня просто слов нет, как я ненавижу всю эту ситуацию!

-Успокойся, Женечка, я же говорю тебе, всё хорошо, я не обращаю внимания ни на Лилю, ни на твоего отца. Да и вообще, я же говорила тебе, живу с твоим отцом ради тебя, ради твоего будущего.

-О, мама! — на том конце провода раздался тихий плач, — Если бы ты знала, как мне хочется изменить эту ситуацию.

-Ты моя лапушка, — улыбнулась Серенада Михайловна. -Тебе не нужно ничего решать, ведь ты ребёнок ещё. Мой ребенок. Я всё буду решать сама.

***

Серенада убрала телефон, промокнула мокрые от слёз глаза салфеткой и взяв себя в руки, вышла с подносом.

Пассия мужа сидела развалившись на белом креслице в лёгком невесомом платьице. Роскошное тело красотки было загоревшим и блестело из-за нанесенного на него не то масла, не то спрея.

Сам супруг Серенады, Сергей, сидел на диванчике с ноутбуком и что-то в нём быстро печатал. Серенада подошла к супругу с подносом:

-Я приготовила лимонад и охладила его.

-Давай свой лимонад, — не глядя на жену протянул руку мужчина. Жена неслышно встала возле дивана, с подносом и Лиля капризно выдала:

-Я тоже хочу лимонада!

-Так пойди и возьми в кухне.

Лиля раскрыла рот чтобы ещё что-то сказать, но промолчала. Ссориться с супругой любовника у того на глазах женщине не хотелось.

-Ладно, схожу за ним сама.

А в кухне Лиля с кислой миной налила себе в большой бокал напиток из кувшина и мстительно думала:

«Можешь хоть сколько угождать ему и стелиться перед ним ковриком, он всё-равно не оценит, старая клуша. Твоё время ушло, твоё солнце закатилось за горизонт и скоро я выживу тебя из этого дома!»

Иногда по вечерам к Сергею приходил друг и по-совместительству компаньон по общему бизнесу, правая рука Сергея, Федор Игнатов.

В обязанности его входило товар привозить.

Вот и в этот раз он пришёл, отмечать что-то.

По установившейся уже традиции, друзья прошли на второй этаж особняка, в комнату отдыха и играли там в бильярд, либо смотрели фильмы в «кинозале». Лиля путалась там -же под ногами у обоих мужчин, что-то мурлыкала, а Серенада Михайловна готовила в кухне картошку-фри, куру-гриль и следила за тем, чтобы в холодильнике не заканчивалось холодное пиво.

В собственном доме Серенада оказалась в роли прислужницы и домработницы. Как так случилось?

А вот так. Тридцать лет, отданные мужчине, привели её к этому. А ведь когда-то Сергей любил её. Любил, уважал и жизни своей без неё не мыслил.

Сошлись студентами нищими, жили в общежитии несколько лет вместе. У неё несколько раз срывалась беременность, он был рядом, утешал как мог. Она донашивала единственные сапоги, в них молния разъезжалась, она уносила в ремонт, меняли молнию и дальше носила и так много лет...

А потом безденежье надоело и она решила бизнесом заниматься. Выпросила по родственникам немного денег, накупила какой-то ерундовины в виде носков, заколочек, брелков и безделушек всяких, понесла на вокзал и там распродавать стала.

Но брали плохо и она придумала пришивать к носкам бантики, и на заколки повязала эти же миниатюрные милые бантики. Получилось необычно и она снова побежала на вокзал продавать их. Потом снова и снова, а потом и ларёк арендовали свой, какое-то время жили этим и радовались.

Ах как они с Сергеем радовались самым простым вещам: вкусной еде, вовремя оплаченной квартплате и возможности сходить в недорогое кафе, купить себе хорошие ботинки, запломбировать платной световой пломбой зуб...

Дальше всё как-то завертелось-закрутилось, денег стало хватать и Серенаду мать надоумила открыть небольшой киоск в родном селе.

В селе было мало магазинов, раз-два и обчёлся. А у Серенады с Серёжей товар уже прилично так накопился, в продаже было уже нижнее бельё и халаты-сорочки, детские вещи.

Рискнули, поехали жить к маме в село и... Раскрутились!

Кто знал, что «попрёт» бизнес?

То что в городе приносило небольшой доход, тут в селе, вылилось в хорошую прибыль, а там, в селе, Серенада, увлёкшаяся с головой в свой «бизнес», вдруг поняла, что беременна.

Так родилась Женечка, а родилась она уже не у «нищих студентов», а в приличной богатой семье.

***

Женечка родилась слабенькой и Серенада засела с ней дома. Ну какие тут могут быть деньги, когда на кону здоровье дочери? Сергей взял бразды правления уже подраскрутившимся «бизнесом» в свои руки.

...А теперь вот как всё получилось. Когда Серенада поставила на ноги дочь, отправила в первый класс здорового, сильного ребёнка, времени у женщины стало много. Вот только муж, Серёжа уже не подпускал её к магазину.

Да, на тот момент у них уже был целый магазин одежды и различной мелочи вроде украшений, заколок и сувенирной продукции. В планах было открытие второй такой «точки» в соседнем селе.

***

Серенада Михайловна вытащила из аэрогриля готовую курицу, унесла её на второй этаж к веселящейся компании, вернулась в кухню, подошла к окну и вгляделась в даль.

-Твоё дело с дочкой возиться, а с магазином я сам справлюсь и без тебя, — заявил ей тогда Сергей.

...Он изменился. Стал весь такой деловой из себя, начал дом строить. Дом построили хороший, двухэтажный, с сауной, гаражом, садом.

Следующим крупным вложением стал автомобиль для Сергея, премиум класса, на него Сергей оформил кредит. Открыли второй магазин, не без помощи займа, прилепился «компаньон», Фёдор, без него тоже никак.

Но для Серенады всё хорошее вдруг закончилось когда дочь Женечка выросла и окончила школу. Серенада вытребовала у мужа, к тому времени охладевшему к собственной семье и погуливающему по женщинам, чтобы он устроил девочку на учёбу в другую страну.

Ради дочери единственной тот согласился. Но тут же упрёк ей, не смогла родить сына, наследника.

(Как будто дочь не годится принимать наследство).

Серенада вздохнула и убравшись в кухне, ушла в свою комнату. Вверху не стихали музыка и болтовня.

***

Сергей сидел развалясь на диване и делал вид, что «нахрюкался».

А сам поглядывал из-под опущенных ресниц на свою любовницу и компаньона. Те воодушевлённо болтали. Она пятой точкой упёрлась о бильярдный стол, и покачивала своими бёдрами, а Фёдор, свой в доску Фёдор, плотоядно пожирал Лилю глазами и губы облизывал, как кот на сметану.

«Я бы на твоём месте присмотрелась к поведению Фёдора и нашей Лили», — всплыли в мозгу слова жены-служанки.

С Серенадой у Сергея сложились более доверительные отношения чем с любовницей.

И Сергей не хотел пока разводиться. Из-за дочери. Из-за общего дома, нажитого в совместном браке. Хватило ума переписать магазины на себя, хоть в этом плюс.

Но ещё, жена была нужна ему как прикрытие, от любовницы. Ведь узнай Лиля что он разведён, тут-же неминуемо начнётся атака с её стороны и попытки затащить в Загс.

А женщинам в делах бизнеса нельзя доверять. Лиля ведь не Серенада, один доширак сидя в общежитии с ней не делил, кто знает, что выкинет, попади ей финансовые активы Сергея в руки.

Серенада моя, Серенадочка. Тихая робкая, никогда слова против не скажет, только молча делает своё дело. Таких женщин нет, таких не встречал он больше на своём жизненном пути.

Она сама поняла и приняла свою дальнейшую роль в его жизни. Покорно отступила в сторону, когда он заявил что больше не привлекает она его, как женщина.

Спокойно восприняла появление в доме Лили.

-Ты только оплачивай дальше проживание и учёбу Женечки, — попросила она. — А мне больше ничего не надо. И из дома я уйду когда дочь выучится и начнёт зарабатывать себе на жизнь самостоятельно.

Святая женщина эта Серенада. Святая но скучная, неинтересная, годится только чтобы дом смотреть.

***

Фёдор смотрел на Лилю и глазами показывал ей на спящего в диване Сергея.

-Давай уложим его спать? — громко заявил Фёдор.

Лиля жеманно улыбнулась:

-Давай.

Сергей ощутил как его уложили на диван, выпрямив ноги. И пледом укрыли.

-Да убери ты от меня руки, Федь, — прошипела чуть слышно Лиля, когда Фёдор вывел Лилю из комнаты на лестницу.

-Нравишься ты мне, — заявил Фёдор.

-Я всем нравлюсь и что?

-У нас с Сергеем общий бизнес.

-И что?! — завопила вдруг Лиля. -Ты зачем меня из комнаты вывел? Чтобы это сказать?

-Да нет, сообщить тебе, что буду рад общению. Твой то «Серж» тебя скоро бросит, думаешь не бросит, вы же семь лет вместе, а ты за эти семь лет моложе не стала. Тридцать пять лет — самый расцвет, после которого вянешь.

-Что ты такое говоришь, что мелешь то, Серёжа мой от меня без ума.

-Ну ты и глупая. С какой стати он «твой», ведь с женой он так и не оформил развод, и в доме она живёт несмотря ни на что.

-Да, живёт, но исключительно потому, что таких дур как Серенада эта, ещё поискать надо! Она вместо прислуги в доме!

-Не дури Лиль. Я предлагаю тебе содействие и покровительство, Лиля. Ты свободна, я свободен, давно мне нравишься, да и я тебе тоже. Мы могли бы сообразить совместное времяпровождение. Я даже не против был бы, чтобы ты временно и с Сержем любовь крутила, пока я не отберу свои магазины. Да, детка, ты не ослышалась. Магазины мои.

-Боже какой ты мерзкий, уходи не хочу! Да что ты пристал ко мне?!

-Так ты же сама передо мной задом крутишь.

-Ах он кобель, — подслушивал у лестницы, стоя за статуей Сергей. — Змеёныш такой, а я ещё с ним бизнес мутил.

Эпилог

Евгения, беловолосое дитя двадцати пяти лет, лежало в шезлонге под палящим солнцем, в очках и загорало, когда неслышно подошла женщина лет пятидесяти на вид.

-Женечка.

-Мама? — девушка вскочила на ноги. -Ты... Ты как здесь меня нашла? Да как ты вообще прилетела, не сказав ничего! Мамочка, я так рада тебя видеть!

-Я тоже рада видеть тебя.

Женщины обнялись, было видно, что это мать и дочь встретились. Очень любящие друг друга мать и дочь.

-А теперь нам нужно поторопиться, — пробормотала Серенада Михайловна. -Мы немедленно уезжаем отсюда.

-Куда?

Девушка в доли секунды собралась и вот уже обе шли по песчаному пляжу.

-Туда, доченька, где твой отец нас не сможет найти.

-Ты решилась, мама?

-Да, я решилась, Женечка. Я забрала у твоего отца все деньги. Ему осталась часть, в виде товара и дома. Надеюсь, он раскидается со своими многомиллионными кредитами сам, с их помощью.

-Всё получилось мама?

-Всё получилось. А как иначе, ведь я долго ждала подходящего случая. Мне нужно было подгадать удачный момент, когда звёзды сойдутся. Когда все трое соберутся вместе, когда я смогу подсмотреть его коды, пин-коды и шифры. А дальше эти трое всё сами сделали. Перепили и разодрались друг с другом. А я что, я ни при чём, всего-то влила им возбудителя, чтоб стало погорячее, а дальше они уже сами накуролесили.

-Поверить не могу. А что будет когда папа начнёт меня искать?

-Твоему папе доченька сейчас не до тебя. Он ищет того, кто стащил у него деньги со счёта. И не может определиться, у кого рыльце в пушку, у компаньона Фёдора, или любовницы Лилечки. Оба, Лиля с Фёдором убежали в ту злополучную ночь наутёк, от твоего распалённого ревностью отца. Куда-то уехали, да так удачно, в то самое время, как наш, озаботился пропажей своей чёрной бухгалтерии.

-А тут я, нарочно попалась ему под горячую руку. Ляпнула что-то лишнее, он и вышвырнул меня из нашего дома. Я и уехала к тебе. И представляешь? Твой папаша до сих пор думает что ты учишься. Он даже не в курсе что ты два года назад закончила учёбу, работаешь. Вот что значит не интересоваться детьми.

-Ха-ха, — улыбнулась Евгения. — Ты мама всё правильно сделала, никто не посмеет тебя осуждать. Ты забрала своё и ушла от обнаглевшего моего отца.

-А самое главное, что у меня есть ты, дочка.

-Я очень тебя люблю, мамочка.

-И я тебя, доченька!

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓