Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Яблонька по имени Аленка

Когда родилась внучка, Михаил Савельевич так расчувствовался, что на огороде посадил яблоньку. И назвал старик деревце именем внучки. Аленка. «Пусть растут, всем нам радость приносят», — сказал дед.

Дети старшего сына Михаила Савельевича не могли похвастать, что дед их балует, когда они приезжали в гости на каникулы. По большому счету, старик был равнодушен ко всем сыновьям своего первенца: не обижал, но и не баловал. Зато когда на свет появилась Аленка, крошечная копия младшей дочери Михаила Савельевича Светланы, старик преобразился.

Он сам забирал дочь с ребенком из роддома, сам принял от нянечки пищащий, перевязанный алой лентой сверток, собственноручно дома перепеленал малышку, накормил из бутылочки (Аленка с первых дней жизни стала искусственницей) и больше не отходил от крохи ни на миг.

Жить Аленка осталась у бабушки и деда, поскольку мать-студентка не стала оформлять академический отпуск и через неделю после родов укатила обратно в институтское общежитие, откуда четыре месяца назад и предстала перед родителями с сильно округлившимся животом, но без мужа.

Светлана дома редко показывалась. Дед даже откровенно радовался, когда та в очередной раз сообщала родителям, что никак не может уделять дочке ни минутки – мол, свободного времени совсем нет.

Девочка росла, становилась все больше похожей на свою мать – голубоглазую блондинку с пухлым капризным ротиком. Росла и яблонька. Дед очень любил, гуляя с внучкой, подводить малышку к деревцу и рассказывать историю о том, как он, Михаил Савельевич, эту самую яблоньку посадил, когда на свет родилась Аленушка.

Аленке было неинтересно, она рассеянно слушала старика, попинывая носком сапожка комья земли и думая в эту минуту о том, как бы уговорить дедушку купить ей новую куклу. Впрочем, уговаривать не приходилось. После очередного рассказа деда Миша доставал из-за пазухи какую-нибудь игрушку для своей обожаемой внучки и слушал, как дивную музыку, восторженный визг девчушки.

— Ты у нас самая хорошая, самая умная, самая красивая, — приговаривал дед.

***

После окончания института домой Светлана не вернулась. Она вышла замуж за и укатила с мужем далеко-далеко, к синему морю. Аленку с собой, к радости деда, Светлана забирать не стала. А девочка по матери, которой практически не знала, горевать не собиралась.

Шло время. Алена превратилась в белокурую голубоглазую красавицу, по которой сохли все местные парни. Только никто на свидание девушку не приглашал. Почему? Боялись деда Мишу, отвадившего не одного поклонника своей красивой внучки. Алена сердилась, надувала губки, но дед, как фокусник, доставал очередной подарок, и напускная сердитость внучки таяла без следа.

День, когда Аленка закончила в школу и поступила в институт, стал для Михаила Савельевича одним из самых черных – пришла пора расставаться с милой внучкой, которая предпочла домашнему уюту студенческое общежитие в другом городе. Дед плакал, рвал на себе бороду, но Аленка была непреклонна: она поедет учиться!

А тут еще и Светлана подлила масла в огонь – прислала письмо, в котором звала дочь приехать к ней погостить.

Дед в ожидании разлуки чуть не заболел, а внучка, рассеянно чмокнув его в щеку, собрала чемодан и была такова.

…Спустя две недели на адрес Михаила Савельевича и Нины Ивановны пришла телеграмма от Светланы со страшным сообщением: Алена утонула. Дед сначала не поверил, а когда до него дошел смысл сообщения, точно рехнулся. Метался по дому, крушил все, что попадалось под руку, а потом схватил топор и выбежал в огород. Нина Ивановна слышала дикий крик:

— Нет ее, и тебе незачем жить! – и удары топора по дереву…

После похорон любимой внучки дед стал неразговорчивым и часто, забившись куда-нибудь в угол, плакал. А однажды ночью Нина Ивановна, проснувшись и увидев, что кровать мужа пуста, пошла его искать и нашла в огороде. Обняв пенек погибшей под топором яблоньки, Михаил Савельевич лежал уже безучастный ко всему живому.

…Очередную весну Нина Ивановна встречала в непривычном одиночестве. Она вышла в огород и замерла: у мертвого, казалось, пенька яблоньки по имени Аленка появились зеленые побеги.

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓