Встреча с ангелом

У Нины было отличное настроение. Трудные роды закончились благополучно. Она сегодня помогла появиться на свет новому жителю планеты. Нина работала акушером-гинекологом в перинатальном центре. После нелёгкой смены — скорее домой. Нина торопилась на автобус.

Руки оттягивали сумка и пакет с продуктами. Муж пытался посадить её на машину, даже преподал пару уроков вождения, но она не смогла. Она боялась... боялась до ужаса.

Дело в том, что в детстве Нина чудом не попала под машину. Она до сих пор помнит тот надвигающийся на неё ужас! Честно сказать, Нина пассажиром-то в машине неуютно себя чувствует, а самой за руль? Никогда!

Завтра выходной, и завтра у Нины день рождения 40 лет. День рождения она, свято веря в приметы, решила не отмечать. Так, чисто в семейном кругу, когда вся семья соберётся дома.

До остановки оставалось всего ничего. Нина почувствовала, что все-таки здорово устала. Неожиданно она поскользнулась ( это всегда случается неожиданно), нога поехала в сторону, и Нина рухнула в сугроб! Поздравив себя с мягким приземлением, она соображала, как культурнее подняться?

— Девушка, вы не ушиблись?

Голос раздался из-за правого плеча.

— Вы не можете встать? Дайте Вашу руку! —

И кто же эту руку предлагает? А он ничего, приятный такой мужчина, примерно одного возраста с Ниной, доброжелательное, спокойное лицо, располагающая улыбка...

Он легко выдернул Нину из сугроба, помог стряхнуть снег с одежды.

— Вы, как всегда спешите, — а голос у него такой добрый, ей показалось, что она уже когда-то слышала этот голос... но нет, раньше они не встречались. Она поблагодарила его. Надо идти.

— Вы очень устали, Нина, — сказал он уже без улыбки. Это было сказано с такой заботой, как мог сказать только самый родной человек.

— Вы очень устали, так нельзя, — тихо повторил незнакомец.

— Отдохну в выходные. К тому же, у меня завтра день рождения — сказала Нина.

Незнакомец снова улыбнулся.

— Вот что я Вам пожелаю, сегодня на ночь скажите, " Пусть завтра моя жизнь изменится к лучшему! Только не забудьте! —

— Не забуду, — улыбнулась Нина.

Незнакомец попрощался и завернул за угол дома. А вот долгожданный автобус.

Дом, как всегда, ждал хозяйку в растрёпанном состоянии. В прихожей кавардак, в кухонной раковине гора немытой посуды. Пёсик Даня скулил возле своей пустой чашки и укоризненно смотрел на хозяйку.

В первую очередь накормить Даню, погулять с ним. Полузамёрзшего пёсика два года назад нашла на улице дочка. Притащила домой и уговорила мать оставить его, клятвенно пообещав самостоятельно ухаживать за ним. Ухаживала... недели две, а потом забота о найдёныше плавно перешла к Нине.

Сколько прошло времени, когда она наконец завершила все домашние дела? Хорошо, что никто не отвлекал и не психовал по поводу неприготовленного ужина. Муж в командировке в соседнем городе, дочка у бабушки. Завтра приедут мама и дочка. Муж заранее предупредил, что не сможет приехать. Надо всё-таки завтра приготовить какое-нибудь праздничное блюдо, а пока можно отдохнуть в одиночестве.

Одиночество — это такая роскошь, никто не дёргает своими проблемами, не давит на психику своим плохим настроением. Можно наслаждаться одиночеством, но ничего не хочется, только спать.

Она уже засыпала, когда вспомнила совет незнакомца и сама не понимая зачем прошептала, — Пусть завтра моя жизнь изменится к лучшему. —

Ранним утром звонок в дверь оказался полной неожиданностью. На пороге нарисовался муж. Самое удивительное, что он сиял, как начищенный пятак, а не хмурился с брюзгливым выражением лица, как обычно.

— Здравствуй, солнце моё, — сказал муж нежно.

У Нины шок. Она давно не слышала от него таких слов. Когда-то сильно расстраивалась из-за его грубостей, потом привыкла.

И вот, когда уже совсем отвыкла... Ну и ну! Вроде трезвый, в руках объемный пакет.

Loading...

— С днём рождения! Я так соскучился, договорился и слинял домой. Без меня закончат, — и всё это тем же нежным голосом.

Нина попятилась назад, не в силах поверить. Николай вошел, поставил пакет, обнял, поцеловал, бормоча какие-то милые нежности. А где привычное ворчание и недовольный вид? Нина удивлялась всё больше и больше. Совсем забытое ощущение счастья накатилось тёплой волной.

Зазвонил телефон.

— С днём рождения мамочка! Самая добрая, самая любимая, самая красивая! Я к обеду приеду и бабушка тоже. У нас для тебя такой замечательный подарок, — верещала дочка.

Потом главврач поздравил и обрадовал, что можно взять безнадёжно забытые с прошлого года три дня отгулов. Потом подруга, тётя, одноклассник, благодарные пациентки...

К хорошему привыкаешь быстро. Нине казалось, что так было всегда. И обилие хорошего совсем не выглядело странным.

Вечером проводив гостей Нина пошла в соседний парк погулять с пёсиком.

Вчерашний незнакомец появился совершенно неожиданно, — Хороший был день, Нина? С днём рождения тебя! —

— Постойте, откуда Вы знаете моё имя? Мы с Вами никогда не знакомились, если мне не изменяет память, — прямо спросила Нина.

— Мы знакомы 40 лет, Нина. Тебе это трудно понять, но ты постарайся. Я с тобой с первого дня твоей жизни. Я твой ангел-хранитель.

Помнишь, когда тебе было 5 лет и ты выбежала за мячом на дорогу? Тогда никто не мог понять, как так получилось, что грузовик проскочил мимо? Шансов спастись у тебя не было. Никто не видел, как я перенёс тебя через дорогу, но это строго между нами.

А когда вы студенческой компанией в стройотряде пошли купаться на незнакомую речку, ты подвернула ногу ( моя работа), и осталась в общежитии. Там была опасная воронка и ты по теории вероятности могла угодить в неё.

А вчера, кто тебя посадил в сугроб? Упади ты на минуту раньше, однозначно сломала бы ногу.

Я тебя помогаю постоянно, ненавязчиво и незаметно. Я и дальше буду всегда рядом, такая служба. Но...

Мне тяжело с тобой.

Ты любишь мужа, дочку, маму, подруг, пациентов, а себя?

Ты не любишь себя!

Ты взваливаешь на свои плечи непосильную нагрузку. Ты абсолютно не любишь себя, и наивно ждёшь любви от других, но так не бывает! Если ты не любишь себя, никто не будет любить тебя, будут только тобой пользоваться!

Я нарушил протокол и материализовался, чтобы донести до тебя эту мысль, что надо себя любить! —

— Вы, действительно, знаете обо мне всё, но у ангелов должны быть крылья, — засомневалась Нина.

— И что вы за люди? Во всём ищите подвох. Ты не заметила, что у меня широкое пальто? — он распахнул его, повернулся боком и Нина увидела сложенные крылья.

— А теперь прощай! Мне пора, — сказал он ей и растворился в пелене падающего снега.

P.S

— Сказка, — скажите вы, мои дорогие читатели.

— Сказка, — отвечу я вам, но сказка ложь да в ней намёк.

Любите себя и будьте счастливы! Я вам желаю этого от всей души!

Автор: #НатальяСергеевна
Художник: Нино Чакветадзе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...