Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Женщины... что сказать?!

Есть у меня подруга Люда. Замечательный человек, очень добрая, обаятельная, мягкая, женственная и с замечательным чувством юмора. Мы познакомились в Израиле. Люда приехала в Израиль в 1989 году с мужем Мишей, сыном подростком Женей, и чёрным пуделем по имени Стэнли. Люда Стэнлика обожала и всячески баловала, он у неё был вместо второго сына.

Когда-то Люда совсем не хотела иметь собаку и на уговоры мужа и сына отвечала твёрдым “нет”. И добавляла что собака в доме появится только через её труп, и она спустит своих мужчин с лестницы если они посмеют притащить щенка в дом. К её возмущению, посмели.

Люда устроила грандиозный скандал. В этот момент позвонила заводчица, которая хотела узнать как себя чувствует щенок. Услышав в трубку вопли Люды, она сказала Мише: “Может мне у вас его забрать? Что же ваша жена его так не любит?”

Через две недели щенок заболел чумкой. Этот собачий ребёнок был такой маленький, несчастный и так тяжело болел, что Людино сердце дрогнуло и она кинулась его лечить и выхаживать. Щенок выздоровел, а Людино отношение к нему поменялось со знака минус на знак плюс, причём на очень большой плюс. Стэнлика любили, баловали, и всё ему разрешали.

Это был умный пёс, хотя и немного избалованный. Люда его вообще считала за человека. Сидим как-то чай пьём с вкусными пирожными (если я правильно помню, они назывались крэмбо). Стэнлик сидит рядом, изобржает сироту три дня не кормленную, и выклянчивает пирожное. Люда протягивает ему своё пирожное, Стэнлик откусывает половину, Люда продолжает есть это пирожное дальше. И это при том что Люда чистюля. Дома у неё всегда чисто и уютно, а готовила она так вкусно что у неё даже камбала потолстела бы.

Для Люды существует единственный город в мире — это Москва. Она коренная москвичка. Она знает и любит Москву, она может часами бродить по её улицам. Ей нравится там всё и даже толпы людей на улицах её не раздражают.

Это я к тому что в Израиль Люда ехать вообще не хотела. И не только в Израиль, а вообще никуда. Она хотела жить в Москве. Но Миша, её муж, также сильно хотел уехать из России и не хотел ничего слышать ни о каких “любвях”.Любовь к мужу перевесила любовь к Москве.

Так Люда оказалась в Израиле. Здесь ей решительно не понравилось. Иврит давался плохо. Люда говорила: “Мне хочется закрыть все трисы (шторы на окнах) и ничего не видеть”. Или ” Если бы я знала что я должна прожить тут всю жизнь, я бы повесилась”. Я ей советовала съездить в Москву в отпуск. Миша готов был купить билет. Но Люда отказывалась. Она говорила: “Я не смогу заставить себя сесть в самолёт, который привезёт меня обратно в Израиль”. Потом грянула “Буря в пустыне”. На Тель Авив падали скады.

У Миши в Америке была любимая тётка Фрида, очень интеллигентная женщина, врач, очень любившая своего племянника и решившая перетащить его в Америку. В Америке мягко говоря очень несовершенное иммиграционное законодательство. Гринкартy (право на постоянное проживание и работу) получить трудно. Есть даже такой анекдот: Вопрос: “А почему гринкарт называется “зелёная карта “ когда на самом деле она розового цвета?” Ответ: “Потому что пока её получишь позеленеешь”.

Фрида потратила три года, кучу времени, сил и нервов, а также своих кровных $10,000 (десять тысяч) долларов на оформление гринкарты. Причём она не требовала эти деньги, это был её подарок. И вот долгожданная гринкaрта получена. Звонит Фрида из Америки и спрашивает:

— Люда, а на какое число вы взяли билеты?

— У нас ещё нет билетов.

— А почему?

— Мы ещё не были у ветеринара.

— Люда, а при чём здесь ветеринар?

— Если ветеринар скажет, что Стэнлик не перенесёт перелёта, то мы никуда не поедем. Мы останемся в Израиле.

В трубке повисло тяжёлое молчание. Фрида переваривала информацию. Затем раздался её вопль: “Людка, бл*дь, ты что — совсем ох*ела?!!!"

Надо сказать что Фрида — очень воспитанная женщина и обычно матом не разговаривает.

К счастью, ветеринар не нашел никаких противопоказаний для перелёта. Стэнлик был абсолютно здоров и билеты куплены. Но тут возникла другaя проблема. В салон самолёта пропускали животных вес которых не превышал 11 кг, отальные должны были лететь в багажном отсеке. Стэнлик весил 14 кг. Люда сказала что она не может сдать Стэнлика в багаж, он будет переживать, у него будет разрыв сердца и т.д.

Стэнлика посадили на диету. Но ко дню отлёта он весил 12,5 кг. Люда заранее ревела. Приезжают они в аэропорт. Разумеется, им предлагают сдать Стэнлика в багаж. Люда и Миша пытаются уговорить пропустить Стэнлика в салон. Но сотрудники авиакомпании Эль Аль упираются рогом. Не положено и всё тут.

Тогда Люда тихо и спокойно говорит: “Тогда я полечу вместе с ним в багаже”.

Сотрудники опешили: “Ну что вы мадам, у нас люди не летают в багаже”.

На лице у Люды появляется выражение как у Зои Космодемьянской на допросе и она повторяет: “Или вы пустите Стэнлика в салон или я полечу вместе с ним в багажном отделении”.

Сотрудники сдаются: “Даже если мы его пустим в салон, то в Греции у вас пересадка и там-то его точно не пустят”.

История закончилась благополучно. Стэнлик летел в салоне. В Греции тоже никаких сложностей не возникло. Греческая стюардесса даже выделила ему персональное одеяло.

Стенлик прожил счастливую жизнь со своими хозяевами. Умер в возрасте 15-ти лет...

Автор: Olga Michalev

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓